Зум-Объектив CANON при автофокусировке издает нехарактерные звуки?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Зум-Объектив CANON при автофокусировке издает нехарактерные звуки?
Господа.
Сегодня купил 70-300 DO IS USM.
Отснял им кадров 100 на улице. Объективом на первый взгляд остался доволен.

Пришел домой, стал снимать в помещении и услышал странные поскрипывания исходящие из объектива в момент автофокусировки.
С другими моими объективами ничего подобного не было.

Стал более внимательно прислушиваться и выяснил такую закономерность:
При нажатии на половину затвора, в момент автофокусировки, помимо стандартных звуков механизма, происходит короткий скрип, после чего в течении 2-3 секунд внутри что-то явно крутится сначала быстро потом замедляется, а затем резко останавливается с тем же коротким скрипом.

Позвонил в сервис, попытался задать этот вопрос им. Отвечала девушка оператор, после паузы, которую она видимо брала на консультацию с технарями.
Ответ последовал такой:
"Если эти звуки не влияют на функциональность объектива, то значит все исправно. Однако если вы полагаете что что-то не так - приносите, его посмотрят в порядке очереди - 20 дней..."

Я раньше не пользовался телевиками, поэтому не могу судить о том, неисправность ли это.
Согласитесь, отдавать свежекупленный объектив в сервис на 20 дней, занятие не из приятных...

Может кто из знающих людей подскажет мне должно ли так быть и если да, то в чем может быть дело?
Re: Зум-Объектив CANON при автофокусировке издает нехарактерные звуки?
Стабилизатор шумит. Выключите его и убедитесь, что звуки пропали
Re: Re: Зум-Объектив CANON при автофокусировке издает нехарактерные звуки?
Цитата:
от: Vladimir-Od
Стабилизатор шумит. Выключите его и убедитесь, что звуки пропали

Точно. Спасибо! А я уж тут много чего успел передумать плохого :D
А насколько это характерно для данного объектива? И все ли стабилизаторы так шумят?
Re: Re: Re: Зум-Объектив CANON при автофокусировке издает нехарактерные звуки?
Все шумят, кроме этого ему надо дать время на раскрутку 0,5-1,5 сек, чтобы он вошел в режим стабилизации и только потом снимать. Кроме всего этого у стабилизаторов есть разные режимы работы - обычный и съемка с проводкой (если у вас есть переключатель mode 1/mode2)
Объектив издает нехарактерные звуки?
Ассоциативный ряд

Ночь, околица Мухосранска, ветер, дождь, град, молнии. Два крестьянина 2Х2 ищут покурить. Вы жмете на кнопку- и аппарата тихо-тихо "П....Ц!"
Re: Зум-Объектив CANON при автофокусировке издает нехарактерные звуки?
Цитата:
от: Макс М

Я раньше не пользовался телевиками, поэтому не могу судить о том, неисправность ли это.

Всё же перед покупкой следовало поинтересоваться что такое IS и как он работает.
Тогда б и волнений меньше было, и в сервис с такими вопросами звонить не пришлось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.