А что вы скажете про Panasonic FX500?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
А что вы скажете про Panasonic FX500?
Здравствуйте уважаемые. Почему то не видно на форуме мнений про данный аппарат, хотя вроде мыльнецо сравнительно неплохое: широкий угол, зум 5х, светосила, ручные настройки, HD видео, сенсорный экран (!) с настройкой экспозиции по месту тыка в оный пальцем. Да и на западных сайтах кажись неплохие обзоры (в меру поих познаний в английском)... Собсно озаботился недавно покупкой новой камеры (был панас ls70), выбрал панасоник FZ28, заказал его товарищу в америку. Но там все обломалось, а покупать у наших барыг жаба душит Вот и выбираю щас что-то с ручными настройками, зумом хотя бы 5х, но и ширик хочется... ну вобщем поинтересней чем мой ls70... ну и до 10-11 тыр И вот же засада, из всего что есть на рынке, приглянулись только:
panasonic lz8/10 - дешево и сердито, не очень широкий угол;
canon sx110 - классный вариант (большой диапазон фокусных для меня эт хорошо), но широкого угла нет совсем, и здоровый собака, хотя понимаю что fz28 в карман вообще было бы не утромбовать;
panasonic fx500 - блин ну все клево кажется, а вот что-то не слышно про него ничего. Он ведь хороший, правда? ;)
Re[Vincent Vega]:
Цитата:

от:Vincent Vega
Здравствуйте уважаемые. Почему то не видно на форуме мнений про данный аппарат, хотя вроде мыльнецо сравнительно неплохое: широкий угол, зум 5х, светосила, ручные настройки, HD видео, сенсорный экран (!) с настройкой экспозиции по месту тыка в оный пальцем. Да и на западных сайтах кажись неплохие обзоры (в меру поих познаний в английском)... Собсно озаботился недавно покупкой новой камеры (был панас ls70), выбрал панасоник FZ28, заказал его товарищу в америку. Но там все обломалось, а покупать у наших барыг жаба душит Вот и выбираю щас что-то с ручными настройками, зумом хотя бы 5х, но и ширик хочется... ну вобщем поинтересней чем мой ls70... ну и до 10-11 тыр И вот же засада, из всего что есть на рынке, приглянулись только:
canon sx110 - классный вариант (большой диапазон фокусных для меня эт хорошо), но широкого угла нет совсем, и здоровый собака, хотя понимаю что fz28 в карман вообще было бы не утромбовать;
panasonic fx500 - блин ну все клево кажется, а вот что-то не слышно про него ничего. Он ведь хороший, правда? ;)

Подробнее

Мелкий фот со слабой вспышкой. :(
FZ28 его сделает только в путь! :)
А еще лучше ЦЗ кит, особенно с внешней пыхой, но это если много зума не нужно, а если нужен зум на ЦЗ - то это дабл-кит. 8)

Re[Vincent Vega]:
Мне кажется, что как карманная модель больше интересен FX150. У него матрица больше (но и мп больше) и есть RAW. А значит вы сможете обойти все неприятности камерного JPEG.
Если же вам нужна камера, которую можно носить в сумке, то походу да, можно хоть ЦЗ брать :)
PS: а на всякие маркетоидные фичи типа огромного сенсорного дисплея имхо не стоит клевать ;)
Re[Vincent Vega]:
Цитата:
от: Vincent Vega

Был такой, один день, шум на минимальной ISO100.
Нежный сенсорный дисплей, только для бережного использования.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
а на всякие маркетоидные фичи типа огромного сенсорного дисплея имхо не стоит клевать ;)

сенсорный дисплей для управления меню это конечно лишнее, но возможность задать точку на экране для определения экспозиции, при отсутствии на мыльницах блокировки экспозиции/фокуса, ИМХО полезно. на ls70 мне не хватало возможности экспозицию настроить по одному объекту, а сфокусироваться на другом
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

А еще лучше ЦЗ кит, особенно с внешней пыхой, но это если много зума не нужно, а если нужен зум на ЦЗ - то это дабл-кит. 8)

не не не, не поддамся вербовке в ряди зеркальщиков дабл-кит, внешняя пыха, сумка для переноски... и что, все это с собой брать, чтобы сходить в магазин за хлебом?
Re[DICOM]:
Цитата:
от: DICOM
Был такой, один день, шум на минимальной ISO100.

только шумом не понравился? или еще и объектив - мыло? просто шум, как я понял, беда всех панасов (да и не только их), кроме разве что lx серии. понимаю что принципиального отличия качества изображения от ls70 не будет, но все же технологии идут вперед..
Re[Vincent Vega]:
А сами то его пробовали ? Несмотря на статус второго в линейке , тормозной , картинка никакая , шумный и управление отстойное - лучше пойти с флэшкой и потестить , но даже иксус 80-й снимает лучше и фокусируется быстрее ( и туда , куда надо )...
Re[Vincent Vega]:
Цитата:
не не не, не поддамся вербовке в ряди зеркальщиков дабл-кит, внешняя пыха, сумка для переноски... и что, все это с собой брать, чтобы сходить в магазин за хлебом?

Кстати, для аналогичных фокусных хватит и простого кита :) Да и внешнюю пыху можно не таскать. Ну а если все-таки купите, то быстро привыкните к небольшой сумочке :)
Re[Алексей2000]:
Вот вот , истинная правда , тут либо нормальные фото , либо размер камеры , но дешевый кэнон А540 ( еще продается активно ) снимает лучше энтого панаса и в три раза дешевле и быстрее к тому же.
Re[Vincent Vega]:
Цитата:

от:Vincent Vega

Подробнее
Берите этот:
http://www.foto.ru/panasonic_dmc-fx37_black.html

а ещё лучше - эту новинку: http://www.foto.ru/panasonic_lumix_dmc-fx40_chernyy.html
Re[Vincent Vega]:
Цитата:
только шумом не понравился? или еще и объектив - мыло? просто шум, как я понял, беда всех панасов (да и не только их), кроме разве что lx серии.

Объектив специально не тестировал, ничего особенного.
Не понравилась эргономика, через несколько минут, начинает сводить кисть руки, но это индивидуально.
Считаю, что в ЦМ должна быть изюминка.
-цвет (DP1, DP2)
-универсальность при удовлетворительном качестве (LX3, G9, G10,..)
-защита от воды, ударов и песка (G600, …)
FX-500 не попадает ни под одну категорию, поэтому лично для меня интереса не представляет.
Может вы найдете в нем что-нибудь интересное ;)
Re[DICOM]:
LX3 имхо сложно назвать универсальным - это скорее широкоугольник в дополнение к ЦЗ.

А вот еще как мне кажется интересная модель, но дороже - A650 IS. Правда, для того, чтобы получить RAW, придется извращаться. Зато стаб и поворотный экранчик...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Берите этот:
http://www.foto.ru/panasonic_dmc-fx37_black.html

а ещё лучше - эту новинку: http://www.foto.ru/panasonic_lumix_dmc-fx40_chernyy.html

с ручными режимами охота поиграться, а здесь их нет, несмотря на то что написано в описании на этом сайте... Балин, неужели из всего многообразия незеркалок за разумную цену щас можно брать только sx110 или fz28? :( Ну под мои потребности и пожелания, конечно. Хотя на второй вариант российскую цену разумной назвать сложно - 200 баксов разницы с америкой
Re[Vincent Vega]:
Нет, сейчас масса хороших компактов, но одназначный лидер сегодня - это Панасоник, а Кенон на 2-ом месте.
В рекомендованных Панасониках есть ручное всё, что надо - долгая выдержка, ручной ББ, присеты, шарпенинг, насыщенность, контраст, светочувствительность.
Если чего-то там нет (например - режима приоритета диафрагмы), значит - это и не нужно.

И помните - "игра с ручными режимами" приводит к ранней импотенции и облысению!
Re[Vincent Vega]:
Про Panasonic FX500 ничего не скажу, а за другие деньги - лучшее качество, это LEICA D-Lux 4 - Вещь! По цвету, не хуже DP-1, DP-2, но гораздо универсальней, для себя выбор сделал, теперь вот ее,Леечку, я, и будующие мои шедевры, ждемс.
Re[trambon2000]:
это которая панас LX-3?
не могу ничего сказать про лейкину прошивку, но цвета панаса мне не приглянулись. и уж ни в коем случае нельзя их сравнивать с фовеоном на DP-1 и DP-2
Re[XAMeLeoN]:
Признаю лидерство за фовеоном, но ИМЕТЬ в правом кормане DP-1, а в левом DP-2, уже приблизительно 1200 - 1600 зеленых рублей, а это весьма накладно, а если только один из них, то зто действительно отличное дополнение к зеркалу с телевичком
а про панас lz10?
а про panasonic lz8/10 что нибудь похвальное (или не очень) можете сказать? понимаю что это уже дешевый сегмент, но по характеристикам мыльнецо выглядит неплохо..
Re[Vincent Vega]:
Имеете ввиду LZ - серию ? Ну , ничего , только цвет отстойный и шумы. У панаса можно брать либо FZ-8,18,28 либо LX-3 либо TZ-5 , остальное просто не заслуживает внимания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.