А можно 550EX запустить от встроенной в 10D вспышки?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А можно 550EX запустить от встроенной в 10D вспышки?
Инструкции прочел, вроде нельзя, но... хочется. Вдруг кто подскажет.
Re: А можно 550EX запустить от встроенной в 10D вспышки?
нельзя.
если не хочешь тратиться на вторую 550, возьми ST-E2.
оно и полегче и поменьше и автофокус подсветит.
Re: Re: А можно 550EX запустить от встроенной в 10D вспышки?
от: stranger
нельзя.
тут на днях должна статья выйти на хоботе про 550 и Сигму 500 супер с ДГ и без индексами. По идее у них совпадают каналы синхронизации (однако это предварительная информация), плюс Сигма 500 супер имеет просто подчиненный режим, когда она вспыхивает от чужой вспышки. В этом плане Сигма удобнее.
от: stranger
нельзя.
вообще-то за деньги которые стоит новый ST-E2 можно бу 550EX взять, только поискать придется.
Re: Re: Re: А можно 550EX запустить от встроенной в 10D вспышки?
просто подчиненный режим скорее всего будет некодированным, а значит пых запустится от любой вспышки, в том числе чужой.
у меня в "те еще " времена был комплект ФИЛ 107. мне его нередко поджигали посторонние.
насчет сигмы для кэнона.
на мой взгляд это не очень толковая попытка сэкономить копейки.
растяни разницу в цене хотя бы на год-два. получится в день дешевле пачки сигарет. смешно...
тут на днях должна статья выйти на хоботе про 550 и Сигму 500 супер с ДГ и без индексами. По идее у них совпадают каналы синхронизации (однако это предварительная информация), плюс Сигма 500 супер имеет просто подчиненный режим, когда она вспыхивает от чужой вспышки. В этом плане Сигма удобнее.[/quote]
у меня в "те еще " времена был комплект ФИЛ 107. мне его нередко поджигали посторонние.
насчет сигмы для кэнона.
растяни разницу в цене хотя бы на год-два. получится в день дешевле пачки сигарет. смешно...
тут на днях должна статья выйти на хоботе про 550 и Сигму 500 супер с ДГ и без индексами. По идее у них совпадают каналы синхронизации (однако это предварительная информация), плюс Сигма 500 супер имеет просто подчиненный режим, когда она вспыхивает от чужой вспышки. В этом плане Сигма удобнее.[/quote]
Re: Re: Re: Re: А можно 550EX запустить от встроенной в 10D вспышки?
от:stranger
просто подчиненный режим скорее всего будет некодированным, а значит пых запустится от любой вспышки, в том числе чужой.
насчет сигмы для кэнона.
растяни разницу в цене хотя бы на год-два. получится в день дешевле пачки сигарет. смешно...Подробнее
статьи на хоботе почитайте - существенное отличие супер от 550 только в том, что родная подсвечивает все 7 точек автофокуса и имеет сохраняемые настройки.
Я вот за 300 евр получил две вспышки 500 Супер. Теперь скажите мне - что я не смогу сделать набором из 2х вспышек, что вы сможете сделать одной 550 ЕХ? Подсветить 7 точек автофокуса и запомнить настройки для разных режимов - ну оччень существенно ;) Обратно, я думаю, объяснять не нужно, чем 2 источника света удобнее...
К тому же если в качестве ведущей взять 500 Супер (если каналы синхронизации совпадают) - получится дешевле или сравнимо, чем брать трансмиттер.
от: Кеша
вообще-то за деньги которые стоит новый ST-E2 можно бу 550EX взять, только поискать придется.
Только управление ST-E2 удобнее, весит он в пять раз меньше чем 550EX и не торчит вверх на 20см. Как следствие снимать в портретном положении с ST-E2 приятнее на порядок чем с 550EX. Вещь на уровне "не попробуешь-не узнаешь", пока ее нет она нафиг не нужна, когда попробуешь - непонятно как жил без нее :)
Re: Re: Re: Re: Re: А можно 550EX запустить от встроенной в 10D вспышки?
да ради бога, я же просто свое мнение сказал.
я не буду использовать сам и не буду советовать другим использовать сигму с кэноном. причем не из технических соображений.
сам беру 2 580 и ST-E2.
почему? я объяснил. по цене, растянутой на срок их эксплуатации для меня сигма и кэнон равны. а с технической точки зрения у кэнона лучше ничего нет.
лучше думать о съемке, а не о выборе вспышек. над этим пусть кэнон думает.
я не буду использовать сам и не буду советовать другим использовать сигму с кэноном. причем не из технических соображений.
сам беру 2 580 и ST-E2.
почему? я объяснил. по цене, растянутой на срок их эксплуатации для меня сигма и кэнон равны. а с технической точки зрения у кэнона лучше ничего нет.
лучше думать о съемке, а не о выборе вспышек. над этим пусть кэнон думает.
Всем спасибо, господа.
от: delxот:Кеша
Только управление ST-E2 удобнее, весит он в пять раз меньше чем 550EX и не торчит вверх на 20см. Как следствие снимать в портретном положении с ST-E2 приятнее на порядок чем с 550EX. Вещь на уровне "не попробуешь-не узнаешь", пока ее нет она нафиг не нужна, когда попробуешь - непонятно как жил без нее :)Подробнее
:D да, бывают такие вещи
Непонятно только одно - почему лишь Минолта и Никон в Д70 додумались встроенную вспышку использовать в качестве "пускателя" для внешних. Дело-то только в софте, насколько я понимаю. Видимо, очередной маркетинговый ход, дабы получить денег от продажи отдельного (и весьма недешевого) устройства... а жаль.
Да и Кэнон додумался. В EOS 3 AFAIK есть такая штука.
Но ST-E2 это гораздо больше чем просто пускатель для внешних вспышек. Им удобно пользоваться и удобно делить мощность между двумя вспышками. D70 отдыхает. Да и стоит недорого - я свой купил за $130 б.у. Это ж не вспышка - не портится.
Но ST-E2 это гораздо больше чем просто пускатель для внешних вспышек. Им удобно пользоваться и удобно делить мощность между двумя вспышками. D70 отдыхает. Да и стоит недорого - я свой купил за $130 б.у. Это ж не вспышка - не портится.
Мне вот стал интересен чисто практический момент. Если две вспышки, не важно какие, два Кэнона или Кэнон и Сигма, работают в связке взаимодействуя через инфра красный канал, на сколько точно они должны быть направлены друг на друга приемо-передатчиками инфра красного излучения? Или они хорошо ловят и отраженный от стен и предметов луч?
от: Eralash
Или они хорошо ловят и отраженный от стен и предметов луч?
Кэноновские вспышки не взаимодействуют через ИК канал, используется вспышка малой мощности для передачи данных. Как Сигма - не знаю.
ИК канал использует ST-E2. Ловит хорошо, в помещении 50-60 кв.м обычно вообще проблем нет вне зависимости от того куда смотрят приемники, больше не пробовал. На улице тоже работает, но бывает приходится поворачивать вспышки немного.
Ах вот так? Я почему-то подумал, что по аналогии с ST-2 они тоже через инфра красный канал работают. Ну если через вспышку, то по идее не должно быть проблем, она должна хорошо отражаться чтобы ведомые вспышки срабатывали.
Спасибо.
Спасибо.
от: delxот: Eralash
Кэноновские вспышки не взаимодействуют через ИК канал, используется вспышка малой мощности для передачи данных.
Это откуда такое? Всегда взаимодействовали именно через ИК. В помещении работает на отраженном излучении. На улице угол охвата порядка 160 градусов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А можно 550EX запустить от встроенной в 10D вспышки?
от: bc----от:delxот:Eralash
Кэноновские вспышки не взаимодействуют через ИК канал, используется вспышка малой мощности для передачи данных.Подробнее
Это откуда такое? Всегда взаимодействовали именно через ИК. В помещении работает на отраженном излучении. На улице угол охвата порядка 160 градусов.Подробнее
В комбинации 550EX ведущая/420EX ведомая работает именно вспышка.
Можете завернуть 550EX в черный непрозрачный пакет оставив торчачую только голову, и выключить 550EX (т.е. flash off). При съемке 550EX все равно слегка пыхнет, и ведомая вспышка отработает. А вот если засунуть в пакет голову, то ведомая вспышка работать не будет.
Именно поэтому, кстати, дальность беспроводной связи с ST-E2 рекламируется как 10м, а с 550EX как 15 (вроде) метров.
от: delx
Кэноновские вспышки не взаимодействуют через ИК канал, используется вспышка малой мощности для передачи данных.
Интересно, а как это информация передается с помощью вспышки малой мощности?
от: delx
ИК канал использует ST-E2.
Для чего использует? Получает информацию от вспышек?
Подскажите где об это можно почитать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А можно 550EX запустить от встроенной в 10D вспышки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А можно 550EX запустить от встроенной в 10D вспышки?
Спасибо, почитаю.