чем NIKKOR 70-300/4-5.6 G? ведь расстояние одинаково, а сигма даже дороже. вообще хочу себе на никон в пределах 200 (+/-) дол. линзу с большим фокусным. посоветуете ч-н?
спасибо! :?: [color=blue:f3f96feaa2][/color:f3f96feaa2]
а правда, что SIGMA AF 70-300/4-5.6 DL Macro Super лучше(+)
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
а правда, что SIGMA AF 70-300/4-5.6 DL Macro Super лучше(+)
Лучше для чего????
......
Re: Лучше для чего????
повторяю: растояние одинаковое, диафрагмы на концах одинаковые, разница только в том, что сигма - Макро Супер, и никкор - G. если сигма дороже родного, то в чем-то его превосходит. :?: - в чем? неужто этим никкором нельзя снять того, что можно этой сигмой?[/quote]
Re: Так Никкор же - G, а Сигма - нормальная!
[quote:81abd3f1c0="Andrew@F80"]G[/quote:81abd3f1c0]
юмор? понимаю. юмор мы завсегда ценим и уважаем.
и всё же?
юмор? понимаю. юмор мы завсегда ценим и уважаем.
и всё же?
Сигма идет с макро, что позволяет снимать в маштабе 1:2, плюс к этому у ней есть в комплекте бленда (правда не фигурная), есть и кольцо диафрагм (что совершенно не принципиально с F65). Конструктив и качество изображения у обоих нормальный и соответсвует цене. Качество снимков ИМХО одинаковое.
Сигма идет с макро, что позволяет снимать в маштабе 1:2, плюс к этому у ней есть в комплекте бленда (правда не фигурная), есть и кольцо диафрагм (что совершенно не принципиально с F65). Конструктив и качество изображения у обоих нормальный и соответсвует цене. Качество снимков ИМХО одинаковое.
Re: а правда, что SIGMA AF 70-300/4-5.6 DL Macro Super лучше
[quote:aaa05702bd="anatoliy sergeev"]чем NIKKOR 70-300/4-5.6 G? ведь расстояние одинаково, а сигма даже дороже. вообще хочу себе на никон в пределах 200 (+/-) дол. линзу с большим фокусным. посоветуете ч-н?
спасибо! :?: [color=blue:aaa05702bd][/color:aaa05702bd][/quote:aaa05702bd]
Вообще, если взять журнал "Foto&Video" ?4 за 2000г., то можно увидеть, что среди равноценных объективов с фокусным расстоянием 70-300, 75-300, с большим отрывом лидирует Canon AF75-300mm f/4-5,6 со стабилизатором изображения.
Потом, по рейтингу идут две Sigm ы: APO Macro Super и DL Macro Super....
спасибо! :?: [color=blue:aaa05702bd][/color:aaa05702bd][/quote:aaa05702bd]
Вообще, если взять журнал "Foto&Video" ?4 за 2000г., то можно увидеть, что среди равноценных объективов с фокусным расстоянием 70-300, 75-300, с большим отрывом лидирует Canon AF75-300mm f/4-5,6 со стабилизатором изображения.
Потом, по рейтингу идут две Sigm ы: APO Macro Super и DL Macro Super....
Снимаю Nikkor почти полгода.
Правда Сигму как вариант при покупке не рассматривал. Не знаю почему, но предпочитаю родные. Хотя многие очень хвалят объективы сторонних фирм и не зря. Вот если бы я нашел Тамрон, то его купил бы точно - это полная копия Nikkor 70-300ED, уступающая значительно ему только... в цене. Но к сожалению я его не нашел, поэтому купил Nikkor 70-300 G.
Частенько добивают высказывания в форуме, что G означает пластиковый байонет (кстати у 70-300G он пластиковый) - повторяю еще раз G - это без кольца диафрагм, а к пластиковому байонету он не имеет ничего общего. Вот Вам пример http://www.nikon.ru/user/product.php3?id=10242
Частенько добивают высказывания в форуме, что G означает пластиковый байонет (кстати у 70-300G он пластиковый) - повторяю еще раз G - это без кольца диафрагм, а к пластиковому байонету он не имеет ничего общего. Вот Вам пример http://www.nikon.ru/user/product.php3?id=10242