Модератору : Фоторейтинг на сайте фотофорум... а не слизать ли ? :)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Модератору : Фоторейтинг на сайте фотофорум... а не слизать ли ? :)
Вот выписка из правил сайта Фотофорум.
"
2. Фоторейтинг. Голосование закрытое, автор фото, все оценки, коммментарии и критики скрыты в течение 7 дней. После этого автор фото, коммментарии, оценки раскрываются, дальнейшее обсуждение фото проводится в открытом режиме: допустимы только комментарии и плюсы. Имена оценщиков остаются скрытыми для участников (но не для администратора). Статистика фотографии во время закрытого голосования недоступна зрителям, автору фото - частично. После того, как критик проголосовал для него открываются имя автора, оценки и комментарии предыдущих критиков. Фотографии, присылаемые в фоторейтинг не должны иметь «опознавательных знаков» (надписей по которым можно узнать авторство снимка). Желательно максимально усложнить идентификацию автора фото при проведении закрытого голосования (не посылать этот снимок на другие сайты до его окончания и т.п.). В данный раздел имеют право посылать посетители со статусом не ниже член клуба, оценившие не менее 5 снимков в течение последних 7 дней. Члены клуба должны оценивать по многокритериальной 10-балльной шкале. Факт посылки фотографий в фоторейтинг означает согласие со всеми выставляемыми в ходе закрытого голосования оценками. "

Я вообщето не знаю насколько этично слизывать правила с других сайтов.. , но мне показалось это интересным.... , ну и вообще там система оценок другая, как мне кажется можно почерпнуть много полезного...
Вот их правила : http://www.photoforum.ru/help.php

Re: Модератору : Фоторейтинг на сайте фотофорум... а не слизать ли ? :)
Цитата:
от: Прокофьев Владимир
Вот выписка из правил сайта Фотофорум.

Вообще-то что-то подобное уже давно зреет, с некоторыми отличиями. 3 дня вместо 7, учет веса оценок, непоказывание авторства и комментариев вообще до окончания голосования. Ну и еще кое-что. Все это уже обсуждалось в декабре-январе.
Re: Re: Модератору : Фоторейтинг на сайте фотофорум... а не слизать ли ? :)
Цитата:
от: Volod
Вообще-то что-то подобное уже давно зреет, с некоторыми отличиями. 3 дня вместо 7, учет веса оценок, непоказывание авторства и комментариев вообще до окончания голосования.
Ежли это правила для особово отдела, для тех, которым рейтинг важнее сексы, то и хрен с ним. Но если для всей галереи, то эта милая шютка угробить диалох между автором и зрителем, который щас идет в коминтариях.

У моих избраных автуров миня интерисують, как правило, все работы, включая неудачныи. Также и мне самой - очень интересны коминтарии про мои неудачи. Добиратся к таким работам посредством оценивания всех работ за день конешно невозможно. Через три дня нихто уже к фоте не возвращаиться, фахт. Колиство коминтариев быстро пойдеть к нулю, остануться одни реки. Жилаю удачи дорогим модерам в их назривании. Меня лишно здесь не будеть, мне и без рейтингов есть чево щитать.
Kaк ни кpyти, a бaбyля пpaвa - нax этoт peйтинг нyжeн.
Baжeн диaлoг.
Re: Re: Re: Модератору : Фоторейтинг на сайте фотофорум... а не слизать ли ? :)
Цитата:
от: Баба Яга
Но если для всей галереи, то эта милая шютка угробить диалох между автором и зрителем, который щас идет в коминтариях.

Эта проблема и была год-полтора назад при попытке ввести анонимность.

Остается поток фотографий по категориям/времени одно фото в 6 часов - цель: общение и/или размещение портфолио (виртуальный склад). Изредка (по умолчанию - раз в неделю) можно выставлять работу в рейтинг - все эти навороты с защитой от рекламы будут только для рейтинговых работ.

Хотя может просто введем анонимные оценки и постараюсь собрать группу единомышленников для гнобления всяких рассвет-закатов, белок в парках, кошаков и т.п. Ну и всех подряд работ авторов несогласных с мнением гнобителей тоже. :) Только вес оценок оставлю, этого пока еще нигде нет. Не хочется давать возможность залетным юзерам влиять на местных мэтров.

Или просто оставлю "оценку худсовета" и реки всех желающих, можно будет живо видеть разницу.

Сценарий примерно такой - юзеры рекают друг друга сутки/трое, потом приходит fuligan, Pusher, Antropofagus и прочие местные разжигатели конфликтов и ставят двойки топовым работам (по народному выбору) и проставляют пятерки любимым авторам, ну и троек/четверок для поддержания веса набросать. :)

Всякие списки избранных работ формировать опять же по неделям (сейчас только три дня), чтобы все желающие члены худсовета могли утопить топовые работы. Т.е. сформируется два списка избранных - народная марка для "любителей крутой техники" (ОФ уровень 1 ( http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm )) и "осмысленное фото" для понимающих.
Re: Re: Re: Re: Модератору : Фоторейтинг на сайте фотофорум... а не слизать ли ? :)
Цитата:

от:Moderator

Остается поток фотографий по категориям/времени одно фото в 6 часов - цель: общение и/или размещение портфолио (виртуальный склад). Изредка (по умолчанию - раз в неделю) можно выставлять работу в рейтинг - все эти навороты с защитой от рекламы будут только для рейтинговых работ.

Хотя может просто введем анонимные оценки и постараюсь собрать группу единомышленников для гнобления всяких рассвет-закатов, белок в парках, кошаков и т.п. Ну и всех подряд работ авторов несогласных с мнением гнобителей тоже. :) Только вес оценок оставлю, этого пока еще нигде нет. Не хочется давать возможность залетным юзерам влиять на местных мэтров.

Или просто оставлю "оценку худсовета" и реки всех желающих, можно будет живо видеть разницу.

Сценарий примерно такой - юзеры рекают друг друга сутки/трое, потом приходит fuligan, Pusher, Antropofagus и прочие местные разжигатели конфликтов и ставят двойки топовым работам (по народному выбору) и проставляют пятерки любимым авторам, ну и троек/четверок для поддержания веса набросать. :)

Всякие списки избранных работ формировать опять же по неделям (сейчас только три дня), чтобы все желающие члены худсовета могли утопить топовые работы. Т.е. сформируется два списка избранных - народная марка для "любителей крутой техники" (ОФ уровень 1 ( http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm )) и "осмысленное фото" для понимающих.

Подробнее

Это будет ну прям фотографер, только с весовыми оценками. Наверное вес оценок правильно, вопрос в том, как его считать. Но вообще интересно, что получится :)

З.Ы. Забавно, на фоне криков, какие там все сплошняком снобы.... хехе... поиметь тут то же самое. Охота на местных снобов поглядеть :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модератору : Фоторейтинг на сайте фотофорум... а не слизать ли ? :)
Цитата:

от:Hellsau

Передёргиваешь. Снобы есть всегда и везде. Только одно дело, когда снобизм, как вполне "естественное" поведение некоторых индивидумов-"мэтров", совершенно другое, когда снобизм является поведенческим механизмом всего ресурса и культивируется отцами-основателями. Когда даже самый распоследний и бездарный фотила, которого и на фото.ру разнесли бы в пух и прах, считает себя практически богоподобным и неподсудным существом лишь благодаря своему нахождению на фотографере и оскорбляет посетителей других фотосайтов (и ещё раз напомним, что до 50% населения фотографера вылезла из нашего общего фоторушного дерьма. и многие из них стали снимать ещё хуже). Но смотрят сверху вниз на любого обитателя других сайтов.

Давить нах.

Подробнее

Думаю, как раз анонимность и некое подобие худсовета негласного и способствует этому. Вот. И тут будет то же, но, увы, боюсь, уровень работ не повысится, поскольку посещаемость здесь нужна высокая. А там - нет.

И еще... я честно говоря, не припомню никого, что пришел на фотографер с фотору, и стал оскорблять этот ресурс.
Как ни странно, в основном там пренебрежительно о фотору говорят те, кто на фотору-то и не был вобщем. :)
Re: Re: Модератору : Фоторейтинг на сайте фотофорум... а не слизать ли ? :)
Цитата:
от: Jacob
Kaк ни кpyти, a бaбyля пpaвa - нax этoт peйтинг нyжeн.
Baжeн диaлoг.

Точно!!! 8)
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта