[quote:4eac0286f3="ingvios"]Неуж-то снимать собрались алмазом!?
Судя по отзывам о надежности сей "машины" и ее малой распространенности, ей самое место на полке.[/quote:4eac0286f3]
Естественно есть автофокусная зеркалка с необходимой мне линейкой объективов. А всем остальным со своей коллекции я переодически снимаю. Это уже другая история, так как получаеш наслаждение от этой древности. Вот недавно взял в руки Алмаз который не раз дарил отличные кадры и подумал а почему бы его не доработать. А на счет надежности этой камеры говорят миллионы а держали в руках чуть больше 9 тысяч. Парадокс какойто получаеться. Как говорят в моей журналистской среде читать читал, но газету в руках не держал.[/quote]
Дрянь качество Алмаза. Даром что выглядит очень солидно. Купил, отснял в 84-м году пару слайдовых пленок, вроде бы результат даже ничего, однако юстировка объектива была плохонькая (бесконечность сильно не совпадала, что при необходимости быстро не глядя до упора сфокусироваться на эту самую бесконечность очень подводило), фокусировочный экран был уже грязный, между линзами Волны 50/1.8 был мусор, и межкадровые промежутки - то вплотную, то с огромными интервалами. Не стал дожидаться дальнейших сюрпризов. А стоило данное хозяйство все-таки немало - 295 рублей! (Упаковка не вскрытая, т.е. взял в руки прямо с завода).
А кто знает как оснастить Алмаз-103 ТТL, или мастера?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re: Алмаз-103
Re: А кто знает как оснастить Алмаз-103 ТТL, или мастера?
[quote:c024f4e194="ingvios"]Слышал что были мастера дорабатывавшие Амаз-103 системой ТТL. У него в коробке все предусмотрено. Может кто-то подскажет такого? Или схему оснащения (переделки).
Заранее спасибо.[/quote:c024f4e194]
В конференции fido7.ru.photo появлялся некий Артур Гроховский (может и сейчас появляется, просто у меня давно нет возможности смотреть фидошные конференции), который имел очень большое отношение к разработке Алмаза. Если найдете возможность выйти в эту конфу, возможно он вам ответит что-то полезное.
Кстати, в i-net-e появлялась конструкция мотора к Алмазу (кстати автор этого мотора, также появлялся в fido7.ru.photo).
По поводу надежности (вернее ненадежности) Алмазов гоыворилось много и везде. Подтвердить и могу и не могу, т.к. мой Алмаз-103, купленный с рук отработал уже два года без нареканий, прошел несколько походов, сначала с родным объективом, потом с Пентаксовским полтинником, а сейчас работает второй камерой к MZ-6. Однако, судя по внешнему виду, камера явно ремонтировалась и не раз, последний раз, вероятно, весьма хорошим мастером.
Заранее спасибо.[/quote:c024f4e194]
В конференции fido7.ru.photo появлялся некий Артур Гроховский (может и сейчас появляется, просто у меня давно нет возможности смотреть фидошные конференции), который имел очень большое отношение к разработке Алмаза. Если найдете возможность выйти в эту конфу, возможно он вам ответит что-то полезное.
Кстати, в i-net-e появлялась конструкция мотора к Алмазу (кстати автор этого мотора, также появлялся в fido7.ru.photo).
По поводу надежности (вернее ненадежности) Алмазов гоыворилось много и везде. Подтвердить и могу и не могу, т.к. мой Алмаз-103, купленный с рук отработал уже два года без нареканий, прошел несколько походов, сначала с родным объективом, потом с Пентаксовским полтинником, а сейчас работает второй камерой к MZ-6. Однако, судя по внешнему виду, камера явно ремонтировалась и не раз, последний раз, вероятно, весьма хорошим мастером.