А кто снимал Ikonta 521/16? Какие впечатления?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
А кто снимал Ikonta 521/16? Какие впечатления?
Интересует прежде всего качество оптики Novar-Anastigmat 4.5/75 в сравнении с такой же недорогой оптикой, как у Любителя или Seagull. Важна резкость, т.к. 6Х6 планируется, главным образом, изредка и для пейзажей.
Re: А кто снимал Ikonta 521/16? Какие впечатления?
нет экранчика и низя сразу пазырить чо наснимал :( И не нашол на ней куда сим-карту вставить :(
Да уж, для камерофона она чуть тяжеловата. И все же, какой будет цейссовсая оптика начала 50-х, а то как-то отзывы, что нашел, не очень. Кто реально снимал? Или сразу на форум о среднем формате?
Re: Re: А кто снимал Ikonta 521/16? Какие впечатления?
от: Чайник обыкновенный
Да уж, для камерофона она чуть тяжеловата. И все же, какой будет цейссовсая оптика начала 50-х, а то как-то отзывы, что нашел, не очень. Кто реально снимал? Или сразу на форум о среднем формате?
У мя есть Zeiss Ikon Nettar, за номером лень лезть, 515 кажись. 6х9. 110 мм линза. По сведениям, позицыонировалась как мыльница в 30-е гг. Сымал на нее. Ничо так, не пентакс конечно, но все лучше чем 35 мм.
Спасибо, это уже кое-что. Собсс-но, при покупке подкупила низкая цена, мыльничная компактность, идеальное состояние и возможность попробовать СФ. Сейчас снимаю тестовую пленку, поделюсь впечатлениями.
от:Чайник обыкновенный
Спасибо, это уже кое-что. Собсс-но, при покупке подкупила низкая цена, мыльничная компактность, идеальное состояние и возможность попробовать СФ. Сейчас снимаю тестовую пленку, поделюсь впечатлениями.Подробнее
Вот у меня есть скан отпечатка с моей раскладушки.
Нэттар - ацтой. В нем три лЫнзы. Ищите с Тэссаром!
А если серьезно, то снимал раскладушкой с CZJ Tessar Т, разрешение у этого объектива мягко говоря уступает современным штатникам 35мм. И это хорошо видно при сканнировании с тем же разрешением, что и 35мм (резал слайд ножницами и сканировал узким сканером 3000dpi). Но т.к. пощадь пленки гораздо больше, то и деталей в результате получаем больше, чем у узкой пленки. Но вот рисунок у этого Тессара
А если серьезно, то снимал раскладушкой с CZJ Tessar Т, разрешение у этого объектива мягко говоря уступает современным штатникам 35мм. И это хорошо видно при сканнировании с тем же разрешением, что и 35мм (резал слайд ножницами и сканировал узким сканером 3000dpi). Но т.к. пощадь пленки гораздо больше, то и деталей в результате получаем больше, чем у узкой пленки. Но вот рисунок у этого Тессара
Re: Re: Re: А кто снимал Ikonta 521/16? Какие впечатления?
Приветствую!
У меня Ikonta 521/2 с Тессаром (6х9см). Только что сделал торировку и юстировку. Им ещё не снимал, но очень много прочитал про него. И с трепетом жду первых негативов.
Новар позиционировался, как бюджетный объектив, но качество у него немногим хуже Тессаровского. По сравнению с Любителем должен быть резче. Оптимальная диафрагма 11-16. Говорят, что меньше, чем на f8 и на f32 лучше не снимать- очень мягкое изображение, особенно по углам.
Только вот у вас объектив должен быть с дыркой 3,5- с 521/16 только такой Новар ставили, а с Тессаром она не выпускалась.
У меня Ikonta 521/2 с Тессаром (6х9см). Только что сделал торировку и юстировку. Им ещё не снимал, но очень много прочитал про него. И с трепетом жду первых негативов.
Новар позиционировался, как бюджетный объектив, но качество у него немногим хуже Тессаровского. По сравнению с Любителем должен быть резче. Оптимальная диафрагма 11-16. Говорят, что меньше, чем на f8 и на f32 лучше не снимать- очень мягкое изображение, особенно по углам.
Только вот у вас объектив должен быть с дыркой 3,5- с 521/16 только такой Новар ставили, а с Тессаром она не выпускалась.
Большое спасибо всем отозвавшимся. А диапазон диафрагм у моего Новара все же 4.5-22. Сегодня, снимая, старался зажимать до 8. Очень удобны, как для чайника, красные точки на шкале расстояний и диафрагм. При них (как пишут) - ГРИП от 2.5 до бесконечности.
Посмотрите тут.
Вот, ловите ссылку и забивайте её в избранное- там в низу очень удобный калькулятор! http://hiero.ru/article.php?id=grip
Для Вашего фотоаппарата кружок нерезкости 0.05 (1/1500 от диаметра кадра)
Удачи! ;)
Для Вашего фотоаппарата кружок нерезкости 0.05 (1/1500 от диаметра кадра)
Удачи! ;)
Спасибо! А по ссылке Кирилла Сергеевича действительно, такая модель с неттаром 3.5, хотя у меня 4.5. Странно