Помогите лоху выбрать обьектив ,или вообще поменять фотик на проще.

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите лоху выбрать обьектив ,или вообще поменять фотик на проще.
короче вопросы такие.
я фотграф так скажем херовастенький походу. потому что такая история.
была цифра casio трешка. снимал радовался жизни все было тип-топ. качество снимков вполне устравала. и тут то-се. думаю барахло блин. надо че то брать получше. вообщем взял сраз Rebel kit , и что в итоге?
если снимать в авто режиме и на трех пикселях. то качество и четкось фотграфий практически такое же как у обычной мыльнице. с резкостью тоже проблемы есть.я понимаю конечно что у меня руки скорее всего не оттудова. но какого фига раньше они были оттудова откеда надо.
Вопрос что делать?
вроде говрят мона купить обьектив со стабилизатором и тогда будет лучше какчество. с рук тока снимаю.
если оно так то подскажите . действительно будет лучше китового обьектива или нет?
или вообще продать ее к чертям и купить минолта а2 ?
или все таки изучать етот гребаный фотошоп ,снимать в раве. и что еще изучать год как етой камерой снимать в полностью ручных режимах? нехочу. хочу автофокус , баланс белого и исо еще мона выставить а всякие там выдержки и прочее увольте.
посоветуйте кто знает . че делать.
либо обьектив какой ? либо че делать? либо сказать что дураку ниче не поможет.
хотя я вот так думаю что блин даже на совсем полном автомате черт побери должна же она снимать лучше чем мыльница? хотя ручной зум и скорострельность у 300d классная.

всем спасибо зарание.
Re: Помогите лоху выбрать обьектив ,или вообще поменять фотик на проще.
Первое, с чем сталкивается человек, "пересевший" на зеркалку, это с шевеленкой. Зеркалка более тяжелая, и более требовательная к устойчивости фотографа. Держать камеру нужно совсем подругому, нежели мыльницу. О чем многие новозеркальщики не задумываюся. В местном сервисном был "клиент" утверждавший, что его Canon 30 не умеет делать снимки. Вотограф с солидным стажем, все время снимал на ФЭД, и вот на старости прикупил себе зеркалку. Так он просто держал камеру указательными пальцами сверху, правый на спусковой кнопке, а большими пальцами снизу камеры. Ее просто удержать так неудобно, камера так и норовит вывалиться на пол, а он еще и хорошие снимки хотел получить.
Второй нюанс, Canon 300D (Rebel) правильная зеркалка и матрица у нее тоже правильная. А следовательно внутренний фильтр псевдорезкости отсутствует. Отсутствие псевдорезкости лечится ее добавлением в Photoshop или других графических редакторах. Но честно, нормальный снимок приятнее смотреть, чем Об-Sharping-ный.
У вас два выхода: 1. научиться правильно снимать. 2. купить себе опять мыльницу, и радоваться картинкам.
Лучше всего вам найти фотографа с такой же (или аналогичной) камерой, у которого снимки получаются как надо.
Вместе пойти, пощелкать все вокруг.
Он вам сразу укажет на возможные ошибки, которые вы делаете.
Лучше один раз показать на наглядном примере.
Re: Re: Re: Помогите лоху выбрать обьектив ,или вообще поменять фотик на проще.
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Andrew-magistr

"......Canon 300D (Rebel) правильная зеркалка и матрица у нее тоже правильная. А следовательно внутренний фильтр псевдорезкости отсутствует....."

Что-то вы, магистр, путаете ... Канон ДРебел зеркалка конечно правильная .. но кто это вам сказал, что там "in-camera-sharpering" отсутствует?? Как раз наоборот - не только имеется, но и сильнее, чем например в 10Д на пару уровней... и именно поэтому его надо ОТКЛЮЧАТЬ, методом выбора в сетапе "Parameter-2" ... так, как установки по умолчанию - "Parameter -1" означает, что контраст, резкость и насышенность цвета - поставлены на +1 (установка для чайников) и уж после нее шарпить - вообще кранты ..

SergeSmArt

Подробнее

Ну и ну! А как на 10D этот "in-camera-sharpering" отменить?!
Если он там действительно имеется....

Re: Re: Помогите лоху выбрать обьектив ,или вообще поменять фотик на проще.
SergeSmArt
А что это за
[quot]Канон 24-135мм ЮСМ ИС линзу, за $400[/quot] :?:
Может 28-135, а? Д и стоит он у нас на сотню больше...
Спасибо огромное. редко кто может написать дествительно дельные советы а не пустые слова. оч признателен. если что я Вам напишу вопросы. благодарен Вам.

SergeSmArt
Ну неужто у вас и бензин дешевле?
:D
Mirdita Havlar, а по существу вопроса поставленного создателем темы у Вам нечего было сказать? Или уровень Вашего мастерства просто не позволяет опускаться так низко и давать советы начинающим?
Я конечно не психолог, но если бы им был, то наверное сказал бы, что у Вас точно какой-то комплекс неполноценности. Конкретно у вас, потому что не смотря на то, что большинство форумчан проживает именно в России я впервые вижу тут подобного рода высказывание. Ни в каких партиях не состоите?
И еще интересно чем Вам 300D и IS стекло не угодило то? Или просто тем фактом, что это стекло и 300D находятся именно в Нью Йорке, а не у Вас дома к примеру.
Работайте и все у Вас будет. :)
Кстати, если у Вас нет ничего нового добавить по существу поставленного в теме вопроса, то мне лично можете не отвечать.
Re: Re: Re: Помогите лоху выбрать обьектив ,или вообще поменять фотик на проще.
Цитата:
от: Eralash
И еще интересно чем Вам 300D и IS стекло не угодило то?
Про 300D ничего не могу сказать, но 28-135 IS оптически не слишком-то хорош. Обычная бюджетная оптика.
Re: Re: О Бюджетных линзах
Цитата:
Тем более, что я простой американский безработный художник.. а не миллионер там какой-нибудь....
Так что бюджетная оптика для меня - в самый раз...
Я хоть и не безработный, но также не считаю необходимым выкидывать кучу денег на простое хобби.
Поэтому купил минольтовский 28-135/4-4,5, который мне обошелся дешевле чем в 200 баксов, но по оптическому качеству с ним ни кэноновский, ни сигмовский аналогичный объектив и рядом не стояли.
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Gantenbein

......Поэтому купил минольтовский 28-135/4-4,5, который мне обошелся дешевле чем в 200 баксов, но по оптическому качеству с ним ни кэноновский, ни сигмовский аналогичный объектив и рядом не стояли.

Подробнее

?? А что, Минолта линзы под Каноновскикий байонет стала делать? ))))
Если бы делала - вы ее даже за $300 не купили бы)))) Автор темы спрашивал про 300Д который он уже имеет ...и линзу к нему кажется, а? ... при чем тут Минолта??
SergeSmArt

Подробнее
А при том, что народ выкидывает кучу денег непонятно на что. Вот он, удел сапоповцев, пользоваться хреновенькой оптикой и уговаривать самих себя - а чё, качество-то - ого-го.
Re: Re: Re: Re: Помогите лоху выбрать обьектив ,или вообще поменять фотик на проще.
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цитата:

от:Eralash
Mirdita Havlar, а по существу вопроса поставленного создателем темы у Вам нечего было сказать? Или уровень Вашего мастерства просто не позволяет опускаться так низко и давать советы начинающим?
Я конечно не психолог, но если бы им был, то наверное сказал бы, что у Вас точно какой-то комплекс неполноценности.

Подробнее

А Вы что, жена? Мои слова не Вам были адресованы.

Подробнее

Согласен с Eralash. Со своими комплексами к врачу. Вы пытались оскорбить человека публично, вот и получите от этой самой публики. На будущее, если не хотите на бредовый пост получить адекватные ответы пишите лично человеку на майл.
Прошу прощения за оффтоп.
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Мне это нравится, ей-Богу! Человек из Нью-Йорка с 300Д и IS-стеклом к нему активно рекламирует и то, и другое, рассуждая обо всем ином, как солдат о кошельке. При этом оный господин брызжет слюной, изображает хохочущего паяца и всячески доказывает преимущества (не его родной) Америки, всемерно пытаясь создать у российского народонаселения комплекс неполноценности.
Милейший Умно-АРТистичный, не стОит так сильно изъявлять свои сомнительные эмоции. Мы, живущие на земле нашей несчастной Родины, уже давно переболели "жевачечными" и "джинсовыми" болезнями Ваших западных свобод! Полагаю, что у Вас достанет интеллекта не считать никого здесь глупее Вас самого. Вы хорошо вписАлись в мешанину заокеанских фанаберий, но это вовсе не значит, что каждый должен следовать тому же след-в-след. Оставьте Ваш нравоучительный тон - он отдает юношескими комплексами.
Что Вы там пишете-то в самом начале своих постов? - LOL

Прошу извинить меня за офф-топ.

Подробнее

..в Штатах действительно Всё дешевле!
..жил в Нью-Йорке..знаю..
..а не нравиться вам Их строй-вступайте в Компартию..или к Жирику :D
Цитата:
Цитата:

Неужели мне для сьемки фоток прохожих .. за какие-то $20-$40 за снимок нужно было такую??

А не подскажете где именно снимаете то? Интересно было бы поглядеть.

Цитата:

Цитата:

... другие вон вообще на 42-ой (Таймс сквер) Соньками снимают ... и с обработкой в Фотошопе на компе не возятся - печатают напрямую с флашки через директ-принтеры.. халтурят одним словом ...

Подробнее

Подробнее

Тоже. Не подскажете ли в каком месте точно снимают? :)
Re: Re: Re: Re: О Бюджетных линзах
Цитата:

Господа - открывается новая тема пофлеймить - "Минолта супротив Канона", Добро пожаловать! ))
Канон против Найкона уже проиграл по всем статьям - своры что-то прекратились... видно скучно стало, ну и решил человек поддать пару ))))
Начнем с их умопомрачительной идей - новый стандарт 4/3 - супер-дупер ... и качество-то, как нам щас тута сказали - ОГО-ГО!! :D

Ладно .. ну а я, болван ....буду, как и прежде пользоваться "хреновенькой" оптикой .. не грабить же мне банк в конце концов ...

SergeSmArt

Подробнее

Милейший, Вы в запале часом Минольту с Олимпусом не спутали? Или Вы все на таком уровне знаете?
Цитата:
Что он имел ввиду применительно к автору темы владеющему 300Д - я так и не врубился ... предложил минолтовкую линзу, которая "дешевле, но лучше" Каноновой к 300Д присобачить??
Если не врубились, то лучше всего переспросить.

Поясняю. Я имел ввиду традиционный сегодня спор "пленка vs цифра". А если конкретнее - стоит ли уже сегодня платить немерянные деньги за сомнительное удобство сиюминутного просмотра результата? Причем, с худшим качеством конечного результата, а именно - фотокарточки.

Конечно, если Вы репортер солидного издания, и Вам нужно в течение считанных минут передать снятый репортаж в редакцию, то все вопросы снимаются.
Цитата:
Цитата:

от:Бретер
Милейший, Вы в запале часом Минольту с Олимпусом не спутали? Или Вы все на таком уровне знаете?

Спутал я только на счет стандарта 4/3 )))) но не в запале и не случайно )) просто все это - одного поля ягодки ...

Подробнее

Дык все они, одного фотополя ягодки. И все дигиталки за одним электрозабором растут. Только у Минолты не было предложений о введении стандарта 4/3 :)
Цитата:
Цитата:

от:Бретер
Дык все они, одного фотополя ягодки. И все дигиталки за одним электрозабором растут. Только у Минолты не было предложений о введении стандарта 4/3 :)

ага .. .. я в курсе .. :)

зато у нее идея о стабилизации есть .. не в линзах, а сразу в камере )))
за пленочным забором такого не придумали еще :)

SergeSmArt

Подробнее

Идея - была. Сейчас уже работающие и продаваемые камеры есть. А по поводу пленочного забора - так там у многих камер много излишеств отсутствует по причине полной ненужности :)
я бы посоветовал автору топика пока не тратить денюжки на боевую подругу свадебного фотографа 28-135IS
а взять у кого нить олимпус 8080 или пресловутую соню 828. Возможно, это было бы лучшим выходом из этой ситуации. Если масть пойдет- произвести такой ексченч. :D

-------------------------------------------------------
по поводу вечного спора, котрый прорезался и тут...

Gantenbein - а Вы допускаете, что существует достаточно большое множество людей, которые безболезненно могут себе позволить иметь это удобство (не только видеть сразу результат) уже сейчас? Ваши рассуждения "неоправдано" высокой стоимости тех или иных штучек напоминают мне басню про лису и виноград. И, извините, отдают характерной совковой чертой - упоительным занятием подсчета бабок в чужом кошельке.

Мне лично, как человеку, обучающемуся фотографии, видеть результат сразу - очень важно.
и даже полезно, имхо :D
Цитата:

от:Mic 3
Gantenbein - а Вы допускаете, что существует достаточно большое множество людей, которые безболезненно могут себе позволить иметь это удобство (не только видеть сразу результат) уже сейчас? Ваши рассуждения "неоправдано" высокой стоимости тех или иных штучек напоминают мне басню про лису и виноград. И, извините, отдают характерной совковой чертой - упоительным занятием подсчета бабок в чужом кошельке.

Подробнее

Так Вы ж и занялись сейчас подсчетом денег в чужом кошельке. Разрешаю Вам покопаться в моём. За нынешний год мною потрачено на занятия фотоделом около 6 тыс. баков. До конца года планирую потратить еще 4 тыс. Причем на цифру мною потрачено из них аж 400 - купил ассистенту Никон 4300. И так-же, как и Итальяно, рассуждаю о неоправданно высокой стоимости нынешней цифры для фотолюбителя. И так-же, как и Итальяно, говорю о том, что цифра - для вала, для коммерции.
Вы зарабатываете на цифре деньги - я рад за Вас.
Вы считаете, что на цифре легче научиться - дело Ваше.
Своих детей я учу на пленке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.