А чем отличаются Kodak ProPhoto 400 BW, Kodak Professional BW 400 CN

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
А чем отличаются Kodak ProPhoto 400 BW, Kodak Professional BW 400 CN
Что то нигде не нашел. Пошлите куда если есть ссылки. а то разница почти в два раза. А за что.
ProPhoto 400 BW я снимал , в принципе пленка мне нравится. а вот вторую не знаю.
Re[Велобайкер]:
вроде CN можно печатать на традиционной ЧБ бумаге с помощью увеличителя. Не CN печатается только на цветной бумаге.

http://photo.net/black-and-white-photo-film-processing-forum/003g3Q
http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/f4036/f4036.jhtml#printneg

ps. ilford xp2 super мне больше нравится, чем кодак. Правда я вроде только на bw400cn снимал, про простой не помню.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Что то нигде не нашел. Пошлите куда если есть ссылки. а то разница почти в два раза. А за что.
ProPhoto 400 BW я снимал , в принципе пленка мне нравится. а вот вторую не знаю.

Все пленки кодака марки профото есть крючок для подсаживания любителей(!) на кодаковскую пленку. Вторая пленка называется "профессиональная" - отсюда и разница в цене... :)
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
вроде CN можно печатать на традиционной ЧБ бумаге с помощью увеличителя. Не CN печатается только на цветной бумаге.

неа, они обе с маской.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
неа, они обе с маской.

Кодак у себя на сайте пишет, что можно печатать.

http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/f4036/f4036.jhtml#printneg

Note: BW400CN Film is optimized for printing on color negative papers. BW400CN Film can be printed on traditional black-and-white papers, but the printing time will be substantially longer and require a higher contrast grade of paper (3.5 to 4). For best results when printing onto black-and-white paper, we recommend a traditional black-and-white film such as KODAK PROFESSIONAL TRI-X 400 or T-MAX 100 Film.
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Кодак у себя на сайте пишет, что можно печатать.

Note: BW400CN Film is optimized for printing on color negative papers. BW400CN Film can be printed on traditional black-and-white papers, but the printing time will be substantially longer and require a higher contrast grade of paper (3.5 to 4). For best results when printing onto black-and-white paper, we recommend a traditional black-and-white film such as KODAK PROFESSIONAL TRI-X 400 or T-MAX 100 Film.

Подробнее

я в курсе печатать можна... с них обеих и на цветной и на чебе (с трудом, но можна) бумаге...и маска есть у них обеих так што разница совсем не в этом...
Re[BT]:
Видимо, разница как между цветной Profoto и Portra. Разница порой просто очевидна, но иногда она минимальна или вовсе отсутствует. Просто вы платите за бОльшую стабильность результата.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Все пленки кодака марки профото есть крючок для подсаживания любителей(!) на кодаковскую пленку. Вторая пленка называется "профессиональная" - отсюда и разница в цене... :)

Юрий, не совсем так. Зачем подсаживать любителей на ПроФото, если есть "Кодак Голд", который дороже? :)
ПроФото в 90е годы позиционировалась как пленка для бомбил, детсадовских и свадебных, когда нужно дешево и сердито выдать кучу материалов.
Re[now and zen]:
У CN вроде бы больше фотоширота, эмульсия другая. ProFotoBW - удешевленная и, вероятно, похуже...
Re[now and zen]:
Цитата:

от:now and zen
Юрий, не совсем так. Зачем подсаживать любителей на ПроФото, если есть "Кодак Голд", который дороже? :)
ПроФото в 90е годы позиционировалась как пленка для бомбил, детсадовских и свадебных, когда нужно дешево и сердито выдать кучу материалов.

Подробнее

Вы меня не поняли... Вполне возможно, я ошибаюсь, но в 90-е, когда на рынок вышла цветная пленка с заманчивым названием ПроФото никто не скрывал, что она была создана специально для борьбы за покупателя с Фуджи. Приманкой служило слово Про и дешевизна в сравнении с действительно профессиональными пленками. То есть речь идет о том, чтобы с помощью слова ПРО подсадить покупателя на кодаковские пленки вообще!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вы меня не поняли... Вполне возможно, я ошибаюсь, но в 90-е, когда на рынок вышла цветная пленка с заманчивым названием ПроФото никто не скрывал, что она была создана специально для борьбы за покупателя с Фуджи. Приманкой служило слово Про и дешевизна в сравнении с действительно профессиональными пленками. То есть речь идет о том, чтобы с помощью слова ПРО подсадить покупателя на кодаковские пленки вообще!

Подробнее

Я как раз про 90е и говорю. Все фотожурналы былы полны рекламы материалов ПроФото и утверждалось, что это лучший инструмент бомбилы. Кроме виньеточек и свадебных фото ничего не использовалось.
Если бы ПроФото позиционировалась как "оружие возмездия" против Фуджи, то ее активнее пихали бы в канал. Но нет, не было такого.
Для любителя был Кодак Голд, для любителя победнее - Колор Плюс.
Re[Велобайкер]:
один раз забабахал фотосессию на обе этих плёнки - теперь ни по отпечаткам, ни по сканам не могу сказать на какую плёнку какой кадр снят!
а вот отличия от ХР2 кардинальны (Кодак контрастнее)!
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
один раз забабахал фотосессию на обе этих плёнки - теперь ни по отпечаткам, ни по сканам не могу сказать на какую плёнку какой кадр снят!
а вот отличия от ХР2 кардинальны (Кодак контрастнее)!

Да, XP2 что-то совсем не понравилась(((
Re[aka tango]:
А мне наоборот хр2 больше понравилась. Правда мне кажется ее просто правильно и без халтуры проявить должны. Кодак тот что подешевле - он вроде как на сепию похож.. Вот снег с ним снимать кайф...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.