А КАССИО 5700 чем плох???

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
А КАССИО 5700 чем плох???
Я не в смысле его защиты. Просто подешевле он, вот и хочется узнать, какие недостатки по сравнению с Сони 717, Никон 5700, КэнонG5, (кто там еще???) а-а-а-а, Минолта... , Олимпус 5050. И еще: я на цифровиках глубиной резкости могу поиграться? В смысле, при открытой диафрагме получится, что нос собаки в фокусе, а глаза - нет?
Матрица маленькая, объектив не менялся со времен 3Мп, разрешающая способность не соответствует 5Мп, много шумов и ХА. Слишком агрессивное шумоподавление- уничтожает мелкие детали. Канон Г3 гораздо лучше, несмотря на 4 Мп, а разница в цене не такая уж и большая, хотя у касио есть свои мелкие приятности.
[quote:f7211f976e="Дмитрий П."]Матрица маленькая, объектив не менялся со времен 3Мп, разрешающая способность не соответствует 5Мп, много шумов и ХА. Слишком агрессивное шумоподавление- уничтожает мелкие детали. Канон Г3 гораздо лучше, несмотря на 4 Мп, а разница в цене не такая уж и большая, хотя у касио есть свои мелкие приятности.[/quote:f7211f976e]

ПЗС 1/1,8" - это и есть размер матрицы??? У Canon G5 и у Олимпуса 5050 - такой же... Это означает, что они хуже? Или это ерунда, на которую не стоит обращать внимания? А что объектив не менялся - это плохо? Если он хорош - да и черт с ним, что не менялся...:-)
Т. е., все-таки, Кассио ощутимо хуже конкурентов? Видно по изображениям?
А ничем он не плох
За 550 уе лучше ничего нет, и в этом, я думаю, никто со мной не поспорит. У меня Касио 5700 уже полгода. Очень нравится. Из недостатков могу отметить низкую скорость срабатывания затвора и отсутствие гоярчего башмака под вспышку.
Я думаю, что SONY 717 лучше хотя бы из-за большего размера матрицы и зума 5х, но и стоит на 200 уе больше.
Re: А ничем он не плох
[quote:8a3865585c="Федор"]За 550 уе лучше ничего нет, и в этом, я думаю, никто со мной не поспорит. У меня Касио 5700 уже полгода. Очень нравится. Из недостатков могу отметить низкую скорость срабатывания затвора и отсутствие гоярчего башмака под вспышку.
Я думаю, что SONY 717 лучше хотя бы из-за большего размера матрицы и зума 5х, но и стоит на 200 уе больше.[/quote:8a3865585c]

Спасибо!!! А как у него с размытием фона на открытых диафрагмах? И с макро?
[
ПЗС 1/1,8" - это и есть размер матрицы??? У Canon G5 и у Олимпуса 5050 - такой же... Это означает, что они хуже? Или это ерунда, на которую не стоит обращать внимания? А что объектив не менялся - это плохо? Если он хорош - да и черт с ним, что не менялся...:-)
Т. е., все-таки, Кассио ощутимо хуже конкурентов? Видно по изображениям?[/quote]
Разрешающая способность объектива должна соответствовать матрице, если объектив не дает достаточного разрешения, какой смысл тогда в большом количестве Мп, только мегабайты жрать, не увеличивая реально качество. А этот объектив разрабатывался еще для 3Мп аппаратов, для 4 мегапиксельного Касио-4000 он еще как то подходил, а в этом вообще не тянет.
[quote:cde9a38965="SAPSER"][quote:cde9a38965="Федор"]За 550 уе лучше ничего нет, и в этом, я думаю, никто со мной не поспорит. У меня Касио 5700 уже полгода. Очень нравится. Из недостатков могу отметить низкую скорость срабатывания затвора и отсутствие гоярчего башмака под вспышку.
Я думаю, что SONY 717 лучше хотя бы из-за большего размера матрицы и зума 5х, но и стоит на 200 уе больше.[/quote:cde9a38965]

Спасибо!!! А как у него с размытием фона на открытых диафрагмах? И с макро?[/quote:cde9a38965]
С размытием фона на открытых диафрагмах точно так же как и у других аппаратов с такой же маленькой матрицей. Т.е. плохо.
Простовозьмите формулу ГРИП и посчитайте, хватит для Ваших целей или нет.
[quote:a2fc7f6865="да...."][quote:a2fc7f6865="Дмитрий П."][
Т. е., все-таки, Кассио ощутимо хуже конкурентов? Видно по изображениям?[/quote:a2fc7f6865]
Разрешающая способность объектива должна соответствовать матрице, если объектив не дает достаточного разрешения, какой смысл тогда в большом количестве Мп, только мегабайты жрать, не увеличивая реально качество. А этот объектив разрабатывался еще для 3Мп аппаратов, для 4 мегапиксельного Касио-4000 он еще как то подходил, а в этом вообще не тянет.[/quote:a2fc7f6865]

Ну и идиот!!!!!!
Да будет вам известно, что:
а) производители не идиоты ( в отличии от Вас)
б) Олимпус 5050 имеет объектив, который впервые появился на 2040 с 2 Мп, и этот объетив способен выдержать и 6 и 7 и тд Мп
в) ну акой же все-таки идиот![/quote]

1. Не ругайся, не вырастешь.
2. откуда такая информация по поводу 6 мегов? Вы его разрешение меряли?
Дебаты зашли в тупик... :( Пойду спрошу что-нибудь у зеркальщиков, у них ответы однозначнее...
Я так для себя понял: Кэнон и олимпус - матрицы маленькие - отсеиваем...
Никон - дорог, собака...
Остаются Минолта и Сони. Минолту - хают, говорят, греется и т. д. У Сони имеется то ли лазер, то ли что-то инфракрасное, чего болше ни у кого нет...
Выбор - СОНИ!!! (717)
Если можно - Ваши возражения или согласие...
[quote:0be406a0b8="CTAPuK"][quote:0be406a0b8="SAPSER"][quote:0be406a0b8="Федор"]За 550 уе лучше ничего нет, и в этом, я думаю, никто со мной не поспорит. У меня Касио 5700 уже полгода. Очень нравится. Из недостатков могу отметить низкую скорость срабатывания затвора и отсутствие гоярчего башмака под вспышку.
Я думаю, что SONY 717 лучше хотя бы из-за большего размера матрицы и зума 5х, но и стоит на 200 уе больше.[/quote:0be406a0b8]

Спасибо!!! А как у него с размытием фона на открытых диафрагмах? И с макро?[/quote:0be406a0b8]
С размытием фона на открытых диафрагмах точно так же как и у других аппаратов с такой же маленькой матрицей. Т.е. плохо.
Простовозьмите формулу ГРИП и посчитайте, хватит для Ваших целей или нет.[/quote:0be406a0b8]

По поводу формулы ГРИП - заинтриговали... Будьте добры подробнее или ссылочку на крайний случай
[quote:ebc892bd56="да...."][quote:ebc892bd56="Дмитрий П."][
Т. е., все-таки, Кассио ощутимо хуже конкурентов? Видно по изображениям?[/quote:ebc892bd56]
Разрешающая способность объектива должна соответствовать матрице, если объектив не дает достаточного разрешения, какой смысл тогда в большом количестве Мп, только мегабайты жрать, не увеличивая реально качество. А этот объектив разрабатывался еще для 3Мп аппаратов, для 4 мегапиксельного Касио-4000 он еще как то подходил, а в этом вообще не тянет.[/quote:ebc892bd56]

Ну и идиот!!!!!!
Да будет вам известно, что:
а) производители не идиоты ( в отличии от Вас)
б) Олимпус 5050 имеет объектив, который впервые появился на 2040 с 2 Мп, и этот объетив способен выдержать и 6 и 7 и тд Мп
в) ну акой же все-таки идиот![/quote]

Кроме тебя идиотов здесь нет, если сам ничего не соображаешь почитай обзоры на iXBT, Dpreview, почитай, что пишет TeddyBear и другие умные люди. А сказать, что такой объектив способен выдержать 7 Мп- это все равно, что навалить себе на голову. Производители, конечно не идиоты, они очень умные и пользуются безграмотностью пользователей, гонящихся за Мп и не понимающих, что это не главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта