так всетаки какая вспышка нужна eos 300d???

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
так всетаки какая вспышка нужна eos 300d???
Помогите народ. Какая же всетаки работает с 300д лучше всего??? я койчего попробовал в ttl так толком и не получилось.
Re: так всетаки какая вспышка нужна eos 300d???
Лучше всего работает 550ЕХ.
Re: Re: так всетаки какая вспышка нужна eos 300d???
У меня Sigma EF 500 DG SUPER.
Результатами очень доволен
Я пробовал ту же сигму только без SUPER - не годится! передний план перебивает. Хоть и написано E-TTL... Пробовал 420EX родную... чуть темноваты все... а 550 EX слишком резковата, передний план в свелтлых местах чуть перебит. Может у меня EOS брешет?
Думаю, что виновато незнание матчасти, в частности того, что ETTL сильно зависит от активной точки фокусировки, так что при перекомпоновке необходимо использовать FEL. У меня 300d и 550, все работает замечательно.
а не материться? :) что такое FEL???
Обязательно прочитай эту статью до конца, там описаны принципы работы ETTL : http://photonotes.org/articles/eos-flash/

Fel - замер экспозиции вспышки.
Re: Re: Re: так всетаки какая вспышка нужна eos 300d???
Цитата:
от: kutuyach

Fel - замер экспозиции вспышки.

не, не так.
FEL - это Flash Exposure Lock
Umnichaete? Mne ostalosj toljko anglijskij bystro wyuchitj! A po chelowecheski neljza? Po russki to estj... :)
Цитата:
от: niko100
Umnichaete? Mne ostalosj toljko anglijskij bystro wyuchitj! A po chelowecheski neljza? Po russki to estj... :)

простите
FEL - это функция, позволяющая заблокировать экспозицию, которую измерила вспышка (*), после чего можно перекадрировать и снимать. если этой функции нет, то после фокусировки и замера экспозиции камерой перекадрировать нельзя - будет ошибка в замере.
примерно так.
вообще статья эта _очень_ полезная, так что английский выучить не мешало бы ;)

(*) - /исправление/
не вспышка, конечно, замерила экспозицию, а камера, но с пред-вспыхом :)
Re: Re: Re: так всетаки какая вспышка нужна eos 300d???
FEL- flash exposure lock = замер экспозиции вспышки.
спасибо ребята. это я сообразил.. нуу.. в общих чертах. то есть момент, когда камера отрубает вспышку. но где в меню это включить или выключить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.