Купив и активно поработав никкором 70-210 4.5/5.6 D в течении трех месяцев сделал вывод, что объектив конечно очень хороший (за свою цену), но я слишком часто упираюсь в 210 и нужен фокус подлиннее. Да и порезче чем 70-210 на 210.
Что можно (стоит) поискать из диапазона 300-400мм?
Хотелось бы фикс, чтобы был резкий, не очень тяжелый (больше для рук чем для штатива). Очень желательно макро. Большой светосилы не требуется. Цена - до $200 за вариант б/у в состоянии пригодном к использованию.
Что стоит поискать? может стоит присмотрется к советским телевикам диапазона 300-500мм?
Заранее всем спасибо...
P.S. Да - автофокус совершенно не обязателен...
Как общественность относится к Nikkor 300/4.5 AI? - вроде где-то встречался по цене <$200...
А что посоветуете брать для Никона на 300-400мм + макро?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
А что посоветуете брать для Никона на 300-400мм + макро?
Спасибо... А может стоит посмотреть на оптику альтернативных производителей?
P.S. камера у меня с недавних пор - F70, так что с замером проблем нет.
P.S. камера у меня с недавних пор - F70, так что с замером проблем нет.
Re: А что посоветуете брать для Никона на 300-400мм + макро?
[quote:dbd1e12ce6="Nnnnnnn"][quote:dbd1e12ce6="Lantan"]Что можно (стоит) поискать из диапазона 300-400мм?
Хотелось бы фикс, чтобы был резкий, не очень тяжелый (больше для рук чем для штатива). Очень желательно макро. Большой светосилы не требуется. Цена - до $200 за вариант б/у в состоянии пригодном к использованию.
[/quote:dbd1e12ce6]
Если цена критична, то видимо только 300/4,5, причем средней степени потертости и не ED-IF.
Кстати для рук , моих по крайней мере, вес скорее плюс чем минус. С 400/3,5 я получаю больше резких кадров, чем с 70-300, хотя второй легче раз в 5.
Кстати, а ваша камера поддерживает замер с не АФ оптикой?[/quote:dbd1e12ce6]
А оно и понятно почему больше резких кадров... тяжелым объективом гораздо легче снимать, нежели легким... особенно, если он длинный :)....
[/quote:dbd1e12ce6]
Если цена критична, то видимо только 300/4,5, причем средней степени потертости и не ED-IF.
Кстати для рук , моих по крайней мере, вес скорее плюс чем минус. С 400/3,5 я получаю больше резких кадров, чем с 70-300, хотя второй легче раз в 5.
Кстати, а ваша камера поддерживает замер с не АФ оптикой?[/quote:dbd1e12ce6]
А оно и понятно почему больше резких кадров... тяжелым объективом гораздо легче снимать, нежели легким... особенно, если он длинный :)....