А чем снимать портреты на безмоторных Никанах? (Д3000)

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
А чем снимать портреты на безмоторных Никанах? (Д3000)
Хочу вот взять себе такой, так вот мельком по оптике пробежался и чет ничего хорошего для портретов не нашел. Типа 85/1,8D.

Вот и задумался, смогу ли я чем-нибудь вообще портреты снимать, кроме темных зумов?
Re[BloodyPooH]:
Бежись внимательнее. Отсортируй по цене список. Самый первый видишь? Дешевый полтинник тебе в помощь
Re[BloodyPooH]:
Nikkor AF-S 105/2.8 G VR Micro.
На крайний случай Nikkor AF-S 55-200 VR
Re[BloodyPooH]:
сигмовский полтос 1.4 с мотором
Re[BloodyPooH]:
полтос для крупнолицевого портрета не подойдет.
хотелось бы что-то типа 85 или 105 в эквиваленте 135ки.

Эх, халь. 105/2,8 микро конечно шедевр, но и ценник...
:(
Re[BloodyPooH]:
Моторный Nikon AF-S 50/1.4G
Мануальные:
Nikon 50/1.4 Ai/Ai-S
Nikon 105/2.5 Ai/Ai-S
МС Калейнар-5Н 2.8/100
Nikon 85/1.4 Ai-S
Re[BloodyPooH]:
ну в общем в диапазоне 85-135 из фиксов моторных только 105 микрик?
Re[BloodyPooH]:
Еще вот такое есть Nikon AF-S DX Micro Nikkor 85mm F3.5G VR
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
Хочу вот взять себе такой, так вот мельком по оптике пробежался и чет ничего хорошего для портретов не нашел. Типа 85/1,8D.

Вот и задумался, смогу ли я чем-нибудь вообще портреты снимать, кроме темных зумов?

Подробнее

Д 3000 - это Никон с кропнутой матрицей. На нем 85-й объектив для портрета будет длинноват.
Вам уже посоветовали смотреть в сторону 50мм штатника, который с учетом кропа (50х1,5=75) будет замечательный светосильный портретник. Если купите автофокусный, то будет сам наводиться. Я предпочитаю в портрете резкость наводить в ручном режиме.
Если купите Микрониккор, то будет дикая резкость. В портрете - это на любителя...
Re[BloodyPooH]:
жтому стеклу надо быть сильно дешевле 105-го, чтобы быть юзабельным... а так что-то не то
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
На нем 85-й объектив для портрета будет длинноват.

Для лицевого в самый раз. Для всего остального можно полтинник.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Вам уже посоветовали смотреть в сторону 50мм штатника, который с учетом кропа (50х1,5=75) будет замечательный светосильный портретник.

для крупных портретов и особенно детских 50 мм коротко.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH

Подробнее

Бюджетный вариант для портретов на Д3000 - тамрон 28-75 (с мотором)
Re[BloodyPooH]:
Эх, не думал что все так плохо. :(
Что-то никон подложил свинью какую-то. Ни 85ки ни 135ки моторных нет.

Видимо все-же придется брать Д80 какой. Все-таки 85/1,8D по цене качеству незаменим.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH

Видимо все-же придется брать Д80 какой. Все-таки 85/1,8D по цене качеству незаменим.

При наличии такого парка безмоторной оптики как у вас, о Д40-Д3000 вообще лучше забыть.
А начинать выбор с Д80 и т.д. ...
Re[wats0n]:
Так а смысл? Экран разве что побольше?
Мне бы Д200. Но ценник не для меня.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH

Tamron 60/2 SP Di II Macro есть и есть 90/2.8 Macro SP - оба моторные, а 90/2.8 хвалят за картинку в районе 2.8-5.6 для портретов.
Re[QUAsit]:
Хм... 60/2 это интересно.
Друг, если не сложно, ценник подскажешь?
Re[BloodyPooH]:
извините, а зачем вам автофокус в портрете?
я на десямсот мунуальные фиксы использую для портретов, они дешевле выбор немеряный и рисунок повкусу можно выбрать.
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
извините, а зачем вам автофокус в портрете?

Мне, не надо. Но сможет ли навестись девушка с не 1ой зрением на экранчике Д3000 - это вот вопрос. Портреты не студийные к тому же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.