Что им можно сфотографировать, что зумом нельзя?
Просветите, Уважаемые?
:) :) :)
А для чего нужен CANON EF 50/1.4?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А для чего нужен CANON EF 50/1.4?
Re: А для чего нужен CANON EF 50/1.4?
поройтесь в архивах. Был не так давно флейм на эту тему.
Re: А для чего нужен CANON EF 50/1.4?
[quote:f89fd0d025="SLR newbie"]поройтесь в архивах. Был не так давно флейм на эту тему.[/quote:f89fd0d025]
Не нашёл ответа на свой вопрос :( :( :(
Не нашёл ответа на свой вопрос :( :( :(
Снимать можно при недостатке света, открывая диафрагму поширше (светосильный он). Ничего специфического, представляется мне
[quote:dc4d1e03ab="Тимофей Филин"]Снимать можно при недостатке света, открывая диафрагму поширше (светосильный он). Ничего специфического, представляется мне[/quote:dc4d1e03ab]
Что можно снимать, если глубина резкости маленькая :(
Что можно снимать, если глубина резкости маленькая :(
Нечто без акцента на передний план.
Другую сторону улицы, противоположенный берег реки, т.е. объект в отдалении
Другую сторону улицы, противоположенный берег реки, т.е. объект в отдалении
[quote:a212b8cd97="Тимофей Филин"]Нечто без акцента на передний план.
Другую сторону улицы, противоположенный берег реки, т.е. объект в отдалении[/quote:a212b8cd97]
Если объект неподвижный, то можно и штатив использовать :(
Другую сторону улицы, противоположенный берег реки, т.е. объект в отдалении[/quote:a212b8cd97]
Если объект неподвижный, то можно и штатив использовать :(
Да что вообще можно снимать. если нет глубины резкозти! :))))) Я свой Минолта 50/1.4 использую для получения снимков самого высокого качества.
[quote:04372ec013="Shnol"]Да что вообще можно снимать. если нет глубины резкозти! :))))) Я свой Минолта 50/1.4 использую для получения снимков самого высокого качества.[/quote:04372ec013]
Да, вот подскажите, снимков ЧЕГО или КОГО :?:
Да, вот подскажите, снимков ЧЕГО или КОГО :?:
Им можно снимать всё и всех! А глубина резкозти в ваших руках! Это просто супер штука!
[quote:2ebe2d11a7="Shnol"]Им можно снимать всё и всех! А глубина резкозти в ваших руках! Это просто супер штука![/quote:2ebe2d11a7]
Спрошу по-другому - что Вы снимаете на 1.4
Спрошу по-другому - что Вы снимаете на 1.4
!!!
Во-первых, объективы с постоянным фокусным расстоянием по определению рисуют лучше.
Во-вторых зачем заставлять кого-то сидеть перед объективом 10 секунд, когда можно сделать фотографию за 1 с?..
Свобода больше
Во-вторых зачем заставлять кого-то сидеть перед объективом 10 секунд, когда можно сделать фотографию за 1 с?..
Свобода больше
[quote:2360c02b65]Спрошу по-другому - что Вы снимаете на 1.4[/quote:2360c02b65]
Что-нибудь, чтобы посмотреть, как он снимает на 1,4. (Почти шутка).
Что-нибудь, чтобы посмотреть, как он снимает на 1,4. (Почти шутка).
И для макро тоже :-)
Уважаемый Fenimor!
Полтинник 1,4 (или 1,8) очень неплохо можно использовать в виде макронасадки. На объектив 100-300 мм (можно зум)прикрутите его обратной стороной, использовав две скрученных друг с другом оправы от светофильтров. Или специальный переходник, если угодно. Наши фирмочки такое делают на заказ. Соответственно, получите масштаб съёмки от 2:1 до 6:1 :-)))
Смотрите подробнее:
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Macro/supermacro/1.htm
Полтинник 1,4 (или 1,8) очень неплохо можно использовать в виде макронасадки. На объектив 100-300 мм (можно зум)прикрутите его обратной стороной, использовав две скрученных друг с другом оправы от светофильтров. Или специальный переходник, если угодно. Наши фирмочки такое делают на заказ. Соответственно, получите масштаб съёмки от 2:1 до 6:1 :-)))
Смотрите подробнее:
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Macro/supermacro/1.htm
Такие переходники Jolos делает. SMC FA 80-320 + Гелиос 44 (58/2) = 7:1 в максимуме...
Re: И для макро тоже :-)
[quote:0d7987574d="Ёжик в тумане"]Уважаемый Fenimor!
Смотрите подробнее:
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Macro/supermacro/1.htm[/quote:0d7987574d]
Макро - это отлично, но хотелось бы всё-же узнать о прямой необходимости диафрагмы 1.4 :)
Или Al прав :?:
Смотрите подробнее:
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Macro/supermacro/1.htm[/quote:0d7987574d]
Макро - это отлично, но хотелось бы всё-же узнать о прямой необходимости диафрагмы 1.4 :)
Или Al прав :?:
Спасибо, я понял - Al прав :) :) :)
50/1.4 ... 50/1.8
По словам людей, которые снимали этими объективами, у 50/1,8 получается очень неприятный задний план, если он не в фокусе. Фон получается неоднородный.
В то время как у 50/1.4 фон гладкий и приятный. Видимо, из-за того, что у него лепестков диафрагмы больше (с подробностями конструкции не знаком).
В то время как у 50/1.4 фон гладкий и приятный. Видимо, из-за того, что у него лепестков диафрагмы больше (с подробностями конструкции не знаком).
а можно пример (лучше несколько) красивого размытия фона ? От себя могу предложить некрасивое (28-80):
http://southerner2.narod.ru/flowers/
и заодно, если можно, в двух словах - чем оно ужасно ? :)
Заранее спасибо.
http://southerner2.narod.ru/flowers/
и заодно, если можно, в двух словах - чем оно ужасно ? :)
Заранее спасибо.
[quote:ac39769df3="Рак"]Кто знает, есть ли различие между фото 10х15 (50 1.4) и фото 10х15 (28-80 ) по качеству (резкость,цвет и т.д.), или это проявляется на больших форматах только? Хочу себе купить50 1.4 , только не знаю где купить,в инетовских магазинах нет в наличии. Кстати следует ли такие дорогие объективы там покупать?[/quote:ac39769df3]
Могу сказать со свей стороны, что имею Canon 50/1.4. И в своё время имел Сигму 28-200. Это Сигма получше будет, чем 28-80. Так вот при печати 10х15 разница была огромна!! Сначала, когда у меня была только Сигма 28-200, я был вполне ей доволен. После первой пленки, отснятой на Canon 50/1.4, я уже на Сигму не снял ни одной пленки и поскорее от неё избавился(от Сигмы)!!!
По поводу покупки дорогих объективов в интернем-магазинах: покупал там вещи, ценой более 1000-1500$. Никаких проблем! Всё в лучшем виде :) Правда, справедливости ради нужно сказать, что покупал только в foto.ru. :) Про остальных не берусь говорить :))
Могу сказать со свей стороны, что имею Canon 50/1.4. И в своё время имел Сигму 28-200. Это Сигма получше будет, чем 28-80. Так вот при печати 10х15 разница была огромна!! Сначала, когда у меня была только Сигма 28-200, я был вполне ей доволен. После первой пленки, отснятой на Canon 50/1.4, я уже на Сигму не снял ни одной пленки и поскорее от неё избавился(от Сигмы)!!!
По поводу покупки дорогих объективов в интернем-магазинах: покупал там вещи, ценой более 1000-1500$. Никаких проблем! Всё в лучшем виде :) Правда, справедливости ради нужно сказать, что покупал только в foto.ru. :) Про остальных не берусь говорить :))