Имеет смысл менять новую Яшику 109 на б/у FX-3? (в РСУ, наверное)
В 109, в принципе, все устраивает. Единственно, мне механической камерой приятнее (комфортнее) снимать.
С другой стороны, б/у.… Это ведь только у нашей аппаратуры понятие «ресурса» среднеарифметическое — 20% работает очень долго, а 80 наоборот….
Стоит ли, ради комфорта, рисковать и менять абсолютно новую камеру на б/у, уже растратившую часть т.н. «ресурса»?
Или смирится с автоматической протяжкой пленки и электронным затвором? Ведь, многие, даже автофокосу привыкли и к «цифре»….
Имеет смысл менять новую Яшику 109 на б/у FX-3?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Имеет смысл менять новую Яшику 109 на б/у FX-3?
Re: Имеет смысл менять новую Яшику 109 на б/у FX-3?
Если вам позволяет бюджет, то докупите FX-3, а 109 оставьте у себя. Обе эти камеры очень хорошие и редко ломаются. У меня были обе: FX-3 купил в магазине новую в 1992 году, а 109 - пользованную через год. За 11 лет эксплуатации ни одной поломки. Да ещё оптика от Карл Цайс...! До сих пор жалею, что продал по глупости. Если можете - берите две.
И у меня была Яшика FX-3. Брал ее б/у. 4 года поснимал на нее в самых различных условиях, в т.ч. - на пике Ленина, на Эльбрусе, на Монблане. Никаких претензий - работала, как автомат Калашникова.
Re: Re: Имеет смысл менять новую Яшику 109 на б/у FX-3?
Могу лишь присоединиться. я имел нову 109, снимал 3 года. сын имел б/у, снимал 2 года. проблем не было. Знакомы проф имел ФХ-3, около 5-ти лет, никаких нареканий.
Имеет.
FX-3 - прекрасная камера. Степень изношенности можно определить по внешнему виду. Если сильно обшарпанная - не берите.
При покупке проверьте работу затвора. У FX-3 иногда встречается глюк, который заключается в том, что при взводе затвора происходит сброс зеркала и, соответственно, срабатывание затвора.
FX-3 - прекрасная камера. Степень изношенности можно определить по внешнему виду. Если сильно обшарпанная - не берите.
При покупке проверьте работу затвора. У FX-3 иногда встречается глюк, который заключается в том, что при взводе затвора происходит сброс зеркала и, соответственно, срабатывание затвора.
Как владелец FX-3 Super могу сказать о камере только хорошее. Работает в любых условиях, имеет очень точный экспозамер - как на Nikon FM-2. Один минус - нет экспокорректора, но это не очень существенно.
от:Сергей Яшин
Как владелец FX-3 Super могу сказать о камере только хорошее. Работает в любых условиях, имеет очень точный экспозамер - как на Nikon FM-2. Один минус - нет экспокорректора, но это не очень существенно.Подробнее
Насколько я помню, нету и репитира диафрагмы, также к минусу можно отнести пластиковый корпус и небольшой вес - шевеленка-с. А так боди неплохое, видоискатель довольно яркий - несомненный плюс.
Присоединюсь к рекомендующим FX-3. Камера отличная, плюс видоискатель по сравнению со 109-ой -- небо и земля. (Хотя, по сравнению с RTS-ом всё -- отстой...)
от:Сергей Яшин
Как владелец FX-3 Super могу сказать о камере только хорошее. Работает в любых условиях, имеет очень точный экспозамер - как на Nikon FM-2. Один минус - нет экспокорректора, но это не очень существенно.Подробнее
У 109 экспозамер, наверное, тот же. Есть экспокорректор. И весит чуть больше.