[quote=vsmilyk]По моей (провереной) информации продавать нужно не сканы а готовые работы.
- Постите, но я не поняла: в чем фишка?
Фотобанки?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотобанки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотобанки?
от:vsmilyk
Самое смешное, то, что затрапезная конторка покупает (реально) работы на суммы с большими нулями. В России, естественно. Потому, что элементы планирования в Гос. экономике остаются, ну да здесь не экономический форум, просто добавлю еще то, что был свидетелем покупки военкоматом работ периферийных мастеров по цене Ван-Гога.Подробнее
- Похоже, такие ноли при покупке в стране воров случились впервые....
Насчет Бундеса и продаж :)
Уважаемый , наверное вы только недавно стали продавать свои работы , ожидать что сразу набегут поклонники вашего творчества и тем более покупатели просто смешно :) , как правило работы продаются год и более , вот как понадобится всем ваша фотография например на рекламу презервативов или теста от беременности , сразу купят фотографию вашей любимой тещи :) .....
Что касаемо доверия , то тут довольно все просто , не доверяете , храните ваши негативы дома под кроватью ... там им самое лучшие время ...
Насчет Росфото , поскольку они наши партнеры, то думаю могу вам авторитетно заявить что это действительно солидная фирма , к стати у них лично только моих работ лежит 140 штук, и они неплохо переодически продяются ...
Как правило кто собирается продавать свои работы очень амбициозен , но по началу имеет очень небольшое представление о коммерческой фотографии ...
Насчет журналов и редакций !!!!! ->
ВНИМАНИЕ !!!! Обманывали , обманывают и будут обманывать! Жулье !!!!
Например говорят снемите для нас серию фотографий ... вы снимаете у вас их забирают ... и говорят что не подошли ... через годик публикуют без ганорара или за копье...
Или условия покупки вообще не приемлемые ... напрмер экслюзивные права на ваш снимок за 20 баксов :)))) !!!!!!!!
Фотобанк не только накапливает ваи работы но и следит за их использованием , нанимает юриста и т.д., обменивается информацией с другими фотобанками... не все просто как это малюют большинство авторов ....
P/s На будущие западники кидают чаще :) Хотя деньги платят регулярно
Что касаемо доверия , то тут довольно все просто , не доверяете , храните ваши негативы дома под кроватью ... там им самое лучшие время ...
Насчет Росфото , поскольку они наши партнеры, то думаю могу вам авторитетно заявить что это действительно солидная фирма , к стати у них лично только моих работ лежит 140 штук, и они неплохо переодически продяются ...
Как правило кто собирается продавать свои работы очень амбициозен , но по началу имеет очень небольшое представление о коммерческой фотографии ...
Насчет журналов и редакций !!!!! ->
ВНИМАНИЕ !!!! Обманывали , обманывают и будут обманывать! Жулье !!!!
Например говорят снемите для нас серию фотографий ... вы снимаете у вас их забирают ... и говорят что не подошли ... через годик публикуют без ганорара или за копье...
Или условия покупки вообще не приемлемые ... напрмер экслюзивные права на ваш снимок за 20 баксов :)))) !!!!!!!!
Фотобанк не только накапливает ваи работы но и следит за их использованием , нанимает юриста и т.д., обменивается информацией с другими фотобанками... не все просто как это малюют большинство авторов ....
P/s На будущие западники кидают чаще :) Хотя деньги платят регулярно
Re: Sana-foto
Оксана, разве мы использовали хоть один Ваш снимок и не уведомили Вас об этом? Может быть Вам известно, что мы использовали фотографию какого-либо другого автора неоговоренным в контракте способом? Тогда сообщите всем участником форума об этом возмутительном факте. А если не можете, то не могли бы Вы быть более корректны в Ваших суждениях.
Еще хотелось бы обратить внимание уважаемых коллег на следующие соображения:
1. Мир тесен и украденные изображения обнаруживаются если не с первого раза, то уж с третьего точно. Мир фотографов еще более тесен и нечистоплотность такого фотоагентства становится общеизвестна. Какой дурак станет воровать?
2. Создание серьезной фотоколлекции не дешевое дело. Кто станет инвестировать десятки тысяч для того, чтобы обобрать фотографа на 50 долларов? Разве больной клептоманией.
Прошу прощения за вмешательство в дискуссию,
Никита Вихрев, Росфото
1. Мир тесен и украденные изображения обнаруживаются если не с первого раза, то уж с третьего точно. Мир фотографов еще более тесен и нечистоплотность такого фотоагентства становится общеизвестна. Какой дурак станет воровать?
2. Создание серьезной фотоколлекции не дешевое дело. Кто станет инвестировать десятки тысяч для того, чтобы обобрать фотографа на 50 долларов? Разве больной клептоманией.
Прошу прощения за вмешательство в дискуссию,
Никита Вихрев, Росфото
Re: Re: Sana-foto
Никита, очень хорошо что вы здесь объявились.
Очень хочется надеятся на добросовестность вашего бизнеса, пока причин (лично у меня) для волнений нет и все-таки как-бы то нибыло, первая продажа моей фотографии вселяет надежду.. :-)
Очень хочется надеятся на добросовестность вашего бизнеса, пока причин (лично у меня) для волнений нет и все-таки как-бы то нибыло, первая продажа моей фотографии вселяет надежду.. :-)
Re: Re: Re: Sana-foto
М.... я вот знаю что Сана еще иКиевским банком работает :) ну что были нарекания ?
На самом деле больше нареканий на авторов :) ...
Никита не трать напрасно время , мы друг-друга понимаем .... ну как объяснить что создание одного движка для поиска фотографий может обойтись в 30-40 тыс. у.е. ...
Не считая хостинга и всякой фигни ...
Фотобанков не так много и они друг друга знают особенно это заметно по инету :) ....
На самом деле больше нареканий на авторов :) ...
Никита не трать напрасно время , мы друг-друга понимаем .... ну как объяснить что создание одного движка для поиска фотографий может обойтись в 30-40 тыс. у.е. ...
Фотобанков не так много и они друг друга знают особенно это заметно по инету :) ....
Re: Re: Re: Re: Sana-foto
Понятно что все обходиться, и не дешево.
Но при чем тут это ? Речь шла об подозрениях на недобросовестность (хотя не я начинал сей разговор, лично мне пок ажалываться на на что), стоимости каких-либо вложений в дело (будь то движок для сайта или что-либо другое) не оправдывают нечистоплотности в бизнесе.
Это не обвинение, просто не понял к чему в данной ветке намек на себестоимости и т.д..
Но при чем тут это ? Речь шла об подозрениях на недобросовестность (хотя не я начинал сей разговор, лично мне пок ажалываться на на что), стоимости каких-либо вложений в дело (будь то движок для сайта или что-либо другое) не оправдывают нечистоплотности в бизнесе.
Это не обвинение, просто не понял к чему в данной ветке намек на себестоимости и т.д..
ворует ли Росфото ?
Оксана, разве мы использовали хоть один Ваш снимок и не уведомили Вас об этом? Может быть Вам известно, что мы использовали фотографию какого-либо другого автора неоговоренным в контракте способом? Тогда сообщите всем участником форума об этом возмутительном факте. А если не можете, то не могли бы Вы быть более корректны в Ваших суждениях.
Хотя я и не декларировала Воровство банком Росфото, но именно у вас, Никита, загорелась шапка.
Я вас за язык не тянула. Не обессудьте. За 1.5 года нашего активного партнерства фотографии, прибретенные у меня разными стоками/агенствами принесли мне приятную сумму. Но 2 "четвертака", вместо 2х $35-ток (единого тарифа для всех фот у Росфото) - были самым приятным вознаграждением за этот период. Еще с большей благодарностью я приняла заявку на изготовление и отправку 9-ти хайрезов типа для постинга у вас же, которые канули кудато в Лету между Киевом и Москвой. Спасибо, что не забываете, не даете расслабится, а главное, при этом, не обещаете одарить парой лаптей за кроткое поведение.
Хотя я и не декларировала Воровство банком Росфото, но именно у вас, Никита, загорелась шапка.
Я вас за язык не тянула. Не обессудьте. За 1.5 года нашего активного партнерства фотографии, прибретенные у меня разными стоками/агенствами принесли мне приятную сумму. Но 2 "четвертака", вместо 2х $35-ток (единого тарифа для всех фот у Росфото) - были самым приятным вознаграждением за этот период. Еще с большей благодарностью я приняла заявку на изготовление и отправку 9-ти хайрезов типа для постинга у вас же, которые канули кудато в Лету между Киевом и Москвой. Спасибо, что не забываете, не даете расслабится, а главное, при этом, не обещаете одарить парой лаптей за кроткое поведение.
Re: Re: Re: Re: Sana-foto
от:Пономарев Алексей
Фотобанков не так много и они друг друга знают особенно это заметно по инету :) ....Подробнее
Значиться нолики растут....
Касаемо РосФото ничего плохого сказать не могу, штук 15 фоток отправил пол года назад, пока тишина, но это 100% нормально и никаких претензий или амбиций нет. :-)
А вот лохов тут разводить цифрами не надо. Двигало самое навороченоое будет стоить как максимум 3-4 а не 30-40, хостинг с учетом качества материала 200 баков в год за 1 000 000 фоток при том, что это будет супер дорогой тариф, если вы храните там оригиналы, то скажите, будет у меня большой фотобанк :-)
О том что народ фотобанки кидает, это 100%. Но зло не избежное. Хотя бы такая ситуация, как ради хороших будущих отношений фотобанк готов дать пару тройку фоток безвозмездно просто так.
А вообщем и целом, авторы не могут иметь нареканий, если они первые отдали все что от них требуется :-) Если вы про права на фоты, то это честное слово вопрос третий, и агенства очень хорошо прикрыли свои мягкие места.
Я например готов работать активно с теми фотобанками которые готовы первые поверить мне, т.е. высылаем только маленький вариант, маленький кусочек оригинала, и описание тех.параметров. По запросу готов выдать саму фоту в течении 3 дней вместе с пересылкой. Но что-то ни один фотобанк мне поверить не готов из принципа, т.е. с самого договора.
Вот такая печальная картина.
P.S. Готов вообще не пересылать, а выкладывать в нет, оригинал запароленный. :-) это вообще в течении суток.
Обращение к колегам из фотобанков
Уважаемые партнеры Вы видите к чему приводит конструктивный диалог , не обращайте на этот флейм внимания , как работали , так и будем работать время покажет... Всем удачи ...
P/s Уважаемые авторы , я вот тут предлагал на форуме встретится всем желающим в Москве давал свой сотовый и т.д. так ни одна ....... не позвонила , из чего делаю вывод что это все пустой треп .... Если у кого то есть достойные работы просто присылайте превью и будем работать как работали .а кто не хочет пусть не присылает и остается со своим "драгоценными" снимками ...
И т.д. И Бла...Бла.... За работу товарищи, считаю флем закрытым
P/s Уважаемые авторы , я вот тут предлагал на форуме встретится всем желающим в Москве давал свой сотовый и т.д. так ни одна ....... не позвонила , из чего делаю вывод что это все пустой треп .... Если у кого то есть достойные работы просто присылайте превью и будем работать как работали .а кто не хочет пусть не присылает и остается со своим "драгоценными" снимками ...

Re: Обращение к колегам из фотобанков
P/s Уважаемые авторы , я вот тут предлагал на форуме встретится всем желающим в Москве давал свой сотовый и т.д. так ни одна ....... не позвонила , из чего делаю вывод что это все пустой треп ....
Наверное, товарищи не хотят слышать по этому сотовому ваши матюки в каждом вотором слове. Заказчики - тоже: посмотрят на вашу безграмотность и почешут затылки, прежде, чем идти на сотрудничество с вами
Наверное, товарищи не хотят слышать по этому сотовому ваши матюки в каждом вотором слове. Заказчики - тоже: посмотрят на вашу безграмотность и почешут затылки, прежде, чем идти на сотрудничество с вами
Re: Re: Обращение к колегам из фотобанков
[//
Re: Re: Re: Обращение к колегам из фотобанков
Уважаемая НОка ... или в жизне Наталия , где вы видите матюги ? Я не знаю что вы прочитали в многоточиях , каждый читает в этом все что ему заблагарасудится в меру своей испорченности .... но меня ужасно расздасадовалло что разговоров было много , но реально никто не позвонил , это факт от которого не стоит отворачиваться , колег я уважаю, но с теме с которыми можно конкретно говорить , если быть конкретным , то письмо с ссылками вы уже отправили мне позже чем оставили реплай ....
Матюги - как вы выразились , существуют в вашем мировозрение, в моем их нет , возможно манера вести переговры вам покажется грубоватой, но как я уже писал ранее в этих форумах что делать ...
Что касаемо ваших превьюшек.... но это наше с вами личное дело...
Если у кого есть что сказать конкретное надо говорить , к стати складывать матюги это искуство , коим к сожалению я не владею, с удовольствием возьму у вас платные уроки ...
Я пока научился раставлять многоточия...
Ладно шутка затянулась, по прежнему от всех жду конкретных ссылок и работ :) ....
Матюги - как вы выразились , существуют в вашем мировозрение, в моем их нет , возможно манера вести переговры вам покажется грубоватой, но как я уже писал ранее в этих форумах что делать ...
Что касаемо ваших превьюшек.... но это наше с вами личное дело...
Если у кого есть что сказать конкретное надо говорить , к стати складывать матюги это искуство , коим к сожалению я не владею, с удовольствием возьму у вас платные уроки ...
Я пока научился раставлять многоточия...
Ладно шутка затянулась, по прежнему от всех жду конкретных ссылок и работ :) ....
Re: Re: Re: Re: Обращение к колегам из фотобанков
[//
Re: Фотобанки?
Не знаю .... сотрудничаю с одим фотобанком примерно полгода но как то тухло все :((((
Я сам снимаю сноуборд и горы (тема довольно специфическая но публикуемая и часто используемая в рекламе) - так вот не то что продаж не было - а даже при заходе на сайт фотобанка и поиску по ключевому слову сноуборд не выдало ни одной моей работы ... А они щас еще стали сразу хайрезы требовать. Но как то не хочетца их отдавать видя такой стиль работы - надо и вправду попробывать с западными посотрудничать - благо английский отличный у меня - вото тока время нет. Хотя не производят впечатление затрапезнйо конторки - офис нормальный, народ там чего то делает, перед фотографом рассыпаються в любезностях - "Ах какие работы!!!" :)) (сразу ощущшается прохождение спекц. тренингов по работе с клиентом и наличия базовых психологических знаний :) ... но вот тока продаж нет :(( Легче по моему и вправду напрямую с бильд редакторами договориться. Я щас забил на фотобанк - даже не хочетца новые работы им вести - надо все же найти время и начать бодягу с западными банками - синсереле юуорс :)) и все такое.
Я сам снимаю сноуборд и горы (тема довольно специфическая но публикуемая и часто используемая в рекламе) - так вот не то что продаж не было - а даже при заходе на сайт фотобанка и поиску по ключевому слову сноуборд не выдало ни одной моей работы ... А они щас еще стали сразу хайрезы требовать. Но как то не хочетца их отдавать видя такой стиль работы - надо и вправду попробывать с западными посотрудничать - благо английский отличный у меня - вото тока время нет. Хотя не производят впечатление затрапезнйо конторки - офис нормальный, народ там чего то делает, перед фотографом рассыпаються в любезностях - "Ах какие работы!!!" :)) (сразу ощущшается прохождение спекц. тренингов по работе с клиентом и наличия базовых психологических знаний :) ... но вот тока продаж нет :(( Легче по моему и вправду напрямую с бильд редакторами договориться. Я щас забил на фотобанк - даже не хочетца новые работы им вести - надо все же найти время и начать бодягу с западными банками - синсереле юуорс :)) и все такое.
Согласен с Пономаревым и Вихревым.
Вот у меня у самого дома лежат сотни сканов (хоть и не особо хороших) с пейзажных слайдов. Уж 2 года как лежат. И ничего, просили — не продал. Потому как мир действительно тесен… И мне нафиг не надо портить себе репутацию…
Все эти разговоры о том, что в ФБ воруют — ИХМО, из той же оперы, что и "в БиЛайне воруют, в МТС — еще больше воруют".
Вот у меня у самого дома лежат сотни сканов (хоть и не особо хороших) с пейзажных слайдов. Уж 2 года как лежат. И ничего, просили — не продал. Потому как мир действительно тесен… И мне нафиг не надо портить себе репутацию…
Все эти разговоры о том, что в ФБ воруют — ИХМО, из той же оперы, что и "в БиЛайне воруют, в МТС — еще больше воруют".
Re: Re: Фотобанки?
Вряд ли, господа, постановка вопроса о воровстве проясняет картину или решает проблемы. Эффективнее - выяснить: как повысить интенсивность продаж и избежание недорозумений.
Re: Re: Re: Фотобанки?
ээээ, а вот я не пользовался услугами фотобанков... хотя собираюсь...
а вот вопрос к уважаемым влдельцам и сотрудникам фотобанков - а почему, действительно, нет такой практики - держать превьюшки (ну не 100х100, конечно, но и не hires) и отдавать клиенту после оплаты?
Жаждущим узреть каКчество можно (на мой не сталкивающийся с фотобанковским делом взгляд) выдать превьюху 300х300 + кусочек от hires-а... А? Как вы думаете?
Или, скажем, на просмотр отдавать картинки только с водяным знаком через всю - скажем, автор + фотобанк - нехай правят, если уж совсем больные... (или такая практика как раз есть?)
а вот вопрос к уважаемым влдельцам и сотрудникам фотобанков - а почему, действительно, нет такой практики - держать превьюшки (ну не 100х100, конечно, но и не hires) и отдавать клиенту после оплаты?
Жаждущим узреть каКчество можно (на мой не сталкивающийся с фотобанковским делом взгляд) выдать превьюху 300х300 + кусочек от hires-а... А? Как вы думаете?
Или, скажем, на просмотр отдавать картинки только с водяным знаком через всю - скажем, автор + фотобанк - нехай правят, если уж совсем больные... (или такая практика как раз есть?)
Коллеги,
в изданной у нас недавно книжке Ли Фроста "Фото на продажу" оч. классно описана ЦИВИЛИЗОВАННАЯ работа с банками (и не только). Ничего такого, впрочем, но указаны цены и возможный доход. Рекомендую настоятельно ознакомиться. Тогда наши доморощенные не покажутся солнышком в небе и вопросы и страхи по поводу воровства уйдут.
Удачи.
в изданной у нас недавно книжке Ли Фроста "Фото на продажу" оч. классно описана ЦИВИЛИЗОВАННАЯ работа с банками (и не только). Ничего такого, впрочем, но указаны цены и возможный доход. Рекомендую настоятельно ознакомиться. Тогда наши доморощенные не покажутся солнышком в небе и вопросы и страхи по поводу воровства уйдут.
Удачи.
Re: Re: Re: Re: Фотобанки?
от:Мирослав
ээээ, а вот я не пользовался услугами фотобанков... хотя собираюсь...
И правильно , никого не слушайте ... чего им без дела лежать
А вас потом кто будет искать ? людям свойственно болет и уежать в отпуск менять мнение ( вплоть до тотального уничтожения своих работ)
Вам скажут куда ее отправить .... (3 этажный мат не привожу по этическим соображениям, а то я тут прослыл матюжником)... А вы подумайте над тем как делать оригенал макет...
К стати большинство журналов работает по принципу в начале получить материал , а оплата после публикации ...
Кусочек может быть хороший , а весь остальной скан ... полный ...![]()
![]()
Pi пец...
Народ переводит деньги , получает "плохоц" скан и фотобанк получает "чудесную" репутацию...
Или, скажем, на просмотр отдавать картинки только с водяным знаком через всю - скажем, автор + фотобанк - нехай правят, если уж совсем больные... (или такая практика как раз есть?)Подробнее
Обычно такая практика применяется только в отношение горячего материала , журналисткого .... и то с таким материалом работатть крайне не удобно ...
И на последок ... если вы так боитесь фотобанков , то скажу боятся следует "лжефотоконкурсов" и инета тут воруют чаще , как правило журналы и газеты :) ...
У нас уже есть даже судебная практика :))) ...