А поругайте ка BenQ 2740s!

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
А поругайте ка BenQ 2740s!
Что это за сканер? Стоит ли опасаться диапазона в 3.2?
Стоит ли его брать или подкопить все-таки денег на Nikon CoolScan IVED?

Разница в цене составляет примерно 150 енотов.

С уважением.
Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Ребята!

Benq - это Acer! Не уж-то никто не знаком со сканером Acer 2740s?

Re: Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Цитата:
от: "Иван"
BenQ 2740s не советую будете жалеть:
- потраченных денег;

Порядка $250-300 (с рук), что не так уж и много за сканер с digital ICE. Который, кстати, совсем не халтурный, особенно, если пользоваться vuescan с установкой infrared clean filter на опцию lite. Другое дело, что некоторые экземпляры 2740 дают характерную "желтоватость" по длинному краю кадра, что особенно заметно на плотных негативах. Но именно некторые, а не все. На тему излечение сканера от подобной пакости был трэд на пентакс-клубе. Но если абстрагироваться ото всего этого, то 2740 - вполне пристойный сканер, явно стоящий своих денег. Я не буду оспаривать тот факт, что Nikon 4000 - лучше, но там и цена совершенно иная... ;)

UF
Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Цитата:

от:"AlSmirnov"
Что это за сканер? Стоит ли опасаться диапазона в 3.2?
Стоит ли его брать или подкопить все-таки денег на Nikon CoolScan IVED?

Разница в цене составляет примерно 150 енотов.

С уважением.

Подробнее

Если загвоздка _только_ в 150$ - я бы и раздумывать не стал, взял бы Никон. Собственно что я и сделал в своё время, продав Minolta Scan Dual II. А доплатить пришлось серьёзно побольше...

Подумайте нужны ли вам экономия 150$ в обмен на:
- невнятный DigitalICE
- разваливающийся со временем, да и просто не удобный податчик отрезков пленки
- какие-то (пусть не у всех, но Вам повезет?) проблемы с желтизной на кадрах?
Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Понимаете ли, мужики!

Если рассуждать здраво, то у всех без исключения пленочных сканеров и механика пластмассовая и держатели тоже пластмассовые.

На сколько я понимаю, ТОЛЬКО Digital ICE является АППАРАТНОЙ технологией. А Digital ROC и Digital GEM - программные.

Так что реально в Никоне плюс - светодиоды, а не люминисцентная лампа, 3.6D против 3.2D и разрешение 2900.

Вот такие дела.

С уважением.
Re: Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Цитата:

Понимаете ли, мужики!

Если рассуждать здраво, то у всех без исключения пленочных сканеров и механика пластмассовая и держатели тоже пластмассовые.

На сколько я понимаю, ТОЛЬКО Digital ICE является АППАРАТНОЙ технологией. А Digital ROC и Digital GEM - программные.

Так что реально в Никоне плюс - светодиоды, а не люминисцентная лампа, 3.6D против 3.2D и разрешение 2900.

Вот такие дела.

С уважением.

Подробнее

Ключевые фразы:

"Если рассуждать..." и
"На сколько я понимаю..."
Это не совсем то что пользоваться сначала одним, а потом другим. Я, BlacRed, и ещё масса народа такую тучу про эти два прибора написали, уже сил нет повторяться. И этот чёртов неработающий поиск, всё на нет свёл...
Re: Re: Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Эх, Беня...

Купил все таки Nikon CoolScan IV ED. Привезут уже после праздников, числа 7го января.

Главным аргументом было злополучное "пожелтение краев кадра". И полное отсуствие в продаже Minolta ScanElite II.

С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Теперь осталось купить Айсер и сравнить.
А вообще мне малопонятен смысл покупки IV при имеющемся в продаже V. Новый четвёртый всяко не дешевше 600 будет. На фото.ру он за 640. А НьюБой пятый за 700-750 недавно где-то в Москве брал. На фото.ру - 780. 140 долларов не цена за разницу между 2900 и 4000 dpi и битность цвета.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Ув. Беня!

Смысл есть. Стоит он тут 450-490 енотов. А CoolScan V - 700-900. Разница очевидна. Та и не нужны мне в общем разрешения больше 2900х2900 если подумать здраво. :)

С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Цитата:

Ув. Беня!

Смысл есть. Стоит он тут 450-490 енотов. А CoolScan V - 700-900. Разница очевидна. Та и не нужны мне в общем разрешения больше 2900х2900 если подумать здраво. :)

С уважением.

Подробнее

Это у Вас от недопонимания неясность мысли образуется. 8)
Начать с того что Вы считаете что результирующее к-во пикселей в Никоне 4 равно 5,8 мегам. Причём приходите к такому выводу путём умножения 2900 на 2900.
Неправильно. Кадр 135 мм плёнки имеет размеры 24x36 мм, т.е., примерно, 0,945x1,417 дюймов. Заявленные 2900 dpi - это - точек на дюйм. Общее к-во пикселей получается в результате умножения их к-ва по длинной стороне на их к-во по короткой:

0,945 inch x 2900 dpi = 2740 pix
1,417 inch x 2900 dpi = 4110 pix

2740 x 4110 - получаем немногим больше 11 мегапикселов.

Второе. Если есть возможность, всегда следует снимать максимум возможной информации с исходного негатива. Именно поэтому владельцы Никона 4 не сканируют на 1450 dpi, а владельцы Никона 4000 - на 2900 dpi. Это уже потом файл уменьшается. Но работают-редактируют всегда с максимумом деталей.
Ещё. Глубина цвета Никона четвёртого - 12 бит на канал. Пятого - 14. Это тональные переходы и богатство цветовых оттенков. Пользователи 4000-го и 5-го меня дополнят.
Я Вам по секрету скажу - от пятого я б не отказался, ибо считаю для себя разницу в цене оправданной. :D Но - дело-то хозяйское.

Ну, и ещё есть слайды... 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Ув. Беня!

Боюсь, меня не поймут окружающие. Ситуация очень простая. Есть Sigma SA-7, к ней три объектива - два 28-70 и 70-300. Есть еще Yashica FX-3 Super 2000 и к ней куча оптики - родной и Зенитовской через переходник.

Сответсвено, накопилось приличное количество пленочного архива. Пленок 100, наверное... Может меньше.

Но. Платить 700-800 баксов за сканер - уж лучше я куплю за эти деньги тушку Sigma SD-9 - как раз уложусь. Правда, разрешение у нее все же не 11МПикселей... А всего-то 3 с хвостиком.. Но как-то люди с ней живут... :)

Да и не такой уж я супер-пупер мастер ("кошки", родственники да пейзажи), чтобы тянуться за 4000 или тем более за V КулСканом. Изначально выбор был между BenQ 2740s (~ 300 енотов) и Minolta ScanElite II, которая торговалась как ни странно в диапазоне 300-370 енотов. Но, выхватили у меня ее из-под носа, и с горя я купил IV КулСкан на сто енотов считай дороже...

Вот такая простая Новогодняя сказка.

С уважением.
ЗЫ: А на слайд я еще ни разу не снимал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Цитата:
от: "AlSmirnov"

Боюсь, меня не поймут окружающие.

Есть немного.
Цитата:
Но. Платить 700-800 баксов за сканер - уж лучше я куплю за эти деньги тушку Sigma SD-9 - как раз уложусь.

Так вольному, как говорится, и карты в руки.
Цитата:
Sigma SD-9 - разрешение у нее все же не 11МПикселей... А всего-то 3 с хвостиком.. Но как-то люди с ней живут... :)

И даже заметьте - не умирают.
Цитата:
Да и не такой уж я супер-пупер мастер ("кошки", родственники да пейзажи), чтобы тянуться за 4000 или тем более за V КулСканом.

Неправильная последовательность. Правильно будет: "Чтобы тянуться за V КулСканом или, тем более, за 4000-м".
Цитата:
... и с горя я купил IV КулСкан на сто енотов считай дороже...

Прикольно. И как горе - продолжает довлеть?

P.S. Как-то у Вас всё с ног на голову... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Беня!

Ну, что вы право, всем не довольны! Покупка сканера для пленки, для меня, по крайней мере - это достаточно фундоментальная покупка - не на месяц, а, по-возможности на несколько лет.

Так что, если у смотреть на мои предпочтения - (BenQ 3740s или Minolta ScanElite II), то, выходит, что я купил даже луше, чем собирался.

Слайдов у меня нет. Поцарапанных негативов - тоже практически нет. Пленки класса ЦО32 - нету и в помине. Черно-белых негативов просто море, но они сейчас от меня очень далеко, да и как мы с вам знаем, DigitalICE на них не работает.

Так что я долже быть вполне доволен. Хотя, конечно, SCSI-2 интерфейс BenQ мне как-то по духу ближе. И итоговая скорость передачи данных там должна быть побольше, чем USB 1.1.

Как получу сие чудо буржуазной инженерии на руки - чегой-нибудь отсканирую и тут уж напишу все свои впечатления.

С уважением.
Re: Re: А поругайте ка BenQ 2740s!
Цитата:
от: Vint
А не мог бы кто кинуть образцы отсканированные BenQ 2740s (а может и слайд-модулем с каким планшетником) и, для сравнения, Nikon'ом в мыло...

http://www.acer.nm.ru/My%20foto`s%20from%20foto.ru
Отсканировано на Acer 2740, и правлено в ACDSee 5.0
Не без помощи Canon 30, Canon 28-135, Tamron 24-135.

http://www.foto.md/user.php?uid=90
Отсканировано на Nikon IV.
Всё те же линзы, плюс Canon 50/1,8, Юпитер-37, Волна-9.
Обработано по большей части в Шопе, местами использованы плагины. Ресайзинг, и кое-какие мелочи всё в том же ACDSee 5.0.

Плёнка и там и там, в основном, Kodak Supra 100-400. Иногда Royal Supra 200-400. Последние ч/б - монохромная Konika VX 400.

Цитата:
от: Vint
Я вот тоже раздумываю взять ли мне недорогой сканер для пленок или 3-мегапиксельный фотоаппарат.

И в результате Вы не получите ни рыбы ни мяса.
Если есть возможность взять хороший сканер класса Nikon IV-V, а также качество имеет превалирующее значение, если Вы собираетесь лучшие свои творения иногда распечатывать форматом до 20x30, и у Вас есть время, а главное желание, сканировать и редактировать результаты, то выбор однозначен - плёнка-сканер.
А для Инета и печати 10x15 и 3-х мегапиксельник сойдёт. Я так думаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта