Уважаемые старшие товарищи :D
Посоветуйте, нужно ли мне брать Кэнон 300v или ограничиться 3000 (типа:"А зачем мне изменение глубины резкости и 2.5. кадра в секунду?" :?: )
На самом деле, прошу совета у практиков: может, просто Кэнон 300 ограничиться или 3000v взять?
Заранее фэнк ю :P
А стоит ли переплачивать около 100 уе за CANON 300v?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
А стоит ли переплачивать около 100 уе за CANON 300v?
Re: А стоит ли переплачивать около 100 уе за CANON 300v?
от: Роман ФойтманНу, кто ж за Вас-то решит, нужно оно Вам или нет?
типа:"А зачем мне изменение глубины резкости и 2.5. кадра в секунду?" :?: )
Лично мне - не нужно.
ЗЫ. В первом примере Вы, наверное, имели ввиду просмотр ГРИП репетиром?
Re: Re: А стоит ли переплачивать около 100 уе за CANON 300v?
Честно говоря, Gantenbein, я не знаю, что это. В магазине мне именно так объяснили разницу, сказав: "На 3000 отсутствует измерение глубины резкости".
300 и 300v - большая разница?
И ещё тут диллемка: Меня очень терзают смутные сомнения на счет качества 5.0 Мпиксельной фотографии и пленочной фотки с. допустим, 300 Кэнона, в стандартных identic условиях, other things unchanged. Была у меня, коллеги, Минолта XT
, в не очень светлом помещении я был очень ею недоволен. Поэтому меня начал заинтересовывать одновременно Canon Powershot S1 IS. Мне очень долго пытались внушить продавцы, что несмотря на 3.2 мега, благодаря сильной оптике
фотки получаются в любых условиях лучше, чем на линейке аналог. Canon 3000-300. Это может быть правдой или хотя бы полуправдой?
И ещё тут диллемка: Меня очень терзают смутные сомнения на счет качества 5.0 Мпиксельной фотографии и пленочной фотки с. допустим, 300 Кэнона, в стандартных identic условиях, other things unchanged. Была у меня, коллеги, Минолта XT
Re: Re: Re: А стоит ли переплачивать около 100 уе за CANON 300v?
от: Роман ФойтманСкажу честно - у меня нет ни 300, ни 300v. Более того, никогда не горел желанием брать кэноновскую пленочную зеркалку.
Честно говоря, Gantenbein, я не знаю, что это. В магазине мне именно так объяснили разницу, сказав: "На 3000 отсутствует измерение глубины резкости".
от:Роман ФойтманЭ-э-э... дык а что с чем сравниваем?
Поэтому меня начал заинтересовывать одновременно Canon Powershot S1 IS. Мне очень долго пытались внушить продавцы, что несмотря на 3.2 мега, благодаря сильной оптикефотки получаются в любых условиях лучше, чем на линейке аналог. Canon 3000-300. Это может быть правдой или хотя бы полуправдой?
Подробнее
Вот, продавец говорит, что на Повершоте сильная оптика. Ну, хорошо, пусть будет так, хотя оставим это высказывание на его совести.
А на Сапопе 3000-300 какая оптика??? Продавцу неважно??? Ну, привет ему тогда передавайте.
Re: Re: Re: А стоит ли переплачивать около 100 уе за CANON 300v?
от:Роман Фойтман
И ещё тут диллемка: Меня очень терзают смутные сомнения на счет качества 5.0 Мпиксельной фотографии и пленочной фотки с. допустим, 300 Кэнона, в стандартных identic условиях, other things unchanged. Была у меня, коллеги, Минолта XT, в не очень светлом помещении я был очень ею недоволен. Поэтому меня начал заинтересовывать одновременно Canon Powershot S1 IS. Мне очень долго пытались внушить продавцы, что несмотря на 3.2 мега, благодаря сильной оптике
фотки получаются в любых условиях лучше, чем на линейке аналог. Canon 3000-300. Это может быть правдой или хотя бы полуправдой?
Подробнее
Очень я сильно сомневаюсь, что на матрице 1/2.7 и предельной чувствительности 400 на S1 IS Вы получите удовлетворительную картинку в не очень светлом помещении. Думаю, что реально на снимать до 100 ISO( Владельцы и знатоки наверняка поправят). Хотя на то они и продавцы, чтобы впаривать.
Пы.Сы.Недавно попал в ситуацию: пьянка в боулинге, помещение темное, запрещено снимать со вспышкой. Минолта Д5+фикс 50/1.7 справился на мой взгляд отлично.Думаю, что и 300 и 3000 бы управились с аналогичным фиксом. А G3, который думал взять сначала, просто ничего бы не снял.
Re: Re: Re: Re: А стоит ли переплачивать около 100 уе за CANON 300v?
[quot]справился на мой взгляд отлично.[/quot]
Вот-вот! В таких случаях кто отличнее справляется аналог или цифра примерно одинаковых средних рангов?
Вот-вот! В таких случаях кто отличнее справляется аналог или цифра примерно одинаковых средних рангов?
Re: Re: Re: Re: Re: А стоит ли переплачивать около 100 уе за CANON 300v?
от: Роман Фойтман
[quot]справился на мой взгляд отлично.[/quot]
Тут все очень просто. Имея средненькую пленочную зеркалку за 200-250 у.е+ штатный фикс 50/1.7-1.8 за 100 Вы в помещении по сравнению с дырой 2.8 объектива S1 IS получите выигрыш в 1-2 ступени + , учитывая, что на S1 IS вряд ли удасться получить что-то удобоваримое на чувствительности >100 ISO, еще получите выигрыш в 2-3 ступени. Соответственно, на S1 IS Вам придется увеличивать выдержку на 3-5 ступеней. Т.е. если объект съемки - неподвижная картина на стене, то, поставив S1 IS на штатив, у Вас, вероятно результат будет неплохой :) :) А с остальным возникнут сильные проблемы. Я сам ламер, если неправ - профи поправят :)
Пы Сы
А вообще, последний Ваш вопрос - из разряда баталий "пленочные зеркалки vs цифромыльницы", которые на форуме периодически вспыхивают. И, воспользовавшись поиском, можно подчерпнуть из этих баталий много полезной информации.
Так всё-таки?
[quot]А вообще, последний Ваш вопрос - из разряда баталий "пленочные зеркалки vs цифромыльницы", которые на форуме периодически вспыхивают[/quot]
Я, конечно, извиняюсь. но что-то ничего конкретного не нашел я по этой теме.
Может ссылочку двинете?
Я, конечно, извиняюсь. но что-то ничего конкретного не нашел я по этой теме.
Может ссылочку двинете?