Купила на днях цифровик (Olympus C-310Z).
Очень довольна, НО вот тема защиты его жидкокристалического дисплея меня очень волнует.
Не дай бог пальзами его трону нечаянно, сразу остается приличный отпечаток. Страшно брать в руки. Ведь а вдруг ударится, что ж сразу конец??? :? :x
Из-за такого беспокойства все удовольствие портится..... :(
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Может что-то специальное продается?
Как защитить жк-дисплей цифровика?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Как защитить жк-дисплей цифровика?
Re: Как защитить жк-дисплей цифровика?
Такой защиты, что "ударился и не разбился" я не знаю. Если только для DSLR есть и то, не факт, что если мой D70 упадет, то защитный колпачок на экран спасет. Если только использовать постоянно чехол для подводной съемки...
А против царапин и отпечатков пальцев лучше всего подходит защитная пленка для экранов КПК. Покупаете любую, все равно ваш экранчик меньше любого из них, вырезаете нужный прямоугольник и наклеиваете на экран фотоаппрата...
А против царапин и отпечатков пальцев лучше всего подходит защитная пленка для экранов КПК. Покупаете любую, все равно ваш экранчик меньше любого из них, вырезаете нужный прямоугольник и наклеиваете на экран фотоаппрата...
Фотография - эстетичный вид искусства и поэтому снимать надо в белых шелковых перчатках. И никаких отпечатков на экранчике.
Re: Re: Как защитить жк-дисплей цифровика?
от: ФотоКит
снимать надо в белых шелковых перчатках
На крайний случай - резиновых хирургических. На самый крайний - в резиновых для уборщиц. Цвет перчаток значения не имеет.
На 8080 додумались поставить стекло - протирать не так
страшно.
страшно.
от:AnnyMartines
тема защиты его жидкокристалического дисплея меня очень волнует.
Не дай бог пальзами его трону нечаянно, сразу остается приличный отпечаток. Страшно брать в руки. Ведь а вдруг ударится, что ж сразу конец???Подробнее
А что страшного в том, чтобы трогать дисплей пальцами? Грязными, жирными руками лучше вообще камеру не брать. А так, "средней жирности", не страшно. Влажной салфеткой легко протирается. Царапины же остаются не от рук, а от небрежного хранения. Поэтому первым делом нужно купить мягкий чехол, чтобы в нем кроме камеры больше ничего не держать. Тогда и уронить на пол не страшно.
2 APTEMKA: да, вот я и имела ввиду, что просто так с открытым дисплеем очень страшно, а брать фотик постоянно двумя пальчиками ведь тоже не вариант...
от: ФотоКит
Фотография - эстетичный вид искусства и поэтому снимать надо в белых шелковых перчатках. И никаких отпечатков на экранчике.
от: CSB
На крайний случай - резиновых хирургических. На самый крайний - в резиновых для уборщиц. Цвет перчаток значения не имеет.
хочу заметить, что в шелковых все-таки опасно, велика вероятность выпасть из рук... ;)
[/quot]
от: vitsat
На 8080 додумались поставить стекло - протирать не так
страшно.
вот это нормально, а то жидкие кристаллы наружу - это не хухры-мухры!
от:komendorот:AnnyMartines
тема защиты его жидкокристалического дисплея меня очень волнует.
Не дай бог пальзами его трону нечаянно, сразу остается приличный отпечаток. Страшно брать в руки. Ведь а вдруг ударится, что ж сразу конец???Подробнее
А что страшного в том, чтобы трогать дисплей пальцами? Грязными, жирными руками лучше вообще камеру не брать. А так, "средней жирности", не страшно. Влажной салфеткой легко протирается. Царапины же остаются не от рук, а от небрежного хранения. Поэтому первым делом нужно купить мягкий чехол, чтобы в нем кроме камеры больше ничего не держать. Тогда и уронить на пол не страшно.Подробнее
ясен красен, что просто так руками, а к тому же грязными специально никто брать не собирается, но это ведь не значит, что он (дисплей) всегда будет идеально чистым.
От нечаянных случаев никто не застрахован.
Мне даже страшно с Олимпусом на улицу выйти, ведь жк не стекло, чуть что потекут и разольются............
а я вот еще о чем подумала, а бывают прозрачные чехлы на цифровики, как для мобильников?
Re: Re: Re: Как защитить жк-дисплей цифровика?
от:AnnyMartines
ясен красен, что просто так руками, а к тому же грязными специально никто брать не собирается, но это ведь не значит, что он (дисплей) всегда будет идеально чистым.
От нечаянных случаев никто не застрахован.
Мне даже страшно с Олимпусом на улицу выйти, ведь жк не стекло, чуть что потекут и разольются............
Подробнее
Я что-то не понимаю. Вы хотите сказать, что на Вашей камере дисплей такого же качества, как на ноутбуках? Т.е. когда его касаешься, то он прогибается?! Не думаю, что существует хоть одна камера с таким десплеем. Он всегда закрыт либо стеклом, либо полимерным материалом. Предполагается, что Вы постоянно будете его касаться пальцем или носом, поэтому производитель в первую очередь позаботился об этом. Если Вы хотите содержать дисплей в том же состоянии, что и передняя линза объектива, то это нереально да и не нужно.
от: AnnyMartines
Не дай бог пальзами его трону нечаянно, сразу остается приличный отпечаток. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Может что-то специальное продается?
Два варианта:
1) Купить защитную пленку для КПК, как APTEMKA рекомендовал;
2) Расслабиться и протирать влажной салфеткой (для очков и пр.), как советовал komendor.
Снимков Вам хороших.
Проблема решается и всего за 50 р. в "Электронном рае" на Пражской. Была приобретена пленка для защиты экранов карманных компьютеров за 100 р. Разделена пополам и хватило на 2 монитора: для N 3100 и N D70. Прилипает хорошо и , что главное не потеряется.