Тема закрыта
А как установить Сamera Raw 4.4.1 в CS2?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А как установить Сamera Raw 4.4.1 в CS2?
Не могу обрабатывать в CS3 большое кол-во файлов-программа ругается.А в CS2-без проблем.Но купил Nikon D300 нужно обновление,а при установки его в CS3 файлы не открываются.
Re[Russkij]:
НИКАК!!!
На сайте эдоба ясно написано:
Camera Raw 4.0 and greater is not compatible with Photoshop CS2.
На сайте эдоба ясно написано:
Camera Raw 4.0 and greater is not compatible with Photoshop CS2.
Re[Russkij]:
от: Russkij
Не могу обрабатывать в CS3 большое кол-во файлов-программа ругается.А в CS2-без проблем.Но купил Nikon D300 нужно обновление,а при установки его в CS3 файлы не открываются.
Каааак я люблю это вопрос!
"Работа с RAW современных фотокамер в старых версиях Photoshop".
Работа с ними возможна через конвертацию в формат DNG с помощью Adobe DNG Converter. Необходимо использовать самую последнюю версию конвертера, скачав ее с сайта Adobe: http://www.adobe.com/products/dng/
Для открытия полученных файлов в формате DNG, необходим установленный конвертер Camera Raw, соответствующий версии ФШ: для CS - Camera Raw 2.4, для CS2 - Camera Raw 3.7.
Re[HOOD]:
Неужели только конветацией в DNG можно открыть равы от 300д?
Re[Russkij]:
Неужели только конветацией в DNG можно открыть равы от 300д?
Изучайте список поддерживаемых камер в Camera Raw 3.7. Если, конечно, речь идет о CS2.
Re[Russkij]:
Лучше разобраться с CS3, чего он там ругается?
А ещё лучше - Capture NX.
А ещё лучше - Capture NX.
Re[Russkij]:
в CS3 можно открыть любое(наверно =)) колличество файлов просто открывайте их через Adobe Bridge CS3. Выделите нужное колличество вам файлов в нем и скажите открыть их в Сamera Raw, сам фотошоп запускать и не обязательно для равов.
Re[Egys]:
У меня в CS3 только OPEN без in raw
Re[HOOD]:
Всё с точностью наоборот-слева внизу отображаются папки,справа картинки.При кликаньи правой кнопки по папке-только OPEN,то же при выделении всех файлов никакого PEN IN RAW НЕТ!!!
Re[Russkij]:
Всё с точностью наоборот-слева внизу отображаются папки,справа картинки.При кликаньи правой кнопки по папке-только OPEN,то же при выделении всех файлов никакого PEN IN RAW НЕТ!!!
Панели можно расположить как угодно.
А Camera Raw в CS3 установлена? Что-то чудеса какие-то у Вас, невероятные.
Щелкните правой клавишей на файле и скриншот в студию. А то это гадание на кофейной гуще.
Re[HOOD]:
Camera Raw установлена самая свежая,все RAW открываются,но нигде нет сохранить в РАВ!
Я бы выслал скриншот,но не знаю,как это сделать.
Re[Russkij]:
Camera Raw установлена самая свежая,все RAW открываются,но нигде нет сохранить в РАВ!
Кнопка PrtScn (Print Screen).
Затем "Вставить из буфера" (Edit\Paste, Редактирование\Вставить) в любой программе работающей с графикой (в том же Фотошопе).
Re[Russkij]:
от: Russkijкнопка СОХРАНИТЬ В РАВ есть только в фотоаппарате. Никакие (нормальные) программы РАВ не изменяют.
RAW открываются,но нигде нет сохранить в РАВ!
Re[Russkij]:
от: RusskijАфтар, ПАПКУ нельзя открыть в Camera Raw. Нужно зайти в папку. Выделить нужные ФАЙЛЫ (файлы - это которые с маленькими картинками и с расширением .CR2 или .NEF или что-нибудь подбное), потом нажать правой кнопкой на один из выделенных ФАЙЛОВ. Тогда будет опция Open in Camera Raw.
При кликаньи правой кнопки по папке-только OPEN,то же при выделении всех файлов никакого PEN IN RAW НЕТ!!!
Если следующий вопрос будет как выделить несколько файлов, я уже сам выпью йаду.
Re[Criminally Insane]:
Не считайте меня идиотом,я работаю с Равами с первой Каноновской зеркалкой(D30)и во всех предыдущих версиях фотошопа всё было без проблем,а вся фигня,что в СS3 начался этот тормоз и в бридже выделенный равовский файл не открывается OPEN IN RAW,только OPEN.Может у меня не типичная версия CS3,но это уже 3 диск и везде одно и то же.
К сожаления у меня не получилось сделать сриншот,может поподробней объясните ...
К сожаления у меня не получилось сделать сриншот,может поподробней объясните ...
Re[Russkij]:
от: RusskijВряд ли возможно поподробнее объяснить как нажимается кнопка PrtScr

Re[Criminally Insane]:
У меня ссылка не открывается-пишет неверный адрес
Re[Russkij]:
Может здесь найдёте нужное Вам, там много чего есть и кроме 3000 уроков: http://photoshop.demiart.ru/ ;)
Re[vlad--king]:
Последний крик о помощи-
Есть кто-нибудь,обрабатывающий в Фотошопе CS3 500 и более RAW файлов пакетно,но с предварительно также обработанным каждым в отдельности файлом.У меня программа начинает глючить.(было 3 разных установочных диска)И не надо давать невнятных не провереных советов,только практических.
Есть кто-нибудь,обрабатывающий в Фотошопе CS3 500 и более RAW файлов пакетно,но с предварительно также обработанным каждым в отдельности файлом.У меня программа начинает глючить.(было 3 разных установочных диска)И не надо давать невнятных не провереных советов,только практических.