Посоветуйте принтер, для 30х40

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Посоветуйте принтер, для 30х40
Нужен принтер профессиональный, достаточно шустрый, для печати того что надо оперативно распечатать. Размер вывода 20х30 , возможно 30х40. Желательно экономичный, особенно в плане расходников, не знаю как насчет перезавправки картриджей для серьезной работы.
В обще насоветуйте, а то в расстеряности куда кинуться :) Фотокина не скоро, там конечно посмотрет-пощупать можно, но печатать уже надо, сейчас.
Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
Цитата:
от: Игорь_Бр
возможно 30х40.

А что, выбор такой, что глаза разбегаются? :)

Кроме широких Epson-ов (12xx, 2100, 2200) да Canon-ов (старенький S9000, i9100, i9900) вроде и нету ничего.

Насколько мне известно, профи продающие отпечатки чаще к Эпсонам склоняются из-за пигментных чернил и возможности печати на рулонной бумаге.
дубль
Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
Перейдем к деталям. :)
Есть четрыре модели на рынке, цены разные, достоинств масса :)
Epson Stylus Photo 1290 441 - тут все более-менее понятно, отзыв выша, да и я с ним знаком.
Epson Stylus Photo 1290S 365 - это что за зверь с WiFi ?! Цацка полезная, но почему он дешевле?!
Epson Stylus Photo 2000P 360 - про этот ни слова на сайте производителя, прокоментируйте кто знает, плз.
Epson Stylus Photo 2100 600 - есть чтото в нем, что может заставить заплатить на треть дороже чем за 1290?

пока все, но еще вопросы будут 101% :)

ЗЫ - для тех кто в танке - я не знаю что есть на рынке, потому и прошу совета, желательно у тех кто подобной техникой пользуется.
Re: Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
1290 - обычные водорастворимые чернила. Ничем от 1280 не отличается, в Северной Америке так и продавался как 1280. Вместо него взял бы ( почему бы? ) Canon не задумываясь - печатает в разы быстрее, стоит дешевле и чернильницы без всяких чипов.

2000P - первый широкий Эпсоновский принтер с пигментными чернилами. 1440dpi. Давно снят с производства.

2100 - сильно улучшенный и ускоренный 2000, с 2880 dpi, 7-ю цветами и пигментными чернилами.

Цитата:

от:Игорь_Бр
Нужен принтер профессиональный, достаточно шустрый, для печати того что надо оперативно распечатать. Размер вывода 20х30 , возможно 30х40. Желательно экономичный, особенно в плане расходников, не знаю как насчет перезавправки картриджей для серьезной работы.
В обще насоветуйте, а то в расстеряности куда кинуться :) Фотокина не скоро, там конечно посмотрет-пощупать можно, но печатать уже надо, сейчас.

Подробнее

Я бы сказал, что выбор намного меньше, чем говорили коллеги. Например, епсон 1290 можно отбросить сразу, если только у Вас не будет очень малых объемов или нет персональных суток с количеством часов больше 24. :) Дело в том, что по скорости печати он по современным меркам даже на черепаху не тянет. На мой взгляд выбор сводится к 2 моделям - епсон 2100 и кэнон 9100. Епсон - если требуются пигментные чернила и печать на рулоне. Кэнон - если важна скорость (она у него в разы выше). Что касается качества и возможности заправлять, разницы нет никакой, разве что запрявлять епсон чуть геморройнее из-за чипов.
Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
Цитата:

от:bc----

На мой взгляд выбор сводится к 2 моделям - епсон 2100 и кэнон 9100. Епсон - если требуются пигментные чернила и печать на рулоне. Кэнон - если важна скорость (она у него в разы выше). Что касается качества и возможности заправлять, разницы нет никакой, разве что запрявлять епсон чуть геморройнее из-за чипов.

Подробнее

ОК, осталось, значит один из двух выбрать. :)
Canon привлекает ценой, в полтора раза дешевле Epson
Печатать на рулон, вроде бы, пока не светит :)
Чем хороши или плохи пигментные чернила, для чего они нужны?
Еще вопрос - на сайте canon есть только модель 9950 - суперскоростная, но стоящая при этом существено дороже 9100 и почти догоняющая по цене Epson 2100 - вопрос - оно стоит того или нет?
Re: Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
Цитата:

Цитата:

от:bc----

На мой взгляд выбор сводится к 2 моделям - епсон 2100 и кэнон 9100. Епсон - если требуются пигментные чернила и печать на рулоне. Кэнон - если важна скорость (она у него в разы выше). Что касается качества и возможности заправлять, разницы нет никакой, разве что запрявлять епсон чуть геморройнее из-за чипов.

Подробнее

ОК, осталось, значит один из двух выбрать. :)
Canon привлекает ценой, в полтора раза дешевле Epson
Печатать на рулон, вроде бы, пока не светит :)
Чем хороши или плохи пигментные чернила, для чего они нужны?
Еще вопрос - на сайте canon есть только модель 9950 - суперскоростная, но стоящая при этом существено дороже 9100 и почти догоняющая по цене Epson 2100 - вопрос - оно стоит того или нет?

Подробнее

Пигментные чернила более светостойкие. Это имеет значение, если планируется отпечаток держать на прямом солнечном освещении. Обратная сторона медали - они дороже и более придирчивы к бумаге. Для них подходит только матовая или микропористая бумага, глянцевая не годится. К микропористым относится, например, фотосерия ломонда "Суперглянец", "Полуглянец", "Сатин". Что касается 9950 - он пока не вариант. Во-первых, его вряд ли найдешь в наличии, во-вторых, с ним придетс забыть о заправках, т.к. его дополнительные цвета пока что сторонние производители не делают. Да и родных-то расходников я под него не видел.

Так что нужно смотреть на условия использования отпечатков. Если будут висеть на прямом солнечном свету, то епсон без вариантов, иначе за полгода от фотографий останутся рожки да ножки. если же прямого света не планируется, то разницу почувствуешь только лет этак через 5-10.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
Спасибо, практически все понятно. :) Вероятно и правда Epson у альтернативы нет. Дорого но мило :)
В этой связи вот еще вопрос -на сегодня есть и прогнозируется в ближайшее время, необходимость печатать размер до 20х30 - так вот, может купить нечто поменьше и дешевле, если есть такие принтеры, с тем что бы не вваливать существеные деньги в 2100? Народ тут R200 хвалит.
Или этот вопрос в отдельный топик лучше, про формат 20х30? :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
Цитата:

Спасибо, практически все понятно. :) Вероятно и правда Epson у альтернативы нет. Дорого но мило :)
В этой связи вот еще вопрос -на сегодня есть и прогнозируется в ближайшее время, необходимость печатать размер до 20х30 - так вот, может купить нечто поменьше и дешевле, если есть такие принтеры, с тем что бы не вваливать существеные деньги в 2100? Народ тут R200 хвалит.
Или этот вопрос в отдельный топик лучше, про формат 20х30? :-)

Подробнее

Ну R200 как раз не особенно хороший выбор. Печатает он не пигментом, а водорастворимыми чернилами, так что преимуществ перед кэноном у него нет, кроме печати на рулоне. Тут нужно выбирать или кэнон 965, он печатает очень быстро, или епсон R800, это если нужны пигментные чернила для вывешивания на прямое солнце. правда, печатает в несколько раз медленнее кэнона.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
А как насчет канона 990 - модель новая, стоит он столько же пракитчески как и R800? Чернила, я так понял теже, что и у 965, скорость печать очень высокая. Что еще хорошего в нем? Живьем, в деле наблюдать приходилось?

ЗЫ Наверное куплю 965, остально ев сентябре на фотокиен пощупаю и решу что действиельно надо как рабочий инструмент. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
Плотно с этими моделями общаться не приходилось. Кэнон 990 и епсон R800 видел на фотофоруме и сделал с них тестовые отпечатки. Ни тот ни другой принтер не показали на них никакого преимущества по цветопередаче. Даже наоборот на мой вкус она у них обоих была хуже, чем на младших моделях. Телесные цвета передавались очень неоднозначно, загорелые лица ок, а вот "бледнолицие" превратились в розовых поросят. Касательно 990 кэнона - у него добавлен красный цвет, которого пока нету в прайсах производителей левых чернил. так что сейчас его заправлять не получится. напротив, епсон уже возможно заправлять, т.к. все добавочные цвета уже появились у левых производителей. Но скорость... епсон R800 выводит отпечаток 10х15 примерно в полтора раза дольше, чем кэнон 990 печатает А4. Но зато пигментные чернила и можно уже заправлять. Но зато переход на левую бумагу значительно более проблемный, чем у кэнона. :) На суперглянцевом ломонде епсон дает некоторое уплывание цветов, а кэнон отлично печатает вообще без дополнительной калибровки. :) В общем, идеала, увы, не существует. Что касается модели 965 - это следующая модель после 950. Я как раз уже больше года владею 950, впечатления положительные. Качество великолепное, скорость - чуть медленнее, чем епсон R800 (все же модель уже почти двухгодичной давности и давно снятая с производства).

Впрочем, для домашней печати скорости R800 на мой взгляд за глаза достаточно. Вот если печатать по нескольку десятков отпечатков А4 каждый день, то скорость кэнона 990 становится очень серьезным аргументом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
Тоже выбираю принтер А3 и уже заказал епсон 2100, но три дня еще есть чтоб поменять на кенон 9100. Вопрос-
что такого делает 2100 (кроме печати на рулоне и CD), чего не может 9100? Печать на рулоне конечно желательна, но не обязательна, а вот будет ли 9100 печатать на холсте и картоне? И как у 9100 с установкой СНЧП?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
Цитата:

от:SVE
Тоже выбираю принтер А3 и уже заказал епсон 2100, но три дня еще есть чтоб поменять на кенон 9100. Вопрос-
что такого делает 2100 (кроме печати на рулоне и CD), чего не может 9100? Печать на рулоне конечно желательна, но не обязательна, а вот будет ли 9100 печатать на холсте и картоне? И как у 9100 с установкой СНЧП?

Подробнее

Плюсы епсона 2100:
1. Пигментные чернила
2. Возможность привинтить RIP за дополнительную немалую сумму.
3. Печать на рулоне (реально затребована только для печати панорам).
4. Теоретический плюс - наличие серых чернил. Теоретический потому что я разницы никакой не углядел, что епсон 2100, что кэнон 950 черно-белые снимки воспроизводят хорошо.

Минусы епсона 2100:
1. Пигментные чернила
2. Скорость раза этак в 4-5 ниже.

В остальном один фиг. СНПЧ ставится и туда и туда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
А печать на толстых носителях?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте принтер, для 30х40
Цитата:
от: SVE
А печать на толстых носителях?

Да, это я упустил из виду. Хотя впринципе кэнон тонкий картон тоже хавает на ура, несмотря на то, что официально этой фичи нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.