A-100.Проблема.Помогите.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
A-100.Проблема.Помогите.
Попал с камерой под дождь, но её сразу укрыл.
Пришел домой, включил. Почти все кнопки не работают. Потом немного реанимировался. Теперь ,при включении внешней вспышки пишет : 'CAMERA ERROR CODE 0x32'
Мне показалось, что в цепи питания не хватает. Помогите советом!
Re[Александр Уланов]:
UP
Re[Александр Уланов]:
Цитата:

от:Александр Уланов
Попал с камерой под дождь, но её сразу укрыл.
Пришел домой, включил. Почти все кнопки не работают. Потом немного реанимировался. Теперь ,при включении внешней вспышки пишет : 'CAMERA ERROR CODE 0x32'
Мне показалось, что в цепи питания не хватает. Помогите советом!

Подробнее

открыть все отсеки, снять объектив и вынуть батарею и ждать пока просохнет. надеясь, что дождь были из воды близкой к дисстилированной.
может все обойдется.
остальное то работает???

Re[Александр Уланов]:
Скорее всего от воды высоковольтный преобразователь накрылся, не стоило включать мокрую камеру, теперь только в сервис.
Re[Блуждающий в потемках]:
Нормально фотографирует, если включить без объектива, а потом подсоединить.
Но всёравно не работуют кнопки меню , удаления и просмотра.
А если с объективом включаю, то в окуляре цифры 'слабенькие', а диафрагма перестаёт быть 'плавающей'(!!!).
Нормально фотографирует, если включить без объектива, а потом подсоединить.
Но всёравно не работуют кнопки меню , удаления и просмотра.
А если с объективом включаю, то в окуляре цифры 'слабенькие', а диафрагма перестаёт быть 'плавающей'(!!!).
Re[alexvb]:
Цитата:
от: alexvb
Скорее всего от воды высоковольтный преобразователь накрылся, не стоило включать мокрую камеру, теперь только в сервис.

конечно не стоило, но что сделано, то сделано
только вот внешняя у автора не работает.

автор, а встроенная пыха работает.
хотя лучше ждать пока просохнет, а это дня два не меньше
лучше конечно в сервис.
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
конечно не стоило, но что сделано, то сделано
только вот внешняя у автора не работает.

автор, а встроенная пыха работает.
хотя лучше ждать пока просохнет, а это дня два не меньше
лучше конечно в сервис.

Подробнее

в любом случае в сервис. по электронике сотик от чего либо другого не отличается, а по сотикам (работал когда то по соседству с СЦ по мобилкам) знаю, что если и просохнет и все на 100% заработает, все равно на 100% от влаги не избавиться и через месяцок пойдут коррозии по дорожкам. а это уже пипец и замена платы. пусть СЦ все разберет и продует и просушит. тут лучше не рисковать
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
в любом случае в сервис. по электронике сотик от чего либо другого не отличается, а по сотикам (работал когда то по соседству с СЦ по мобилкам) знаю, что если и просохнет и все на 100% заработает, все равно на 100% от влаги не избавиться и через месяцок пойдут коррозии по дорожкам. а это уже пипец и замена платы. пусть СЦ все разберет и продует и просушит. тут лучше не рисковать

Подробнее

вот это верно, лучше в СЦ, чтобы просушить нормально.
так как в городе дождевая вода очень хорошо разъедает и более стойкие вещи
Вот какая ситуация после 3 дней сушки: аппарат функционирует как раньше, без сбоев. Но вспышка встроенная так и не оклималась. При активации пишет "CAMERA ERROR CODE 0x32".
Вчера фотографировал природу. Фотографии отличные.
Повторите ещё раз как мне дальше поступить. Фотоаппарат у меня этот всего 4 месяца. Гарантия SONY есть.
Хочу обратиться в магазин где брал. Как мне лучьше обратиться? Что по этому поводу можно сделать по гарантии? И сколько вообще в сервисном центре может стоить сушка? И ведь гарантия тогда пропадёт?
Помогите.
Re[Александр Уланов]:
Откройте все отсеки и направьте на него фен...на часок :)
Потом в сервис и просто сказать что не работает вспышка..все.
Re[Александр Уланов]:
Цитата:
от: Александр Уланов
Вот какая ситуация после 3 дней сушки: аппарат функционирует как раньше, без сбоев. Но вспышка встроенная так и не оклималась. При активации пишет "CAMERA ERROR CODE 0x32".
.

блин, а что вы тогда писали про внешную.
только с толку сбиваете.

все встроенная накрылась, уже написали, что накрылся преобразователь. из-за того, что вы включили мокрую камеру.
вот высоковольтный преобразователь пыхи и накрылся.

в сервисе сразу скажут, что это не гарантийный случай.

зато хороший повод не пользоваться встроенной пыхой ибо встроенная пыха - это зло
Re[Can_on]:
Цитата:
от: Can_on
Откройте все отсеки и направьте на него фен...на часок :)
Потом в сервис и просто сказать что не работает вспышка..все.

это не выход. вы наивно думаете, что в СЦ сидят дурачки? определить влагу даже поле колоссальной сушки не проблема. дождь ведь не спиртовой, солевые разводы все равно останутся. лучше не включать дурочка и честно признаться, что влага попала.
Re[sereno]:
Лучше всего в СЦ позвать ЛИЧНО мастера и дать ему "на лапу", чтоб и гарантия осталась, и отнесся с душой...
Re[sereno]:
Кстати о внешней вспышке. А для нё разве не нужен этот преобразователь? Я, просто, никогда с внешними не работал.
Re[Александр Уланов]:
1. Не нужен (100%).
2. Не рекомендую камеру использовать до полной разборки и чистки. Сколько их так погорело....
Re[Предлагающий папки]:
"слабенькие цифры" в видоискателе = дикая перегрузка преобразователя питания камеры, вплоть до обильного дыма из последнего = много денег (проверено неоднократно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.