Люди подскажите что лучше Никон Д80 или Д5000?
По деньгам вроде одно и то же.......а по функционалу?
В Д80 есть отвертка, а в Д5000 ее нет.....стоит ли на это обращать внимание?
А что лучше взять б\у Никон Д80 или Д5000
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нужен ли в стекле AF-S, если в фотике есть "отвертка"?
Re[winni-pyx]:
Мотор-не-мотор - лично для себя не заморачиваюсь, ИМХО главное, чтобы линза нравилась. Но с учетом возм. продажи кропнутую оптику нужно брать с мотором, легче будет потом продать.
Re[VladimirMM]:
от: VladimirMM
кропнутую оптику .
что значит кропнутую?
З.Ы. я тут недавно, поэтому не знаю еще всех нюансов)))
Re[winni-pyx]:
от:winni-pyx
Отвертка, если я правильно понимаю, это такая хрень, которая упрощает жизнь фотографу и позволяет ему не крутить объектив в разные стороны для настройки фокуса, а сама все настраивает...я правильно понимаю?Подробнее
Отвертка - это такая хрень, которая вертит фокусировочный механизм в линзе из тушки. Альтернатива - двигатель в самой линзе.
Алгоритм поведения.
1) Есть моторчик в линзе. Тогда сама линза фокус крутит.
2) Нету моторчика в линзе.
2а) В тушке есть отвертка. Тогда тушка крутит фокус, и все ок.
2б) В тушке нет отвертки. Тогда фотограф крутит фокус. По факту - есть подтверждение попадания в фокус, автофокуса нету. Т.е. Вы крутите кольцо фокусировки ручками до пикания тушкой, а не пара тушка-линза.
На рынке тушек с отверткой много. Без отвертки - тоже. Скажем - пополам на пополам.
Решайте сами - будете ли продавать линзу без моторчика, и насколько важно Вам при этом терять половину потенциальных покупателей.
Re[VladimirMM]:
Мотор-не-мотор - лично для себя не заморачиваюсь, ИМХО главное, чтобы линза нравилась. Но с учетом возм. продажи кропнутую оптику нужно брать с мотором, легче будет потом продать.
DX объектив БЕЗ мотора насколько мне известно существует только один - фишай 10/2.8 Nikkor DX
Re[winni-pyx]:
кропнутая - которая не на полный кадр что 24х36, а на 17х23мм или как-то там... не помню.
DX оно маркируется.
Лучше, конечно, АФС, ибо наведение на резкость у зеркалок косвенное, потому мы всегда имеем некую погрешность наведения, вопрос в том, устраивает она нас или нет.
Так вот, когда она Вас не будет устраивать, то на моторных объективах эта погрешность компенсируется, как-бы сказать, попроще. И люфта на них нет почти, потому на высокой светосиле промахов будет меньше. И редуктор по запарке не свернёте на моторном (если ультразвуковой движок стоит).
А если отверточный будет промахиваться, то сервис Вас просто пошлёт, и всё. Хотя года 2 назад ещё, вроде, делали.
На д300 и более навороченных можно немного аппарат под объектив подстроить, при надевании он его будет узнавать и сам коррекцию ставить, но у Вас такого аппарата долго не будет - д80 вполне ничего машина, хотя, кому как.
DX оно маркируется.
Лучше, конечно, АФС, ибо наведение на резкость у зеркалок косвенное, потому мы всегда имеем некую погрешность наведения, вопрос в том, устраивает она нас или нет.
Так вот, когда она Вас не будет устраивать, то на моторных объективах эта погрешность компенсируется, как-бы сказать, попроще. И люфта на них нет почти, потому на высокой светосиле промахов будет меньше. И редуктор по запарке не свернёте на моторном (если ультразвуковой движок стоит).
А если отверточный будет промахиваться, то сервис Вас просто пошлёт, и всё. Хотя года 2 назад ещё, вроде, делали.
На д300 и более навороченных можно немного аппарат под объектив подстроить, при надевании он его будет узнавать и сам коррекцию ставить, но у Вас такого аппарата долго не будет - д80 вполне ничего машина, хотя, кому как.
Re[winni-pyx]:
Вопрос. Тут речь пошла об ручном наведении на резкость. Мой D70s не пищит, когда загорается зеленый огонек фокуса. Правда это с таиром., надо с моторной оптикой попробовать.
Re[winni-pyx]:
Короче, лучше судьбу не испытывать и брать АФС))
Re[bredis]:
от: bredis
Вопрос. Тут речь пошла об ручном наведении на резкость. Мой D70s не пищит, когда загорается зеленый огонек фокуса. Правда это с таиром., надо с моторной оптикой попробовать.
это выключается, и по умолчанию выключено вроде.
Re[winni-pyx]:
А чего не испытывать, Сигму точно лучше не брать, а у никонов с вашей камерой можно любое стекло брать.
Re[Alexey Degtiarev]:
от: Alexey Degtiarev
это выключается, и по умолчанию выключено вроде.
Оно у меня выключено, т.к. нахрен он мне пикать будет, если я визуально вижу, что он навелся. Специально включил. на автофокусе пикает, а на ручном не хочет, фокус есть поймал, засветилось, но не звука. Что с отпущенной кнопкой, что с полунажатой. Это то его Beep, или там ещё какая настройка.
Re[winni-pyx]:
Сигму точно не брать )
[quot]Если буду брать по отдельности, то, посовещавшись с товарищами-фотографами, решил, что брать нужно две вещи для начала:
1. NIKON AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR тынц [/quot]
Ну уж не знаю я бы два раза подумал брать этот объектив или нет!
В поиск и почитайте что про него здесь пишут!
А фикс берите отверточный крутится на отлично!
и учите матчасть!
[quot]Если буду брать по отдельности, то, посовещавшись с товарищами-фотографами, решил, что брать нужно две вещи для начала:
Ну уж не знаю я бы два раза подумал брать этот объектив или нет!
В поиск и почитайте что про него здесь пишут!
А фикс берите отверточный крутится на отлично!
и учите матчасть!
Re[winni-pyx]:
да фиксы и есть отверточные у никкора все. Очень мало af-s
это 105 макро , 85 макро dx 50 г и 35 г dx
это 105 макро , 85 макро dx 50 г и 35 г dx
Re[Andreyka777]:
от:Andreyka777
Сигму точно не брать )
Ну уж не знаю я бы два раза подумал брать этот объектив или нет!Подробнее
А в замен что предложите? (до 25 000рублей)
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
DX объектив БЕЗ мотора насколько мне известно существует только один - фишай 10/2.8 Nikkor DX
Из никкоров - да. Но ещё ПОЛНО всякой оптики сторонних производителей под кроп и без мотора.
Re[winni-pyx]:
Винни, скажи плиз, что Тебе больше всего нра сымать, и что хочешь получить от объектива. Так нашим спецам будет проще Тебе что-то конкретно подсказать :-)
Re[winni-pyx]:
[сообщения хамских клопов удаляются роботом]
Re[winni-pyx]:
NIKON AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR
Сам по себе объектив очень неплох - из гиперзумов один их лучших. Выжать из него можно очень много.
Я им очень доволен :)
но это гиперзум - и у него есть свои минусы. :x
Плохой микроконтраст, плохая передача деталей в тенях, провал резкости в районе 135 мм, изображение не очень сочное.
когда выбираете объектив, вы должны точно представлять, для чего он вам нужен.
Сам по себе объектив очень неплох - из гиперзумов один их лучших. Выжать из него можно очень много.
Я им очень доволен :)
но это гиперзум - и у него есть свои минусы. :x
Плохой микроконтраст, плохая передача деталей в тенях, провал резкости в районе 135 мм, изображение не очень сочное.
когда выбираете объектив, вы должны точно представлять, для чего он вам нужен.
Re[VladimirMM]:
Винни, скажи плиз, что Тебе больше всего нра сымать, и что хочешь получить от объектива. Так нашим спецам будет проще Тебе что-то конкретно подсказать :-)
уж точно не природу.........ну может быть иногда...редко)) Букашек-таракашек всяких крупным планом тоже не хочу.
В основном человеков буду снимать и авто))
Для портретов вроде 50 ф\1.4 неплохой выбор, но вот нужен еще какой нибудь....универсальненький.
З.Ы. я не собираюсь этим делом зарабатывать......так, для себя и для друзей
Re[winni-pyx]:
глюк