А 580 или А55
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А 580 или А55
Скажите что из этих камер лучше и надежнее?
Re[LaimeLaim101]:
Они разные! Определите для себя критерии "лучшести" и тогда можно что-то сказать. Для меня,по моим критериям, А55 - лучше. :D
Re[Юрий Трубников]:
Нужен мощный аккумулятор, съемка через видоискатель.
Re[LaimeLaim101]:
от: LaimeLaim101
Нужен мощный аккумулятор, съемка через видоискатель.
Аккумулятор отнюдь не мощный у обеих камер. Если под съемкой через видоискатель Вы имеете в виду визирование через оптический видоискатель, то - А580.
Re[LaimeLaim101]:
акумулятор580,солнечныйдень580,вечером 55 (тк в зеркало не фига будет невидно)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Аккумулятор отнюдь не мощный у обеих камер. Если под съемкой через видоискатель Вы имеете в виду визирование через оптический видоискатель, то - А580.
Я своей 580 снимаю иной раз в районе 900-1000 кадров на одной зарядке.
Re[u-571]:
Нужно определение мощности от автора :)
Re[LaimeLaim101]:
У меня сейчас А100, ей 4 года и на смену ей хочу камеру Sony , но не очень дорогую. На один аккумулятор я снимаю 500-600 кадров. На большей емкости вышло 1500.
Re[LaimeLaim101]:
У них у обоих аккумуляторы одинаковые, рассчитаны через визирование через оптический видоискатель на 900-1000 кадров.
Re[abigor]:
Не путайте. АКБ у них разные. И у А55 батарея тянет с ЭВИ меньше 400 кадров.
Re[abigor]:
Зачем вводите человека в заблуждение?
у А55 аккум 1080 мАч прибл 330 кадров через видоискатель
у А580 - 1650 мАч прибл 1050 кадров через видоискатель
у А55 аккум 1080 мАч прибл 330 кадров через видоискатель
у А580 - 1650 мАч прибл 1050 кадров через видоискатель
Re[Vladimir Slm]:
Точно, прошу прощения. Зачем тогда такая поделка нужна? 400 кадров, у меня мыльница больше делала :)
Re[abigor]:
от: abigor
У них у обоих аккумуляторы одинаковые, рассчитаны через визирование через оптический видоискатель на 900-1000 кадров.
Вы вероятно имеете в виду А100 и А580? Возможно, т.к. аккумулятор от А500 я на А100 ставил, наоборот не получалось, там выемка спец. была.
Re[abigor]:
Точно, прошу прощения. Зачем тогда такая поделка нужна? 400 кадров, у меня мыльница больше делала :)
В чём проблема ещё 2 аккумулятора взять? Всё-равно общий вес и размер будут меньше, чем у А580.
Re[abigor]:
Вы спокойно находите сюжеты для 400
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Вы спокойно находите сюжеты для 400![]()
кадров??
Да нет конечно, просто когда мы едем куда нибудь далеко и на счету каждый лишние 100 грамм веса я могу спокойно не брать зарядку с собой. Реально, за несколько поездок на 2 недели зарядка не требовалась. Была у меня сони а-450, так там зарядка была почти вечной.
Re[LaimeLaim101]:
Запасной аккумулятор должен иметь при себе всякий фотограф. Зачем искушать судьбу неожиданным разрядом и преждевременно заряжать не до конца разряженный аккумулятор?!
Re[LaimeLaim101]:
У меня за прогулку минимум 300 кадров, если же выставка или мероприятие иногда доходит до 1500. Я знаю что аккумуляторы от А100 не подойдут к этим камерам. Меня интересует какая из этих двух лучше,вес меня не особо интересует. А в цене они разные, А 580 дороже.
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
Зачем искушать судьбу неожиданным разрядом и преждевременно заряжать не до конца разряженный аккумулятор?!
С первым соглашусь, а со вторым нет. В мануале написано, заряжать можно даже не разряженный аккумулятор. За 2 года использования батарейки в 300-ке при такой практике падения уровня емкости не увидел.
Re[To_guess]:
от:To_guess
С первым соглашусь, а со вторым нет. В мануале написано, заряжать можно даже не разряженный аккумулятор. За 2 года использования батарейки в 300-ке при такой практике падения уровня емкости не увидел.Подробнее
Есть ресурс аккумуляторов, измеряемый количеством циклов зарядки.