Сабдж.
А где нынче в Москве лучше всего 135 слайд проявлять?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
А где нынче в Москве лучше всего 135 слайд проявлять?
Re: А где нынче в Москве лучше всего 135 слайд проявлять?
Мархи, фотопро
Re: Re: А где нынче в Москве лучше всего 135 слайд проявлять?
Как насчет Фотопроекта на Маросейке?
Re: Re: Re: А где нынче в Москве лучше всего 135 слайд проявлять?
от: react
Как насчет Фотопроекта на Маросейке?
Проявляют они также, как и в Мархи, но промывают хуже (у меня сложилось такое впечатление).
гы, а в фотолабе лапают иногда и царапают:)
Понятно, счастья нигде нет. :-\
Я проявлял несколько недель назад в Свеге, вроде ничего, но при взгляде на темный хвост пленки возникло подозрение на плохую промывку.
Я проявлял несколько недель назад в Свеге, вроде ничего, но при взгляде на темный хвост пленки возникло подозрение на плохую промывку.
попробуйте фотопроект
пока для меня это оптимальный варинт, только просите не резать
пока для меня это оптимальный варинт, только просите не резать
На мой взгляд сейчас реально слай проявлять только в двух местах: МАРХИ и Фотопроект на Маросейке. В МАРХИ сами слайд не проявляют, возят на Мосфильм. Так что честнее будет сказать - в трех местах :)
И там и там - погружная машина. Что бесит в Мархи - пленку режут в 99%, даже если напишешь огромными буквами на конверте, что пленку не резать! Последнее время стали плохо промывать. На мой взгляд пока лучше проявка на Маросейке. Сколько они продержутся не знаю, но будем надеяться, что долго :)
И там и там - погружная машина. Что бесит в Мархи - пленку режут в 99%, даже если напишешь огромными буквами на конверте, что пленку не резать! Последнее время стали плохо промывать. На мой взгляд пока лучше проявка на Маросейке. Сколько они продержутся не знаю, но будем надеяться, что долго :)
Re: Re: Re: Re: А где нынче в Москве лучше всего 135 слайд проявлять?
Спасибо! :)
Re: Re: Re: Re: Re: А где нынче в Москве лучше всего 135 слайд проявлять?
от:Dинь Кот:Villain
Что бесит в Мархи - пленку режут в 99%, даже если напишешь огромными буквами на конверте, что пленку не резать! Последнее время стали плохо промывать. На мой взгляд пока лучше проявка на Маросейке. Сколько они продержутся не знаю, но будем надеяться, что долго :)Подробнее
странно - меня по 3 раза переспрашивают - "так резать?!", "точно резать?"... я уже думал - что это они имеют в виду?...%)))Подробнее
Это, наверно, после того, как я там пару месяцев наза бучу поднял по этой теме... 8)
Странно. Когда я проявлялся в последний раз в МАРХИ (правда, это было с полгода назад) мне наоборот, вернуль пленку, запакованную в "колбасу", что мне совсем не нравится. Впрочем, я давно забил на проявку в лабах. И пленка целее, и нервы спокойнее.
В чём проявляется плохая промывка слайда?
от: L4m3r
В чём проявляется плохая промывка слайда?
В наличии на пленке кристаллов. Если сканировать потом без Digital ICE, то при большом увеличении получается куча черных маленьких точек. Да и вообще, после проявки в МАРХИ получаю очень грязные слайды. Т.е. на них полно какого-то говна, которое потом приходится чистить руками. Задолбывает, я скажу вам.
Забрал из фотопроекта, визуально хорошо получилось.
Результаты подтвердили тезис, что при съемке в пасмурную погоду легко пролететь с экспозицией, есть серия кадров, на которых нормальное небо и проваленный в темноту сам сюжет. Интересно, можно ли такие кадры вытянуть на нормальном сканере?
Результаты подтвердили тезис, что при съемке в пасмурную погоду легко пролететь с экспозицией, есть серия кадров, на которых нормальное небо и проваленный в темноту сам сюжет. Интересно, можно ли такие кадры вытянуть на нормальном сканере?
от: Villain
В наличии на пленке кристаллов. Если сканировать потом без Digital ICE, то при большом увеличении получается куча черных маленьких точек.
А! есть такое дело.. куда ж теперь носить проявлять..
от: react
можно ли такие кадры вытянуть на нормальном сканере?
Смотря насколько провалено. В любом случае зернищще там будет каанкретное (когда растянете это мыло до нормальных цветов), либо останется серое мыло.
от: L4m3r
А! есть такое дело.. куда ж теперь носить проявлять..
Я, лично, ношу пока в Фотопроект на Маросейке. Точки по-любому есть, но их мизерное кол-во. И они совсем маааленькие.
от:react
Забрал из фотопроекта, визуально хорошо получилось.
Результаты подтвердили тезис, что при съемке в пасмурную погоду легко пролететь с экспозицией, есть серия кадров, на которых нормальное небо и проваленный в темноту сам сюжет. Интересно, можно ли такие кадры вытянуть на нормальном сканере?Подробнее
Вытянуть можно. Насколько хорошо получится - нужно смотреть. Но в любом случае нужно сканировать на очень хорошем сканере. Если кадр очень важен, советую попробовать на Имаконе.