А что за зверь 28-300 L canon ?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
А что за зверь 28-300 L canon ?
видел у одного турецкого фотографа , стоит от 80 до 100 тысяч рублей. ...
Re[Alex88888]:
Re[Alex88888]:
Третья тема за месяц, как минимум...
Re[Alex88888]:
Хороший зверь, универсальный по короткому и длинному концам, но темноват... после 50/1.2... как бы сказать, чтоб не матом? ))) Но в поездках и репортаже, наверное, равных нет...
Re[Alex88888]:
от: Alex88888
видел у одного турецкого фотографа
странно... мне показалось что в турции все местные фотографы на никон снимают
Re[MekloN]:
от: MekloN
странно... мне показалось что в турции все местные фотографы на никон снимают
И с результатом, за который нормальному любителю будет стыдно...
Re[SCAT]:
да, нормальные пацаны все на СФ сидят :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
И с результатом, за который нормальному любителю будет стыдно...
думаю, что в Турции разные фотографы есть ;)
есть которые на пляжах бомбят
а есть и другие :)
автор, вроде, не присал, что за фотограф
Re[manager2]:
28-300 L canon профессиональная тусовочная репортажка, когда содержание снимка важнее качества и нужно часто переходить с телевика на крупный план. Привыкать к этой линзе довольно сложно.
Любителю ее порекомендовать можно в последнюю очередь.
Любителю ее порекомендовать можно в последнюю очередь.
Re[Alex88888]:
28-300L - отличный универсальный объектив для полнокадровой тушки. На кропе пропадает его основное преимущество - универсальность. Тяжелый.
Re[manager2]:
от: manager2
есть которые на пляжах бомбят
Помню повстречали несколько лет назад в Болгарии фотографа с тромбоном и единичкой (ну это я теперь понял) :)
Я тогда ходил с любительской пленкозеркалкой... впечатления непередаваемые произвел тот агрегат
Re[Вадимко]:
обычный отельный фотограф , в Анталье, тушка 30d, но он периодически пытался чтото сделать отличное от дургих фотографов-никонистов. постоянно вспышку 580 крутил то в пол, то в потолок. труба большая однако...
Re[Alex88888]:
28-300 - хорош только в том случае, если это единственный объектив, который можно взять с собой. Картинка в диапазоне 35-200 на уровне приличных любительских зумов, на краях - на 28 углы слабоваты, ближе к 300 мм - падает разрешение на открытых диафрагмах. Но, в общем, ничем не хуже других зумов. Ощутимо виньетирует, имеет довольно большую минимальную дистанцию фокусировки, кажется, более метра ( не помню цифру). Бликует против света. Реальная светосила у него на длинном конце не 5,6, а несколько хуже - я так понимаю, что где-то на 1/3 ступени хуже.
-
К плюсам его относится наличие стаба, дубовая, проверенная временем конструкция типа "тромбон". По сравнению с 35-350 - пыль сосет меньше, но все равно пылинки внутри я видел.
-
Вообще, верно написали - к нему нужно привыкать.
-
К плюсам его относится наличие стаба, дубовая, проверенная временем конструкция типа "тромбон". По сравнению с 35-350 - пыль сосет меньше, но все равно пылинки внутри я видел.
-
Вообще, верно написали - к нему нужно привыкать.
Re[rivoli]:
от:rivoli
28-300 L canon профессиональная тусовочная репортажка, когда содержание снимка важнее качества и нужно часто переходить с телевика на крупный план. Привыкать к этой линзе довольно сложно.
Любителю ее порекомендовать можно в последнюю очередь.Подробнее
вы её хоть в руках держали? или так держали что не получилось ничего? найдите моё сообщение и посмотрте с неё фотографии...может хватит пороть чушь про её качество, линза подстать дорогим фиксам...
Re[Улдыс]:
Там больше 20 линз (!!) ! О чем вы? Вы сравните 24-70/2,8 с (хотя бы) полтинником 50/1,4 на 2,8 - что для одного прикрытая дырка, для другого - полная... а у 28-300 - 4-5,6 полной дыркой будет.. ощущаете разницу? На дырках 8-11, конечно, картинка резкая и виньетирование маленькое.. но снимать-то репортерам надо и на 4-5,6!
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
имеет довольно большую минимальную дистанцию фокусировки, кажется, более метра ( не помню цифру).
0.7m это совсем немного...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
вы её хоть в руках держали? или так держали что не получилось ничего? найдите моё сообщение и посмотрте с неё фотографии...может хватит пороть чушь про её качество, линза подстать дорогим фиксам...
Ох, уж эти горячие хамоватые прибалты
А про дорогие фиксы где читал?
Re[Alex88888]:
FL35
f9, 1/80

f9, 1/80

Re[Alex88888]:
100% кроп