А, давайте поделимся впечатлениями - МФ или АФ 645 Мамия ( кто снимал!)
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А, давайте поделимся впечатлениями - МФ или АФ 645 Мамия ( кто снимал!)
Есть предложение обменяться впечатлениями , кто снимал АФ и МФ мамиями - как дела с автофокусом? стоит-ли брать или подождать 3 версии.... примеры, Приветствуются сравнения с другими АФ вариантами....
Re[foto-AR]:
АФ, АФ2 и АФ3? ну так АФ2 дороже в 2 раза АФ, а АФ3 эт новая камера , само собой и цена на неё :) А так ктож от аф откажется? особенно если портреты и открытые дырки
Re[Улдыс]:
ну, скажем - АФД. скорее всего 1.. ( перспектива установки цифрозада - греет душу)
Re[foto-AR]:
от: foto-ARЗа перспективу переплачивать 200 баксов?
ну, скажем - АФД. скорее всего 1.. ( перспектива установки цифрозада - греет душу)
Когда цены на цифрозады упадут до приемлемых моей жабой размеров, на рынке фототехники многое изменится.
Re[s_palych]:
от: s_palych
За перспективу переплачивать 200 баксов?
Это - разница АФД и АФ?? на кехе - да.. у нас и афд и АФ - простую сейчас продают за одни деньги...
Re[foto-AR]:
на кехе вроде в 1.5-2 раза дороже афд...видел на аф прокладку на ибае за 70 баксов чтоб цифрозад поставить..дёшево :) правда цз соит от 3 и выше намного :)
Re[Улдыс]:
Будем сильно думать..
Re[foto-AR]:
я тоже грел себе душу 4 года сидя на АФД - ни фига не произошло ничего в производстве цифробэков.... :( да и фиг с ними...
если очень чешется - купив первую АФД ничего не потеряете, при случае можно повесить практически любой цифробэк (кто поддерживает систему мамий)
если очень чешется - купив первую АФД ничего не потеряете, при случае можно повесить практически любой цифробэк (кто поддерживает систему мамий)
Re[krovatz]:
понятно.. именно это и хотел понять.. слышал, что разные делают.. Хочется поснимать любимые темы (кошек и архитектуру) на ХОРОШУЮ цифро-камеру .. Марк , что-то стал утомлять...
Re[krovatz]:
а на просто аф вешается задник? ради любопытсва спрашиваю, какая то прокладка тоненькая идёт на ибае?
Re[Улдыс]:
На американском мамиевском сайте висела объява (сейчас не знаю есть или нет) о переделке электронной части АФ камеры... Посылаешь тушку и тебе за 4ХХ долларей делают поддержку протокола как у АФД.
То что ты видел на аукционе, скорее всего переходник для тушки мамии и цифрозадника (другого производителя).
Я сам ни разу не работал вживую с бэками, только тех.описания и форумы :D
То что ты видел на аукционе, скорее всего переходник для тушки мамии и цифрозадника (другого производителя).
Re[krovatz]:
:) легче купить уже афд :)
Re[Улдыс]:
На американском мамиевском сайте висела объява (сейчас не знаю есть или нет) о переделке электронной части АФ камеры... Посылаешь тушку и тебе за 4ХХ долларей делают поддержку протокола как у АФД.
Вот накопал: http://www.mamiya.com/customer-service-faq-645afafdafd-ii.html
"A 645AF camera may be upgraded to an AFD by the Mamiya Service Dept. For more details, download the 645AF/AFD Upgrade Features Chart."
Вот накопал: http://www.mamiya.com/customer-service-faq-645afafdafd-ii.html
"A 645AF camera may be upgraded to an AFD by the Mamiya Service Dept. For more details, download the 645AF/AFD Upgrade Features Chart."
Re[krovatz]:
то же слышал что они что то в программе меняют камеры..может где прошивка и в сети валяется :) ...
Re[Улдыс]:
Скорее всего идет замена части электроники, тупой прошивкой ничего не добъешься. МЛМ.
Re[krovatz]:
возможно...ну пока ц.задники дороги для меня :) поснимаем на плёнку :)
Re[Улдыс]:
попробую повернуть дискуссию...
А КАК ДЕЛА С АВТОФОКУСОМ и с использованием неавтофокусного стекла на АФ Мамках..
А КАК ДЕЛА С АВТОФОКУСОМ и с использованием неавтофокусного стекла на АФ Мамках..
Re[foto-AR]:
только могу сказать что одуванчик в нём есть, т.е. фокус подтверждается на мануал линзах :) ...а много линз останется мануальных? И ещё, какой портретник планируеш к афд? Может Владимир подскажет какой лучше или там вариантов нет?
Re[Улдыс]:
я-бы взял 2 АФ.. - штат и 150-ку, как портретник.. и оставил 45, 70 и 110 - мануальные..
Re[foto-AR]:
При хорошем свете АФ очень быстрый и точный, в сумерках начинает тупить, в темноте с пыхом (у меня Метз 43) до 5 метров четко и быстро ловит подсветку от камеры и пыхи (красная сетка).
С МФ стеклами и через переходники АФ ессно не арбайтен, главное хорошее зрение. Главный плюс: подтверждение фокусировки и нормальный замер.
С МФ стеклами и через переходники АФ ессно не арбайтен, главное хорошее зрение. Главный плюс: подтверждение фокусировки и нормальный замер.