Нужна информация о FujiFilm FinePix F700

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Нужна информация о FujiFilm FinePix F700
Подскажите кто пользовалься этим аппаратом-что это
за зверь! Думаю приобрести данную модель. Хотелось бы
знать, стоит он того или нет.

Re: Нужна информация о FujiFilm FinePix F700
Раньше ЦФК пользовались? Какие качества Вам нужнее? В качестве альтернативы есть только Canon S60..
Re: Нужна информация о FujiFilm FinePix F700
Этот цифровик будет у меня первым. Главное-хорошее качество при съемке
пейзажей, но и "домашнее" фото тоже будет. Я далеко не профи, в данной
модели привлекло (по отзывам в журналах) то, что "это идеальная камера для
людей, много снимающих на природе", при съемке "не происходит чрезмерной
засветки очень ярких деталей" , т.к. применен новый фотосенсор SR-CCD. Это
мне и нужно в основном, но есть мнение, что при удалении объекта съемки или
ухудшении качества освещения неоправданно быстро падает качество. Не
хотелось бы ориентироваться только на съемки "солнечной зимы и слепящего
тропического солнца" :-) Надеюсь так же иногда делать снимки размером А4, но
здесь не обязательно качество "супер-супер" . Еще вопрос - большое
количество Menu -действительно ли не слишком удобно? Исходя из всей
информации, какую удалось добыть был сделан вывод - требуется мнение
кого-то, кто испытал все сам. Поэтому прошу помощи! Заранее приношу
извинения, если некоторые рассуждения не верны, еще раз - я не профи, но
стремлюсь!;)
Re: Re: Нужна информация о FujiFilm FinePix F700
Если тебе принципиально важно качество пейзажей, то тебе прямая дорога к классич. фото, любительской цифре до пленки оч. далеко.. В любом случае - F700 - это компакт, со всеми вытекающими, плюс эффективность SR CCD не настолько высока, чтобы заменить пленку. Если хватит денег - рекомендую Олимпум С8080, если нужен именно компакт, то выбора нет - или Canon S50 или F700.
Пользуюсь около полугода. Поделюсь впечатлениями.
В большинстве случаев - фотоаппарат хороший и справляется со своими задачами.
Теперь мнение, как обладателя пленочной зеркалки. Автофокус шустрый. В режиме макро может лишний раз прожужать туда-обратно. Ручной фокус так и остался для меня загадкой :) На экране монитора трудно определить насколько я ошибся. На зеркале "зеркалки" сфокусироваться проще.
Встроенная вспышка очень мощьная. Отсюда некоторые проблемы при съемки застолий и вечеринок - приходится отходить как можно дальше от фотографируемых людей.
Складывается впечатление, что фотоаппарат сначала записывает снимок на карточку, потом начинает заряжать встроенную вспышку.
При съемке растений и пейзажей цветопередача и насыщенность мало чем отличаются от слайдов. Если не гнаться за большим форматом отпечатков, еще сотню раз подумаю - купить лишний ролик слайдов или положить цифровик к зеркалке.
Меню фотоаппарата удобное. В большинстве ситуаций пользуюсь кнопкой "shift". Очень редко - размер кадра и "sharp". Другими функциями почти не пользуюсь.
Чего хотелось бы иметь во время съемки:
1) постоянно видеть шкалу экспозиции, показывающую работу экспонометра, а не только как систему ввода поправок.
2) звуковая и визуальная индикация системы автофокуса. Та, что описывается в ручном режиме (стрелки влево/враво и точка) не всегда появляется на экране.

Ой, все написал про S7000 ;)
Re: Re: Re: Нужна информация о FujiFilm FinePix F700
Alexey-S - в F700 вспышка не только мощная, еще есть и датчик вспышки, благодаря которой даже "в упор" всегда получаются хорошие кадры и для экспонометрии не нужна предсвпышка (т.е. как раз застолья снимать отлично). И экспозиция всегда показывается.
Не очень достойный образец. Во-первых: пластиковая оптика! Во-вторых: вес (почти 3кг.) Да и собирают его на острове Пасхи! Да кстати, Дима вышла новая модель 710
Re: Re: Re: Нужна информация о FujiFilm FinePix F700
Вес - грамм 200, делают - в Японии. Насчет материала оптики - не знаю. Диафрагма - 7 лепестков.
Re: Re: Re: Re: Нужна информация о FujiFilm FinePix F700
Наверное, уже не в тему, но мне тут посоветовали обратить внимание на Sony DSC-P100. Чувствую, что запутываюсь окончательно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.