А сколько стоила шуба в 1968м году? ))
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[qwert936]:
...............
Re[Barmaley]:
Хочу узнать, сколько стоила шуба. Вот, наткнулся на ценник. )
Re[qwert936]:
от: qwert936
У мну в 68м цигейковая была, сколько стоит не помню. :)
Re[dymson]:
от: dymson
У мну в 68м цигейковая была, сколько стоит не помню. :)
А какой был курс рупь простой/ рупь инвалютный? Только сейчас заметил, что цены - в инвалютных рублях.
Re[qwert936]:
А какой был курс рупь простой/ рупь инвалютный? Только сейчас заметил, что цены - в инвалютных рублях.
0,61 вроди, иле 0,67.
Re[qwert936]:
Вы лучше спросите - у кого были инвалютные рубли и кому было допущено на этот пароход....
Re[qwert936]:
Когда-то попалось в ЖЖ: http://aquatek-filips.livejournal.com/128316.html
Не про шубу, конечно, про ресторан, да еще и дорогущий аэровокзальный...
Не про шубу, конечно, про ресторан, да еще и дорогущий аэровокзальный...
Re[qwert936]:
от: qwert936инорубль к доллару ~ 1 / 1.5, берёзковый чек (условно инорубль) ~ 2 просторубля.
Про шубу в 68-ом не знаю, а в 74-ом покупал детскую цигейковую = 12 рублей.
Re[qwert936]:
Мдя...
Ржать над тем, что кто-то не знает расположение планет в Солнечной системе или над тем, как президент страны начал неправильно надевать хоккейный шлем - это нормально для подвала.
А сами не знаете советской классики.
Ржать над тем, что кто-то не знает расположение планет в Солнечной системе или над тем, как президент страны начал неправильно надевать хоккейный шлем - это нормально для подвала.
А сами не знаете советской классики.
Re[qwert936]:
cинтетическая в 72 году стоила 39 рублей. Четверть зарплаты инженерши.
А круизы, как я посмотрю, и в те времена были недешёвые..
Re[Odnako..]:
В 78 покупал жене шубу (синтетическую) за 300 руб. ровно. Вернулся с лесосплава и расплатился пачкой зеленых трехрублевок - ни до, ни после столько трехрублевок в руках не держал. :D
Re[Юрий Трубников]:
видимо шуба шубе рознь.... но что-то мне подсказывает,что натуральная стоила бы дороже. :)
а может я путаю,всё-таки за 40 лет можно было и забыть
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
видимо шуба шубе рознь.... но что-то мне подсказывает,что натуральная стоила бы дороже. :)
Это была самая лучшая шуба из синтетики под норку, потому и стоила дорого. Натуральные стоили вдвое-впятеро дороже...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
В 78 покупал жене шубу (синтетическую) за 300 руб. ровно.
"- Семён Семёныч! Завтра в Красном уголке ваша лекция. Объявление уже висит. Тема лекции: "Нью-Йорк - город контрастов"
- А я не был в Нью- Йорке!
- А где ж вы были?
- Я был в Стамбуле, Марселе..."
И ранее:
"... Вообще, по правде говоря, я не хотел ехать. Я думал купить жене шубу..."
В фильмах Л.Гайдая ни одна фраза, ни одна цифра, как известно, не берётся с потолка. Увидев вот этот прайс, я немного офигел и задался вопросом: сколько же должна была стоить шуба, если отправиться в круиз (а ведь ещё был заход в Лондон!) - пару тысяч рублей.
Так что про "впятеро дороже" - похоже на правду.
Re[qwert936]:
Так что про "впятеро дороже" - похоже на правду.
Это смотря из чего шуба! Самые дешевые были мутоновые (овечья шкура очень ровной хорошей выделки и стрижки), потом каракуль, норка, песец, бобер... Самые дорогие - собольи, цена легко могла перескочить цену автомобиля...
Re[Юрий Трубников]:
Давайте, что-ли цены вспомним.
Начало-середина 80-х гг.
Купе Москва-Симферополь - 20 рублей.
Цветной телевизор - 790 рублей.
Начало-середина 80-х гг.
Re[texu]:
Колбаса вареная-2р-2,80р за кило,мясо-2р,картошка-10копеек,пиво жигулевское-50 копеек,водка-за 4руб за полкило и основное,дикие цены в магазинах на импортные шмотки-куртка японская,синтетика-140рублей,4 часа очереди в Цуме,сапоги кожаные-70-80 рублей и время в очереди такое же,когда подошла моя очередь,то взял на пару размеров больше,мой закончился.ночь в очереди в универсаме ,м,Первомайская,итог стояния-итальянские джинсы за 100 рублей,тенниски за 25 рублей,дальше пошли талоны,обувь германская саламандер-60рублей,классическая модель жигулей,, бу меняли на пять видеоплееров,это на работе. Через год видео гордо шагало по Москве,а автовладелец плакал,ибо не угадал. Зарплата средняя-140-180 рублей,так что в восьмидесятых одежда импортная кусалась,но все крутились и не жаловались на власть.
Re[qwert936]:
Re[texu]:
от: texu
Давайте, что-ли цены вспомним.
Начало-середина 80-х гг.
самолёт Саратов-Москва - 20,50
а нащёт телевизора - неправда ваша. Поскольку в СССР были только госцены,
то телевизоры разных марок, но одного класса стоили одинаково.
А именно: 61см - 765 рублей, 51см - 665 рублей.
у них это на заду было написано.
Хотя не исключаю, что модели с японским кинескопом могли стоить дороже.
(была какая-то мелкосерийная модель 67см).