Блестящая пыль на линзах объектива.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Блестящая пыль на линзах объектива.
Сегодня вот взял у человека MC ГЕЛИОС-81Н (50/2) за $10, весь внутри в такой "блестящей пыли". Он меня успокаивал, мол все Арсеналовские объективы имеют похожую "обсыпку", такая же штука на ТЕЛЕАРН-Н (200/3.5), но там ее немного меньше... Действительно ли оно фатально не влияет на качество получаемого изображения? И стоит ли нести в сервис на чистку, поддается ли оно чистке?
Re: Блестящая пыль на линзах объектива.
от:Amid Niral
Сегодня вот взял у человека MC ГЕЛИОС-81Н (50/2) за $10, весь внутри в такой "блестящей пыли". Он меня успокаивал, мол все Арсеналовские объективы имеют похожую "обсыпку", такая же штука на ТЕЛЕАРН-Н (200/3.5), но там ее немного меньше... Действительно ли оно фатально не влияет на качество получаемого изображения? И стоит ли нести в сервис на чистку, поддается ли оно чистке?Подробнее
Да не страшно это, просто применяйте бленду особенно когда на улице ярко и очень контрастный свет. Иначе можно наловить зайцев (блики появляються когда снимать против солнца).
Re: Re: Блестящая пыль на линзах объектива.
[quote=Alexey R
Да не страшно это, просто применяйте бленду особенно когда на улице ярко и очень контрастный свет. Иначе можно наловить зайцев (блики появляються когда снимать против солнца). [/quote]
Снимал без бленды, на свой Гелиос-81Н, с блестками, и против света, зайцев не замечал. На качество снимков не влияет.
Да не страшно это, просто применяйте бленду особенно когда на улице ярко и очень контрастный свет. Иначе можно наловить зайцев (блики появляються когда снимать против солнца). [/quote]
Снимал без бленды, на свой Гелиос-81Н, с блестками, и против света, зайцев не замечал. На качество снимков не влияет.
Эти блестяшки не что иное как мелкая металлическая пыль после мехобработки(фрезеровки.сверловки и т.д.) корпуса объектива.В свое всемя сам разбирал и перемывал внутренности Арсеналовских объективов.Даже Нежинских.Арсенал делал только штатный объектив(Киев-19) а сменную оптику г.Нежин.там был оптико-мех. завод.Лепестки диафрагм вообще не чернили,писал им.НЕ предусмотрено технологией-ответ. УАрсенгала штатник был на уровне почернен.Я считаю бленда от такого "добра"
мало поможет,это как ведь контраст сбивает,свет рассеивает. Надо чистить.
Эти блестяшки не что иное как мелкая металлическая пыль после мехобработки(фрезеровки.сверловки и т.д.) корпуса объектива.В свое всемя сам разбирал и перемывал внутренности Арсеналовских объективов.Даже Нежинских.Арсенал делал только штатный объектив(Киев-19) а сменную оптику г.Нежин.там был оптико-мех. завод.Лепестки диафрагм вообще не чернили,писал им.НЕ предусмотрено технологией-ответ. УАрсенгала штатник был на уровне почернен.Я считаю бленда от такого "добра"