Повысить световую температуру.

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Повысить световую температуру.
Hi All!

Вот нужно мне пару светильников для desctop мини-студии. Я хочу использовать простые компьютерные(настольные) лампы которые прикручиваются к столу и на пантографе.. Тк вот, какие лампочки туда вставить? Я видел в магазине fluorescent лампы (бытовые), которые пр 20 ваттах светят как 100 ватка и дают белый свет, но на них вроде написано что у них световая температура 2700К. Это же мало вроде (как солнце на закате). Можно ли как-то повысить их световую температуру? (фильтры?) или подскажите где в Киеве купить нормальные лампочки со световой температурой дневного света.
Спасибо!

P.S. Слышал про конверсионные фильтры, но они только для солнечного света действуют, или для любого?

И ещё: подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить примочки для Canon G3 — адаптер для фильтров, насадки (теле, макро), сами фильтры?
Re: Повысить световую температуру.
Вообще-то скорость цвета не зависит от световой температуры, поэтому скомпенсировать это явление ничем не удастся. :)
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=80
Re: Re: Повысить световую температуру.
Вы на цифру или на плёнку снимаете? На цифре как правило есть ручной баланс белого, поэтому можно обойтись без коррекции цветовой температуры. А вот с плёнкой посложней будет, придётся подбирать конверсионный светофильтофильтр, только в Вашей ситуации мне это кажется практически не реальным, настольные лампы всё-таки достаточно слабые, а конверсионный светофильтр просто таки сжирает светосилу (считайте что надели на объектив тёмные солнечные очки)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.