А почему у нас не страхуют фототехнику.
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А почему у нас не страхуют фототехнику.
Почему у нас в России не страхуют фототехнику. Точнее насколько я помню страхуют, но если она лежит дома. Но это же бред собачией , фототехника покупается чтобы ей снимать а не лежать дома на полочке. Комплект фототехники зеркальной даже начального уровня стоит не менее чем 1 килобакс. Почему ее не страхуют, ну хотя бы от кражи. Я лично согласен платить 1-2 тысячи в год чтобы всю свою технику на случай кражи застраховать . Страховщикам то все равно это должно быть выгодно ведь не у каждого технику крадут а прибыток все равно у них будет.
Re[Велобайкер]:
Потому, почему не страхуют и многое другое. Нет достаточного кол-ва клиентов чтобы это было выгодно. 1-2 тыс. не компенсируют расходов страховщиков. Всё придёт со временем.
Re[Велобайкер]:
Геморрой у них будет, а не прибыль. Как доказывать,что у вас сперли Марк с комплектом элек, а не зенит? Особенно, если сперли в метро, а не на международных линиях ( где хоть есть таможенная декларация ). А для страхового мошенничества вообще простор будет. Там же все это понимают. У них от ОСАГО то голова болит, а здесь вообще темный лес.
Re[norths]:
от: norths
Потому, почему не страхуют и многое другое. Нет достаточного кол-ва клиентов чтобы это было выгодно. Всё придёт со временем.
Ага если у меня фототехники грубо на 2-3 штуки баксов , а у некоторых и поболе и ее стоимость приближается к стоимости недорогой иномарки , то я и все остальные невыгодный клиент. Интересно почему это. Меня собственно говоря устроило бы страховка от кражи и от действий третьих лиц. Больше мне ничего не нужно. Только что бы от кражи действовала всегда а не огда она лежит дома. и проблема в принципе не маленькая. Если к страховшикам придут ну человек 20-30 в месяц с такими страховками по несколько тысяч долларов , ну пусть страхование будет стоить 1-2 тысячи в год , я лично готов отдать такую сумму чтобы быть уверенным что есали что случится то страховая компания мен выплатит все что оговорено по договору. Чтобы я мог пойти и купить на эти деньги себе замену.
Re[SSV961]:
от:SSV961
Геморрой у них будет, а не прибыль. Как доказывать,что у вас сперли Марк с комплектом элек, а не зенит? Особенно, если сперли в метро, а не на международных линиях ( где хоть есть таможенная декларация ). А для страхового мошенничества вообще простор будет. Там же все это понимают. У них от ОСАГО то голова болит, а здесь вообще темный лес.Подробнее
А что при страховании вы не будете заполнять что именно вы страхуете. Довольно странно , мне кажется это нормально когда в страховке вы указываете какую модель аппарата , обьектива вы страхуете и какую суммы вам должны выплатить в случае кражи. Где проблема то. Что 5-8 тысяч за новую Марковку , не сопоставимо с ценой иномарки типа немного б/у Пыжиков или Ситроенов с Фордами или новых матисов. Да или новых наших .
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
А что при страховании вы не будете заполнять что именно вы страхуете.
Угу, а при перепродаже фототехники, ну скажем, другу, акт покупки-продажи будете у страховщика заверять? Что мешает продать тот же Марк налево и тут же заявить о пропаже? Ищи его, свищи - страна большая, (а приятель на Камчатке :D ).
Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
Угу, а при перепродаже фототехники, ну скажем, другу, акт покупки-продажи будете у страховщика заверять? Что мешает продать тот же Марк налево и тут же заявить о пропаже? Ищи его, свищи - страна большая, (а приятель на Камчатке :D ).Подробнее
А то есть пусть лучше тырят и это будет наша проблема , чем мы будем спать спокойно зная что украденную технику нам компенсируют. Лично я согласен и договор купли-продажи фототехники оформить если уж на то пошло.

Re[Велобайкер]:
Как страховой компании проверить, что у вас сперли (то есть не верить вам на слово, а проверить), была ли вообще кража, а не перепродажа (страховое мошенничество) и ложное заявление. А то как в кино - "магнитофон - два, пиджак кожаный - два штуки. Совсем понимаешь ограбили...". И кстати, по стоимости страховки - КАСКО на машину стоит порядка 10% от стоимости, так что за Марк с эльками в год с вас 1-1,5тыс $, а не две тыщи рублей.
Re[SSV961]:
от:SSV961
Как страховой компании проверить, что у вас сперли (то есть не верить вам на слово, а проверить), была ли вообще кража, а не перепродажа (страховое мошенничество) и ложное заявление. А то как в кино - "магнитофон - два, пиджак кожаный - два штуки. Совсем понимаешь ограбили...". И кстати, по стоимости страховки - КАСКО на машину стоит порядка 10% от стоимости, так что за Марк с эльками в год с вас 1-1,5тыс $, а не две тыщи рублей.Подробнее
ну машины у меня нет , поскольку зрение мягко говоря фиговое -11 диоптрий на глазах. Хорошо пусть будет теже 10% от стоимости. Соответсвенно в год от среднего комплекат 200-300 долларов с каждого. Я готов заплатить. И извините я все таки верю что честных людей больше чем тех кто будет пытаться нажиться на страховых компаниях. А как проверяют что у вас машину сперли , может вы ее на запчасти загнали и потом пошли заявление писать на угон.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
А то есть пусть лучше тырят и это будет наша проблема , чем мы будем спать спокойно зная что украденную технику нам компенсируют.
Это действительно ВАША ПРОБЛЕМА. Ни одна страховая компания не работает, чтобы решать ваши проблемы. На рекламном постере они такое могут, конечно, написать, ага... Типа "Ваши проблемы - это наши проблемы!". Ну так верьте рекламе, ваше право :D
от: Велобайкер
Лично я согласен и договор купли-продажи фототехники оформить если уж на то пошло.. Чем расстаться с техникрой и потом сидеть ее опять год-два собирать и копить на нее деньги.
Так где гарантия для страховщика, что вы, составив договор купли-продажи, не сплавите свою технику налево? Ваши честные глаза и приличный стаж в Клубе Фотору? Ни разу не гарантия!
от: Велобайкер
А насчет Марка налево и заявить о пропаже , на давайте думать что все владельцы Марков так и будут делать...
Чего "давайте"? Страховые компании именно так и думают. Если б они ни о чём таком не думали, давно бы прогорели.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
А как проверяют что у вас машину сперли , может вы ее на запчасти загнали и потом пошли заявление писать на угон.
На кузове и движке стоят серийники. Что будете продавать на запчасти? Обшивку салона и магнитолу?
На корпусе фотоаппарата тоже стоит серийник, но вас же не останавливает каждый встречный постовой на предмет его проверки. И осмотр каждый год вам проходить не надо. Машина - это не иголка в стоге сена. К тому же при оформлении КАСКО вас попросят установить сигналку поприличнее. А как присобачить сигнализацию на Марк, не подскажете?
Re[Mr.Wad]:
Ладно пусть тогда п****т фототехнику дальше, а мы будем слюни и сопли по монитору размазывать и плакаться какие мы бедные. И опять на нее зарабатывать а они опять тырить, очень удобственно всем .
Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
На кузове и движке стоят серийники. Что будете продавать на запчасти? Обшивку салона и магнитолу?
На корпусе фотоаппарата тоже стоит серийник, но вас же не останавливает каждый встречный постовой на предмет его проверки. И осмотр каждый год вам проходить не надо. Машина - это не иголка в стоге сена. К тому же при оформлении КАСКО вас попросят установить сигналку поприличнее. А как присобачить сигнализацию на Марк, не подскажете?Подробнее
Ладно с нашей стороной все понятно , а на загнивающем Западе с этим как дело обстоит.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
ну машины у меня нет , поскольку зрение мягко говоря фиговое -11 диоптрий на глазах. Хорошо пусть будет теже 10% от стоимости. Соответсвенно в год от среднего комплекат 200-300 долларов с каждого. Я готов заплатить. И извините я все таки верю что честных людей больше чем тех кто будет пытаться нажиться на страховых компаниях. А как проверяют что у вас машину сперли , может вы ее на запчасти загнали и потом пошли заявление писать на угон.Подробнее
Кстати, есть предприимчивые граждане, которые продают машины именно на запчасти, либо под перебивку номера, а потом получают страховку. Кстати, а профессиональные угонщики не знают про номера на машинах? И тем не менее машины воруют, и очень активно. Значит, навар имеют, и обходят проблемы с номерами, документами, милицией. Кстати, если не подводит память, ширпотребные авто по КАСКО старше пяти лет не страхуют, во всяком случае моей лоханке 2001года в данном сервисе отказали.
Re[SSV961]:
от: SSV961
Как страховой компании проверить, что у вас сперли (то есть не верить вам на слово, а проверить), была ли вообще кража
Также как и при страховании домашнего имущества от кражи. Как страховая проверяет, что у вас хату выставили и всё умыкнули, а не вы сами вынесли и инсценировали ограбление? Предоставляется справка (копия протокола, или как там ещё называется эта бумажка) из милиции. А милиция уже ищет преступника. При инсценировке кражи преступником становитесь вы со всеми вытекающими последствиями. Так и с фототехникой: дали вам по шапке, забрали кофр, идёте в милицию, пишете заявление по факту случившегося, берёте у них справку для страховой компании, идёте в страховую за причитающейся вам выплатой. Если на самом деле никакого ограбления (кражи) не было, а заявление в милицию вы написали и в страховой выплату получили, сУшите сухари. :)
Re[Oleg-86]:
от:Oleg-86
Также как и при страховании домашнего имущества от кражи. Как страховая проверяет, что у вас хату выставили и всё умыкнули, а не вы сами вынесли и инсценировали ограбление? Предоставляется справка (копия протокола, или как там ещё называется эта бумажка) из милиции. А милиция уже ищет преступника. При инсценировке кражи преступником становитесь вы со всеми вытекающими последствиями. Так и с фототехникой: дали вам по шапке, забрали кофр, идёте в милицию, пишете заявление по факту случившегося, берёте у них справку для страховой компании, идёте в страховую за причитающейся вам выплатой. Если на самом деле никакого ограбления (кражи) не было, а заявление в милицию вы написали и в страховой выплату получили, сУшите сухари. :)Подробнее
Вполне разумное решение и реальное .
Re[Oleg-86]:
от:Oleg-86
Также как и при страховании домашнего имущества от кражи. Как страховая проверяет, что у вас хату выставили и всё умыкнули, а не вы сами вынесли и инсценировали ограбление? Предоставляется справка (копия протокола, или как там ещё называется эта бумажка) из милиции. А милиция уже ищет преступника. При инсценировке кражи преступником становитесь вы со всеми вытекающими последствиями. Так и с фототехникой: дали вам по шапке, забрали кофр, идёте в милицию, пишете заявление по факту случившегося, берёте у них справку для страховой компании, идёте в страховую за причитающейся вам выплатой. Если на самом деле никакого ограбления (кражи) не было, а заявление в милицию вы написали и в страховой выплату получили, сУшите сухари. :)Подробнее
Чушь это всё, Вы представьте, купили вы пятак, к примеру, два года назад,застраховали, тут выходит новый, вы заявление, получили деньги и опять новый покупать, а старый на ебей, куда-нибудь в Нидерланды продаёте, кто его найдёт? :!: Следующий на жену застраховали, потом, ещё на кого, так лет 10 продержаться можно :D
Re[wander]:
от:wander
Чушь это всё, Вы представьте, купили вы пятак, к примеру, два года назад,застраховали, тут выходит новый, вы заявление, получили деньги и опять новый покупать, а старый на ебей, куда-нибудь в Нидерланды продаёте, кто его найдёт? :!: Следующий на жену застраховали, потом, ещё на кого, так лет 10 продержаться можно :DПодробнее
Угу а потом лет на 5 отдохнуть на лесоповале. За 8 тысяч баксов неинтересно. Мне кажется кто заработал на Марк такой матотой заниматься не будет.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Угу а потом лет на 5 отдохнуть на лесоповале. За 8 тысяч баксов неинтересно. Мне кажется кто заработал на Марк такой матотой заниматься не будет.
Как доказать? :D
Милиция будет шерстить все интернетаукционы, а я их штук 7 знаю :D
как раз все бомбилы и будут этим заниматься
Re[Велобайкер]:
У нас в телекомпании все видеокамеры застрахованы даже от простого падения на асфальт. Не знаю подробностей, где и каким образом все это оформляется. Но после всяких курьезов (сломался штатив, балерина смахнула ножкой :D , медведь набросился и т.д.) камеры чинятся по страховке.