А куда делась Коника 100?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
А куда делась Коника 100?
Вот на днях прихожу в палатку в метро (любимая кстати) и мне говорят, что 10 штук продать мне не смогут, поскольку больше данной пленки у них не будет никогда!
:? В ышо одном месте (менее любимым) мне ответили практически также.

Так вот вопрос: любительская коника 100 прекратила существовать как вид? кто-нибудь знает об этом, слухи или ышо что...
Re: А куда делась Коника 100?
Цитата:

от:леди Эсса
Вот на днях прихожу в палатку в метро (любимая кстати) и мне говорят, что 10 штук продать мне не смогут, поскольку больше данной пленки у них не будет никогда!
:? В ышо одном месте (менее любимым) мне ответили практически также.

Так вот вопрос: любительская коника 100 прекратила существовать как вид? кто-нибудь знает об этом, слухи или ышо что...

Подробнее

Ну да, коника-минолта же ушла из фотобизнеса, соответственно и производство плёнок свернули. Кстати профессиональные плёнки (например Impresa 50) они уже года два не делали(или делали но в РФ не поставляли ).
Re: А куда делась Коника 100?
да.. импрезу я так и не попробовал. хотя, реала100 - достаточно гибкая плёнка. как-то на фронтьере печатали, на 8 ступеней плотности добавили... и тут попёрла фактура и цвет :). замер на мартовском солнце зачудил. думаю, реалу можно как 50 ед спокойно экспонировать, хотя конику (а что за любовь к ней такая?) она не заменить (по деньгам).
Re: Re: А куда делась Коника 100?
Про сворачивание выпуска пленок не слышал

Поезжайте на метро Китай-город в тот же FotoProect - там и Konica VX 100 Super, и Centuria 100 Super имеется, да еще и дешевле, чем в простом ларьке.

С уважением.
PS: Исправление. Дейститвельно. [quot]For color film and color paper, while considering our customer needs, we will step-by-step reduce product lineup and cease our color film and color paper production by the end of fiscal year ending March 31, 2007.[/quot]
В общем, они будут постепенно сворачивать как ассортимент, так и объем производства пленок и бумаги до 31 марта 2007 года.

Взято отсюда. http://www.taipeitimes.com/News/worldbiz/archives/2006/01/20/2003289900
Re: Re: Re: А куда делась Коника 100?
---Так вот вопрос: любительская коника 100 прекратила существовать как вид? кто-нибудь знает об этом, слухи или ышо что...

Слухи подогревающие спрос.

---Ну да, коника-минолта же ушла из фотобизнеса, соответственно и производство плёнок свернули. Кстати профессиональные плёнки (например Impresa 50) они уже года два не делали(или делали но в РФ не поставляли.

Производство фотокамер и пленок это как производство автомобилей и шин, слишком далеко отстоят друг от друга по используемым технологиям.
Минольта продалась конике, а коника слила фотопроизводство Соньке из этого автоматом не следует, что пленка производить не будем.

По поводу профи пленки в России от коника. Неоднократно беседовал с их диллерами. Ее вообще никогда в Россию прямо от коники никто не ввозил, кроме 2 ух крошечных партий на пробу, после чего вообще расстались с этой идеей.

--Производства пленок и бумаги до 31 марта 2007 года.

Эта фраза вызывает большие сомнения потому как бумага для цифры нужна не меньше чем для пленки.

Кто ж будет убивать бизнес реально приносящий доход.

Re: Re: Re: Re: А куда делась Коника 100?
Бумага для цифры... Гм...

Просветите меня, пожалуйста, а КАК сейчас приимущественно печатается потребительская "карточка" с цифромыла на - на ФОТОбумаге с химическим проявлением или все же на струйном- термо- или ином типе, но ПРИНТЕРА?

:?: :?: :?:
никуда пока не делась ))
Ну не знаю как у Вас а у нас она пока даже как подвид существует. И в палатках, и в подземках и даже в фотоателье продают. Причем не только 100-ки, но и 200 и даже 400-ки. Порой попадаются даже 400 монохром. Говорят она самая хорошая из Кониковских. Если честно мне Коника нравилась только 200 единиц АПС-овская. Вот на ней цвета получаются хорошие. Может потому что всегда была оригинальная.
Re: Re: Re: Re: Re: А куда делась Коника 100?
Цитата:

от:AlSmirnov

Просветите меня, пожалуйста, а КАК сейчас приимущественно печатается потребительская "карточка" с цифромыла на - на ФОТОбумаге с химическим проявлением или все же на струйном- термо- или ином типе, но ПРИНТЕРА?

Подробнее

О! Просветлись ОТРОК :)

На ФОТОБУМАГЕ с химическим проявлением.
про доходы :-)
реальный доход приносила пленка (если не ошибаюсь, себестоимость ролика пленки 5-15 центов)
бумага и химия - практически на грани окупаемости производства
минилабы - вообще убыточное производство, призванное поддерживать бренд в целом. Можно конечно приводить контрпримеры типа независимых производителей лабов, напр. Норицу - но у них разработки лабов спонсировались и кодаком и коникой. В японии например все брендовые минилабы на норицах работали
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А куда делась Коника 100?
Цитата:

от:AP
Цитата:

от:AlSmirnov

Подробнее

О! Просветлись ОТРОК :)

На ФОТОБУМАГЕ с химическим проявлением.

Подробнее

Просветился! ;)

А в таком случае - а каковы тенденции?
в обмен
А может кому выслать этой самой Коники ? в обмен скажем на что нить типа Фуджи Xtra 800. Я ее днем огнем для концертов и найти не могу.
Re: в обмен
Цитата:
от: Aslan Dadashev
А может кому выслать этой самой Коники ? в обмен скажем на что нить типа Фуджи Xtra 800. Я ее днем огнем для концертов и найти не могу.

В Россию нельзя посылать непроявленную пленку. Почтовыми правилами запрещено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.