А дайте я тоже задам дурацкий вопрос про стекло к D810 когда с ним пришел 24-120 F4

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
А дайте я тоже задам дурацкий вопрос про стекло к D810 когда с ним пришел 24-120 F4
А можно я тоже дурной вопрос задам, относительно стекла. Так уж тут получилось что внезапно сделался обладателем D810 в ките 24-120/4.

Есть ли однозначно необходимое "пока не подорожало в 100 раз" стекло, которое еще нужно срочно найти в лабазах? :)
При том есть одна проблема. 70-200 2.8 упирается в наличие такого стекла на SONY A700 и мысли продавать этот комплект переваливаясь на никон упираются в сделанную три месяца назад операцию по иссечению грыжи :) :) :)
Основное - путешествия с супругой и дитем по всяким живописным руинам и достопримечательностям.
Может самое разумное светосильный фикс 35 или полтинник, да и все пока что?
Смотрел я на 14-24, уааааа, какой красавец, его бы в морской собор в кронштадт затащить допустим, но конечно выпуклая линза страх наводит и по зайцам и по неизбежным ее травмам.
Ну а там детские праздники в школе, где темновато, так там может проще 910-й пыхать? :) Вау эффект "вот у меня какой папа" для ребенка гарантирован больше. :)
Re[Андрэич]:
По-моему, если есть возможность, то брать 14-24 - отличная идея. Стекло просто шикарное. Среди всех шириков никона и кэнона - этот лучший. Люди даже переходник с никона на кэнон покупают, чтобы 14-24 на свою тушку надеть:) В общем, в любом случае, стекло такое не помешает. К тому же, 14-24 не сильно дешевеет будучи б/у. Да и пригодится всегда. А опасения за переднюю линзу напрасны - если не будете совсем уж биться стеклом обо всё подряд, проблем с выпуклой линзой не будет. Ну а зайцев 14-24 в состоянии побороть без проблем:)
Re[Real_Pastor]:
Возможность есть. Спасибо за аргументированное мнение. Тоже кажется что бежать менять китовый на набор 2.8 смысл еще увидеть нужно такого действия. А вот от возможностей 14-24 в городе и внутри архитектуры трясет от вожделения. :)
Re[Андрэич]:
24-120 заменять я бы тоже не стал, универсальник самое то, дополнить шириком, и фиксами когда светосила или подразмыть надо
Re[Андрэич]:
Nikkor 18-35 af-s g + макропортретник типа Nikkor 105/2.8 VR micro или 60/2.8 G Micro если нужен макрушник для растений и непугливой живности, а портреты на 24-120.
Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич
...упираются в сделанную три месяца назад операцию по иссечению грыжи :) :) :)
Основное - путешествия с супругой и дитем по всяким живописным руинам и достопримечательностям.
Может самое разумное светосильный фикс 35 или полтинник, да и все пока что?

Подробнее

Учитывая вашу операцию и цель фотографирования, могу порекомендовать продать всё тяжелое железо и стекло и купить маленькую компактную беззеркалку (Olympus E-M5, M10, M1 или Panasonic G3, GH3) с маленькой компактной оптикой. Вашей грыже будет легче. И в поездках-путешествиях удобнее. :D
Для вау-эффекта в архитектуре и интерььерах существует 7-14/4 (ЭФР14-28) от Панасоника и на подходе 7-14/2,8 от Олимпуса.
Re[Андрэич]:
Это перебор по всем параметрам :) Из всех прошедших через руки мыльниц без и с гиперзумами ностальгирую исключительно только по F828. Слава богу, сони быстро опомнилось что нельзя делать такие аппараты. :) Вот посмотрим куда их заведет путь А7, очень приятная камера, но по доброй традиции сони опять новый байонет, пара-тройка путевых стекол и... "Мы рады представить вам, мы тут придумали камеру B7, она лучше всего что мы раньше придумали и у нее лучший в мире новый байонет B." :) :)
Что касательно тяжести, мне фиолетово до определенного предела, машина и рюкзачок, но вот таскать тушу D810 c его 70-200 2.8, при наличии в 2 раза легче связки А700+тампон на ту же тему не вижу смысла пока. Почему и спрашиваю. Будет ли он, этот смысл.
Вот неплохая мысль 70-200 2.8 + телеконвертер.
И каждый сходит с ума по-своему. :)
Re[Андрэич]:
Можно взять 70-200/4 VR или 180/2.8 вместо 70-200/2.8.
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
Так уж тут получилось что внезапно сделался обладателем D810 в ките 24-120/4.

Как впечатления от 24-120?
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Как впечатления от 24-120?

Некий аналог 16-105 на сони. Тот приобретался в виде "ленивца" для нецелевых вылазок на тему "просто погуляем, а может будет интересно что и увековечить". Этот займет достойное более высокое место на ту же тему.
Пока ужасный дефицит времени, я еще и с тушкой сражаюсь, ибо после сони там все ужасно не так :), видимо вдумчивые тесты будут в НГ только уже.

Как тревел зум будет хорош. По углам немного темнит и мылит (16-105 хуже но смысл такой же), на 24 шикарная бочка. :) Могли бы и не делать конструкцию "пылесос", на мой вкус, но уж что есть. А вообще любителю вроде меня и этого стекла возможности нужно еще прочувствовать прежде чем бегать за 2.8. потенциал у стекла явно есть в умелых руках
Re[Андрэич]:
Как вам вчера 70-200 2.8 в медиамаркете по 87749-00, а сегодня по 102990-00
И это они, поганцы, продают еще старые закупки свои. Остается догадываться почем все будет в будущем году. Завтра беру ноги в руки и на поиски 14-24 по старой цене.
Re[Андрэич]:
В общем, после небольшого времени что удалось вырвать из плотного графика, я в восторге от связки 24-120 + D810. В час ночи в комнате свет от телика и настольной лампы - фокусируется на всем, включая глянцевый плакат на стене.
Жду отпуск (НГ), хочу с ним в поля. Но уже сейчас думаю что при его цене - однозначный MUST HAVE в роли тревел зума.
Один пока нашел косяк, ощутимый люфт кольца фокуса. Реально как руль разболтанный, но при таком АФ как в D810 это не великая проблема.
Сама тушка при том на меня магическое действо оказала. Сперва как взял, вроде и не огромная, вроде и не тяжеленная, как прикрутил линзу в руку легла почти идеально. У А700 очень неплохая эргономика. Но тут что-то иное. И очень такое правильное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.