А 700 или А 550. Подскажите пожалуйста.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А 700 или А 550. Подскажите пожалуйста.
Перечитал почти весь форум, но сравнения почти не нашел. Подскажите кто использовал ту и др.
Re[МИВ]:
от: МИВ
Перечитал почти весь форум, но сравнения почти не нашел. Подскажите кто использовал ту и др.
Пользовал А700 и А300. А550 не знаю.
В минусах А700 - нет лайв вью с откидным экранчиком. Очень полезно для макро и не только.
В плюсах А700 точная и быстрая фокусировка, 2 колесика управления, 2 карты памяти, быстрое переключение на ручной режим фокусировки.
Re[МИВ]:
Конечно и однозначно А700.Младшие камеры ей НЕ КОНКУРЕНТЫ!
Re[МИВ]:
смотря для чего. А700 уже снята с производства и стоит не адекватных денег. Так что смысла её брать я не вижу. Надо или брать свежие камеры, или ждать осени, когда ожидается приемник А700.
Re[МИВ]:
Если бабки девать некуда берите 700ку, а так согласен с вышесказанным, на данный момент разумней взять 550
Re[МИВ]:
У меня А500 (собственно почти А550) Сони А700 только в магазине крутил, фотографий много смотрел. А700 б/у стоит дешевле, чем А550 новый, собственно новый А700 несколько дороже. Относительно качества снимков - при съёмке в РАВ его практически нет, при съёмке в Джепег - А550 лучше.
Основных отличий несколько:
1/различие в скорости фокусировки в разных условиях, А550 всё-же заметно медлительнее, особенно в условиях недостаточного освещения. В А550 нет лампы подсветки автофокуса, этим всё сказано, но даже с внешней вспышкой разница на лицо.
2/Эргономика - в а550 многие функции управления реализованы через меню, боди не защищено от влаги.
3/визирование через дисплей, которое на А700 не реализовано.
Если собираетесь снимать в РАВ и использовать при этом оптический видоискатель - берите А700. То что выйдет в замен по-началу будет заметно дороже.
Re[Doktor Alex]:
А разве в этих А5хх блок фокусировки не такой как в 700ке?
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
3/визирование через дисплей, которое на А700 не реализовано.
Если собираетесь снимать в РАВ и использовать при этом оптический видоискатель - берите А700. То что выйдет в замен по-началу будет заметно дороже.Подробнее
Нафига брать А700 б/у, если есть 40Д/50Д, Д90 и так далее. Cмысла в А700 - нет.
И слова о том, что она б/у дешевле А550 - не правда.
По средней цене на барахолке она стоит 26-27т, при том что А550 продается по 25т новая.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Нафига брать А700 б/у, если есть 40Д/50Д, Д90 и так далее. Cмысла в А700 - нет.
И слова о том, что она б/у дешевле А550 - не правда.
По средней цене на барахолке она стоит 26-27т, при том что А550 продается по 25т новая.Подробнее
Можно так-же сказать, зачем брать Сони А550 когда есть в продаже ещё новые 40Д/50Д и Д90 практичеки за те-же деньги? Я ориентируюсь на б/у цены еБея. Сам А700 не взял, т.к. хотел новую камеру новая А700 к моменту когда хотел покупать (прошлой осенью) была на 150 евро дороже, чем А500, да и дисплей с визированием при съёмке хотел иметь.
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Ничего не могу сказать по этому поводу.

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Можно так-же сказать, зачем брать Сони А550 когда есть в продаже ещё новые 40Д/50Д и Д90 практичеки за те-же деньги?
Это другой вопрос, в принципе если не нужно клевое LV, то ни зачем.
Я ориентируюсь на б/у цены еБея. Сам А700 не взял, т.к. хотел новую камеру новая А700 к моменту когда хотел покупать (прошлой осенью) была на 150 евро дороже, чем А500, да и дисплей с визированием при съёмке хотел иметь.Подробнее
Ну, так вы тогда и оринтируйтесь на цены в магазинах USA.
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
100% не такой
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Ну, так вы тогда и оринтируйтесь на цены в магазинах USA.
Лучше на цены Европы, они ближе к ценам России, даже чуть дороже. Допустим цену на А500 менее чем 650Евро за кит не видел в розничных магазинах, это по курсу 26000 рублей. На еБее - то-же самое, + 8Гб и сумка бонусы. Впрочем можно и за 680 там новый Даб-кит купить.
Re[Doktor Alex]:
Лучше на цены Европы, они ближе к ценам России, даже чуть дороже. Допустим цену на А500 менее чем 650Евро за кит не видел в розничных магазинах, это по курсу 26000 рублей. На еБее - то-же самое, + 8Гб и сумка бонусы. Впрочем можно и за 680 там новый Даб-кит купить.Подробнее
начинается... цены на б/у мы смотрим в самом дешевом месте, а на новую технику в самом дорогом. Давайте не заниматься херней, а смотреть цены в одном месте - на самой крупной барахолке в Росси (sony-club) и в российских же магазинах.
Re[Little_boo]:
Я смотрю на цены самой большой барохолки мира - еБей. :P
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Я смотрю на цены самой большой барохолки мира - еБей. :P
Ну, и смотрите тогда цены в самых крупных инет магазинах. ;)
Re[МИВ]:
Новая А700 стоит 39 т.р. А550 34т.р. Разница невелика. Вот и задумался. Цены Питера.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо за конструктив.
Re[МИВ]:
Новая А700 стоит 39 т.р. А550 34т.р. Разница невелика. Вот и задумался. Цены Питера.
да вы что! нет таких цен в питере на А550. Ищите по яндекс-маркету. Она даже в связном стоит 30.
Re[МИВ]:
А700 бодрее, удобнее.
А550 дает лучше цвет как из камеры так и из RAW и функциональнее в плане LV, поворотного экрана.
Смотря для каких целей.
Если репортажи снимать, то А700, если любительская съемка - А550 поинтереснее будет.