А если сравнить CANON EF28-135mm и Tamron SP AF24-135MM, кто лучше?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
А если сравнить CANON EF28-135mm и Tamron SP AF24-135MM, кто лучше?
Идеального зума, конечно не бывает, чтобы нацепил и на всю жизнь хватило. Но сейчас ищу наиболее универсальный и хороший по цене в пределах 700уе.

Из-за хорошего диапазона выбор пока падает на

CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Tamron SP AF24-135MM F/3.5-5.6 AD Aspherical (IF) Macro

Обзоры про canon я видел, про tamron, увы, куда меньше отзывов.
Кто-нибудь пользовался ими и может сравнить и посоветовать, что лучше?
Re: А если сравнить CANON EF28-135mm и Tamron SP AF24-135MM, кто лучше?
Выскажу свое субъективное мнение !
Лучше все-таки КЭНОН !
Сам собираюсь взять его !
Re: Re: А если сравнить CANON EF28-135mm и Tamron SP AF24-135MM, кто лучше?
Интересно, что с одной стороны я читал отзывы о том, что это резкий и хороший объектив, разве что светосила маловата. С другой стороны здесь же на форуме читал отзыв человека, который ругал его за мыльность, а сигму наоборот за хвалил за четкость. И как после этого разобраться...
Цитата:

от:chaoss
Идеального зума, конечно не бывает, чтобы нацепил и на всю жизнь хватило. Но сейчас ищу наиболее универсальный и хороший по цене в пределах 700уе.

Подробнее

А что, у тамрона есть стабилизатор или АФ быстрее ? Нет.
Цитата:

Подробнее

На всю жизнь очень не хватит широкого угла.
КИТ есть?
Если есть, то лучше 70-300 прикупить.
Или мы о пленке? тОГДА БЕРИ 28-135 - будет универсальность и неплохое качество..
Цитата:

от:Kirtan
Цитата:

Подробнее

На всю жизнь очень не хватит широкого угла.
КИТ есть?
Если есть, то лучше 70-300 прикупить.
Или мы о пленке? тОГДА БЕРИ 28-135 - будет универсальность и неплохое качество..

Подробнее

Да, да... широкий угол и правда проблема. :( 28мм это, конечно, не совсем много, это не 50мм. Но... И правда, хотелось бы хотя бы 20мм.
Кит есть. Но проблема все в том же... в том, что иногда не снять быстро и не одеть объектив.

Пример: позавчера снимал лыжные гонки. Находился очень близко к трассе. Как я снимал? Пока участники были далеко выкручивал увеличение на максимум. Когда они проезжали прямо мимо меня, разумеется делал широкий угол. Согласитесь, что оба типа снимков нужны. Издалека, чтобы передать перспективу, массовость гонки. А вблизи наиболее хорошо была видна динамика, борьба. И разумеется я не успевал так быстро менять объектив. Едут они быстро и хочется заснять каждый момент. Выбора не было, приходилось использовать КИТ. Хотя я им не доволен за посредственную четкость. Моя мыльница в jpg снимает четче. Только при конвертации Raw получается четкость вытянуть на уровень не хуже.
Думаю, что для съемки таких гонок диапазон 28-135 подошел бы куда лучше.

Есть еще какая-нибудь Сигма 18-200 (что-то в этм духе, точно уже не помню), но у нее качество уж совсем посредственное, как я читал. То есть не лучше КИТа.
Re: Re: Re: А если сравнить CANON EF28-135mm и Tamron SP AF24-135MM, кто лучше?
Цитата:
от: chaoss

Есть еще какая-нибудь Сигма 18-200 (что-то в этм духе, точно уже не помню), но у нее качество уж совсем посредственное, как я читал. То есть не лучше КИТа.

её лучше попробовать лично, например в магазине.
У нее плохие мыльные и несколько темные углы кадра, но такое бывает у многих объективов, да и на реальных снимках не всегда заметно.
Re: Re: Re: Re: А если сравнить CANON EF28-135mm и Tamron SP AF24-135MM, кто лучше?
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

её лучше попробовать лично, например в магазине.
У нее плохие мыльные и несколько темные углы кадра, но такое бывает у многих объективов, да и на реальных снимках не всегда заметно.

Подробнее

Ну тогда я немного отклонюсь от темы и спрошу про магазины... Как пробовать то в магазине? Вот, скажем, покупал я 50/1.4 относительно недавно. Да пришел, повертел в руках, накрутил на камеру. Побаловался с большой светосилой. Проверил нету ли царапин. А четкость, цвета и прочие детали - это разве что в спокойной и интимной обстановке можно проверить. :) Что-то я сомневаюсь, что продавцы будут рады возиться с показом фотографий на мониторе компьютера. Да и все равно... у них там какой-нибудь закуток с плохим освещением и что там нафотографируешь и как проверишь?
Re: Re: Re: Re: Re: А если сравнить CANON EF28-135mm и Tamron SP AF24-135MM, кто лучше?
Цитата:

Ну тогда я немного отклонюсь от темы и спрошу про магазины... Как пробовать то в магазине? Вот, скажем, покупал я 50/1.4 относительно недавно. Да пришел, повертел в руках, накрутил на камеру. Побаловался с большой светосилой. Проверил нету ли царапин. А четкость, цвета и прочие детали - это разве что в спокойной и интимной обстановке можно проверить. :) Что-то я сомневаюсь, что продавцы будут рады возиться с показом фотографий на мониторе компьютера. Да и все равно... у них там какой-нибудь закуток с плохим освещением и что там нафотографируешь и как проверишь?

Подробнее

Вчера отвечал на этот вопрос в каком-то топике.

Вкратце - лист А4 с мелким шрифтом на стену/витрину маленьким кусочком скотча по договоренности с продавцом, снимать со вспышкой, камеру (матрицу) держать параллельно бумажке (самое сложное), делать дубли.

Так можно грубо оценить резкость в центре и поймать нерезкие углы или полкадра.

Еще можно поснимать тестовую мишень для проверки АФ.

Результаты можно смотреть дома (записать номер объектива) или берите с собой ноутбук.
Тамрон 24-135 мне кажется малость поуниверсальнее. И, вроде как, немного резче. Конструктив его мне тоже больше понравился.
Кэнон 28-135 выигрывает в скорости АФ и имеет стабилизатор.
Смотрите, что важнее.
сильно не бить, но вроде кто-то умудрился какие-то призы зрительских симпатий дать Тамрону 18-200.
http://www.tamron.com/lenses/prod/18200_diII.asp
Re: Re: Re: А если сравнить CANON EF28-135mm и Tamron SP AF24-135MM, кто лучше?
Цитата:
от: Lexip
сильно не бить, но вроде кто-то умудрился какие-то призы зрительских симпатий дать Тамрону 18-200.
http://www.tamron.com/lenses/prod/18200_diII.asp

TIPA - Тамрону, EISA - Сигме 18-200 ... http://www.eisa-awards.org/history/2005-2006/photo.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта