Я не знаю как у кого, но я живу в 10 этажном кирпичном доме,толщина стен в 3 кирпича плюс утеплитель, во всем доме включая подьезд тройной стеклопакет, между крышей техничекий этаж с утеплителем и датчики температуры.
Температура в трубах меняется от внешней, вход в подьезд шлюзовой (двери открываются по очереди, первая, затем вторая.
К чему я это:
Смотрю в счет фактуру и вижу -отопление, 141 метр, за декабрь, ноябрь,октябрь.
А на вопрос где разница между счетчиком калорий в подвале дома, за поверку которого мы платили в сентябре, и начислениями,- мне ответа дать никто не может. Кто же и на каком этапе эти средства (немалые) присваивает, и как они это делают?
А как вам начисляют за отопление.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А как вам начисляют за отопление.
Re[humax67]:
так метр же написано а не гк, какой щётчик
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
так метр же написано а не гк, какой щётчик
В том есть суть, с жильца за метр, а УК с теплосетями по калориям. А разница где? Например ноябрь 3290руб, а декабрь 3275руб, один месяц плюсовая погода, второй минусовая, соответственно при равном начислении за метры совершенно разная сумма за калории. Температуру то в трубах регулируют от погоды, да и в самый мороз она все равно меньше 55 градусов, что рассчетное по метрам.,,,ГДЕ эти деньги???? Один месяц дом расходует например 50 гиготамчево а второй 162, а рассчетные по метражу 348, во всех случаях считается что я должен оплатить за 348, а УК заплатит теплосетям за 50 или 162 по фактическому потреблению с прибора учета (общедомового).
Re[humax67]:
от:humax67
В том есть суть, с жильца за метр, а УК с теплосетями по калориям. А разница где? Например ноябрь 3290руб, а декабрь 3275руб, один месяц плюсовая погода, второй минусовая, соответственно при равном начислении за метры совершенно разная сумма за калории. Температуру то в трубах регулируют от погоды, да и в самый мороз она все равно меньше 55 градусов, что рассчетное по метрам.,,,ГДЕ эти деньги???? Один месяц дом расходует например 50 гиготамчево а второй 162, а рассчетные по метражу 348, во всех случаях считается что я должен оплатить за 348, а УК заплатит теплосетям за 50 или 162 по фактическому потреблению с прибора учета (общедомового).Подробнее
Вы думаете яйца Фаберже зря что ли покупали :?:

Re[humax67]:
На том и живут: с теплосетью по ГК, с жильцов по метрам и круглый год.
Сделайте свою УК, во всем разберетесь.
Сделайте свою УК, во всем разберетесь.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
На том и живут: с теплосетью по ГК, с жильцов по метрам и круглый год.
Сделайте свою УК, во всем разберетесь.
Я так понял чтобы сделать свою УК надо иметь правильную родословную

Re[humax67]:
Обычно да. Но у меня есть знакомая, которая в 29 лет оформила на себя УК благодаря напору, смекалке и соображалке (исключительно этим).
Теперь рулит своим домом (порядка 300-400 квартир). По ее словам, только за отопление каждый месяц жильцы переплачивали полляма.
Теперь рулит своим домом (порядка 300-400 квартир). По ее словам, только за отопление каждый месяц жильцы переплачивали полляма.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
каждый месяц жильцы переплачивали полляма.
Кто б сомневался.
Кстати, не везде с потеплением уменьшают температуру воды в трубах. Когда снимали квартиру, температура зимой держалась примерно на уровне 25 градусов. Весной, когда теплело, до 28 доходила, спать было невозможно

Re[humax67]:
По поводу немалых средств. У друга загородный дом. Воду берет со скважины.Нагревает двумя ТЭНами и пускает по батареям и для обогрева пола на первом этаже и так же в умывальник. Площадь комнат в доме где то 150 квадратов. У него за месяц зимой счет электроэнергии 16000 рублей выходит.
Re[Сурикон]:
ещё бы он лёд с антарктиды при -50° привозил, нагревал его тэнами...

Re[Сурикон]:
от: Сурикон
У него за месяц зимой счет электроэнергии 16000 рублей выходит.
Электричеством обогреваться традиционно сильно дороже. У родителей дом 100 квадратов (один этаж), газовый котёл + колонка + плита. Около 3000р в месяц выходит за голубое топливо.
Re[humax67]:
У нас сегодня +15 на улице. Батареи жарят - не дотронуться.
Но чаще всего температуру теплоносителя при такой погоде снижают.
Пересчитывать - никогда, ни ни за что.
Но чаще всего температуру теплоносителя при такой погоде снижают.
Пересчитывать - никогда, ни ни за что.
Re[humax67]:
К слову у знакомого в Германии счетчики на тепло. Какие-то колбочки на трубах и оплата по фактическому потреблению. Вот тут внешнее утепление стен как раз пригодится.
Re[Сурикон]:
от:Сурикон
По поводу немалых средств. У друга загородный дом. Воду берет со скважины.Нагревает двумя ТЭНами и пускает по батареям и для обогрева пола на первом этаже и так же в умывальник. Площадь комнат в доме где то 150 квадратов. У него за месяц зимой счет электроэнергии 16000 рублей выходит.Подробнее
Тут как говорится сдуруможноисламать. У ТЭНов KПД очень низкий, да и проточку со скважины греть, не то же самое как в замкнутом цикле поддерживать температуру. На душ опять же дешевле котел. Проточные нагреватели априори дорогое удовольствие, тем более ими отапливать.
Re[]:
А как вообще в регионах обстоят дела со счетчиками на тепло? Я тут сунулся было в местные теплосети узнать как и что, так такого наслушался про нас, потребителей ...
Проще, наверное, на Марс слетать...

Проще, наверное, на Марс слетать...
Re[texu]:
от:texu
А как вообще в регионах обстоят дела со счетчиками на тепло? Я тут сунулся было в местные теплосети узнать как и что, так такого наслушался про нас, потребителей ...![]()
Проще, наверное, на Марс слетать...Подробнее
Я пытался разобраться, потому и тему создал. В квартиру счетчик поставить -нет нормативной основы, ставь, но посчитают тебе по квадратам, а счетчик ставится общедомовой, по нему ТСЖ или УК перечисляет теплосетям, ТСЖ например сами вправе решать сколько брать с жильцов исходя из собственной бухгалтерии, например разделить расходы ТСЖ пропорционально площади владения, из нее же рассчитать ОДР, а УК однозначно с теплосетями по счетчику- с жильцов по площади и нормативам. Разница -это и есть смысл их деятельности, и как я понял это обналичивается на карманы.
Самое интересное в этой истории, что само тепло специально никто не производит, ТЭЦ крутит газом турбины, а выделяемое тепло летом охлаждается специальными градильнями, а зимой направляется в трубы отопления, примерно как радиатор на автомобиле. Так что это просто побочный продуки выработки электричества при сжигании газа, который обоснован по цене, как бы эту воду грели специально.
Re[humax67]:
от: humax67
Разница -это и есть смысл их деятельности, и как я понял это обналичивается на карманы.
А если жильцы рассчитываются с поставщиками ресурсов напрямую? Тогда куда идёт эта разница, и есть ли она?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А если жильцы рассчитываются с поставщиками ресурсов напрямую? Тогда куда идёт эта разница, и есть ли она?
Вот. Тут самое интересное, напрямую никак, например как вы Расччитаетесь с ТЭЦ 2, если она входит в холдинг ПУПТРАСМИНЧЛЕНЭНЕРГО, а она работает через единый рассчетный центр, который в свою очередь работает с районными центрами, а те с управляющими коампаниями. ТСЖ должно заключить договор по доступной инстанции, через которую прыгнуть никто не даст, так как у нее плановая прибыль 120 процентов и манагеры с миллионными окладами.
Re[humax67]:
от: humax67
Вот. Тут самое интересное, напрямую никак
Мы с недавнего времени рассчитывается с поставщиками напрямую, т.е. на каждый ресурс (электричество, холодная вода, горячая и тепло) приходят отдельные квитанции, разные банковские счета, разные лицевые счета. Довольно неудобно стало. Единственный плюс - теперь УК не может задержать перечисление денег ресурсоснабженцам, т.к. ими просто не распоряжается.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Мы с недавнего времени рассчитывается с поставщиками напрямую, т.е. на каждый ресурс (электричество, холодная вода, горячая и тепло) приходят отдельные квитанции, разные банковские счета, разные лицевые счета. Довольно неудобно стало. Единственный плюс - теперь УК не может задержать перечисление денег ресурсоснабженцам, т.к. ими просто не распоряжается.Подробнее
У нас тоже счета разные. Я посмотрел по ИНН, это не поставщики услуг, это третий или даже четвертый ООО-ЗАО , даже Казанские тепловые сети, это не поставщик услуг, там от теплоцентрали еще две инстанции фигурируют, и каждый накидывает плановую прибыль. Они разделив счета просто оптимизировали собственные расходы, и внесли неудобства клиенту. При этом как мне сказали товарищи имеющие отношение к УФНС такое положение полностью устраивает государство, так как вся эта цепочка НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, которые пополняют бюджет, пусть и из кармана конечного потребителя, но любым не нарушающим законодательство способом.