Хочу купить ширик к Никону. Такой, чтобы и на цифру и на плёнку подходил.
По качеству картинки Nikkor AF-S 12-24 f/4 G DX IF-ED практически идеальный, но для цифры (на плёнку не поставить).
Nikkor AF-S 17-35 f/2.8 D ED, ну скажем не дёшево, и тяжёлый он.
Осталось для выбора:
Nikkor AF 18-35 f/3.5-4.5 D IF-ED
Tamron SP AF17-35MM F/2.8-4 Di LD Aspherical (IF)
SIGMA AF17-35mm f/2.8-4 EX DG ASPHERICAL HSM
Вот тут и начинаются сомнения . Казалось бы родную оптику однозначно, но как она себя ведёт на цифре? Подскажите у кого есть опыт. Если плохо то выбор между Сигмой и Тамроном.
Интересует мнентие по Тамрону, он и на плёнку пойдёт и под цифру оптимизирован. Стоит ли за него переплачивать (Никон - 450 USD, Тамрон - 570 USD).
Ширик для Никон
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Ширик для Никон
Re: Ширик для Никон
Никто не снимает Nikkor AF 18-35 f/3.5-4.5 D IF-ED на цифру :?:
И на сколько я понял, ни у кого нет Tamron SP AF17-35MM F/2.8-4 Di LD Aspherical (IF) :?:
Ну, если нет Тамрона (понимаю редкая птица в наших краях), то хоть про Nikkor AF 18-35 f/3.5-4.5 D IF-ED на цифре скажите.
И на сколько я понял, ни у кого нет Tamron SP AF17-35MM F/2.8-4 Di LD Aspherical (IF) :?:
Ну, если нет Тамрона (понимаю редкая птица в наших краях), то хоть про Nikkor AF 18-35 f/3.5-4.5 D IF-ED на цифре скажите.
Re: Re: Ширик для Никон
от:calacanga
Никто не снимает Nikkor AF 18-35 f/3.5-4.5 D IF-ED на цифру :?:
Ну, если нет Тамрона (понимаю редкая птица в наших краях), то хоть про Nikkor AF 18-35 f/3.5-4.5 D IF-ED на цифре скажите.Подробнее
А что про него сказать. Мне он не понравился ни на цифре, ни на пленке (возможно своих денег и стоит, но не более того). Но заменил я его на существенно более дорогие объективы и сравнивать их вряд ли есть смысл. На мой взгляд, зум для цифры на широком угле оправдан, только если его нельзя заменить на фикс, т.е. 12-24. Ну может быть еще AF-S 17-35 мало в чем уступит большинству фиксов. Во всех остальных случаях я бы порекомендовал смотреть все-таки в сторону фиксов (возможно даже MF, если вопрос цены стоит очень остро). И в качестве выиграете, и, в конечном итоге, можете выиграть и в весе. Удобством, естественно, в известной мере, придется поступится.
Re: Re: Re: Ширик для Никон
от: SergT
А что про него сказать. Мне он не понравился ни на цифре, ни на пленке (возможно своих денег и стоит, но не более того).
Полностью соласен.Может посмотреть Tokina 19 - 35 mm, F 1:3.5 -4.5,за меньшие деньги.
Re: Re: Ширик для Никон
Спасибо всем ответившим.
Anarсhist. Каюсь, не прав
. Но, Вы тоже, про него, про ширик говорите :D
Ещё раз всем спасибо.
Anarсhist. Каюсь, не прав
Ещё раз всем спасибо.