Добрый день!
Что подскажут уважаемые пользователи Manfrotto по лёгким штативам? 190-й всё ж тяжеловат-грамоздок будет для частого ношения, наверно, . Какие впечатления у пользующихся 719B, 724 B (а может 718B/HSB, 714B/HSB) - может кто стоял перед похожим выборм? Ставиться будет Dynax 7 + 24-85(50-к) в различных поездках. Интересует всё - что понравилось, что нет, намного ли проигрывают, скажем 719B(нагрузка 4кг) 190-му(5кг) и т. д. Заранее спасибо.
Manfrotto 190 vs 719B,724B
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Manfrotto 190 vs 719B,724B
Re: Manfrotto 190 vs 719B,724B
Про последние ничего не скажу, т.к. не пользовался.
Но вот прочитал книжку некоего John Shaw, который считается докой в пейзажной фотографии, так вот он снимает на 35-мм и советует при этом Манфротто 055, который еще тяжелее, чем 190-й.
Если логически, то покупка легкого штатива может обуславливаться только планируемыми ДОЛГИМИ ПЕШИМИ ПОХОДАМИ С РЮКЗАКОМ за плечами (это я все про пейзажи). В противном случае берите 190-й, будет самое оно. Имхо, это лучший выбор по соотношению качество/вес. Пару-тройку часов его таскать будет ненапряжно.
Но вот прочитал книжку некоего John Shaw, который считается докой в пейзажной фотографии, так вот он снимает на 35-мм и советует при этом Манфротто 055, который еще тяжелее, чем 190-й.
Если логически, то покупка легкого штатива может обуславливаться только планируемыми ДОЛГИМИ ПЕШИМИ ПОХОДАМИ С РЮКЗАКОМ за плечами (это я все про пейзажи). В противном случае берите 190-й, будет самое оно. Имхо, это лучший выбор по соотношению качество/вес. Пару-тройку часов его таскать будет ненапряжно.
Re: Re: Manfrotto 190 vs 719B,724B
Запоздалое спасибо.
А какую головку к нему(к 190-му) посоветуете? Для пейзажа, ну и, возможно, портретов в планируемой домашней студии?
А какую головку к нему(к 190-му) посоветуете? Для пейзажа, ну и, возможно, портретов в планируемой домашней студии?
Re: Re: Manfrotto 190 vs 719B,724B
от:Erick John Stark
Про последние ничего не скажу, т.к. не пользовался.
Если логически, то покупка легкого штатива может обуславливаться только планируемыми ДОЛГИМИ ПЕШИМИ ПОХОДАМИ С РЮКЗАКОМ за плечами (это я все про пейзажи). В противном случае берите 190-й, будет самое оно. Имхо, это лучший выбор по соотношению качество/вес. Пару-тройку часов его таскать будет ненапряжно.Подробнее
Могу поделиться впечатлениями, как владелец O55 PRO, который весит в 2 раза больше, чем 190. Куплен штатив был, как раз, под влиянием одной из книг John Shaw "Nature Photography" (моя любимая книга).
Первое время просто визжал от восторга (голова у штатива 029). Но, когда несешь это чудо техники на плече, даже в очень удобном чехле, в добавку к парочке боди, линзам и т.п., то бывает желание его выкинуть :) Но как его поставишь, все ему прощаешь :) Тем не менее, зреет мысль, что для долгих походов надо, что-нибудь полегче. Берите 190 и если будет тяжело, вспоминайте, что мне еще тяжелее :)
Re: Re: Re: Manfrotto 190 vs 719B,724B
от:amateur_andy
Могу поделиться впечатлениями, как владелец O55 PRO, который весит в 2 раза больше, чем 190. Куплен штатив был, как раз, под влиянием одной из книг John Shaw "Nature Photography" (моя любимая книга).
Первое время просто визжал от восторга (голова у штатива 029). Но, когда несешь это чудо техники на плече, даже в очень удобном чехле, в добавку к парочке боди, линзам и т.п., то бывает желание его выкинуть :) Но как его поставишь, все ему прощаешь :) Тем не менее, зреет мысль, что для долгих походов надо, что-нибудь полегче. Берите 190 и если будет тяжело, вспоминайте, что мне еще тяжелее :)Подробнее
Таки и моя тоже наилюбимейшая книжка. :D
Но, прочитав его советы, и сравнив объем тягаемого оборудования с реальными физическими силами, сказал себе: "Ну его нафиг!" и купил 190-й. Вот до сих пор уверен, что для полевых выездов, когда надо много ходить пешком, 190-й оптимален. Можно еще попробовать СЛИК 500 DX, но у него голова мне не нравится.
от: Андрей Беляев
Насчет головы, ежели опять по холмам, горам и долинам лазить придется, берите шаровую голову, какую - выбирайте на www.manfrotto.com и проверяйте наличие в www.sivma.ru.
:) Ежели 3D - то очень популярна 141RC, но по габаритам она - не приведи господь, треть рюкзака займет.
При выборе головы лучше купить со сменной платой - намного облегчите себе жизнь. Удачи!
Re: Re: Re: Re: Manfrotto 190 vs 719B,724B
от:Erick John Starkот:amateur_andy
Первое время просто визжал от восторга (голова у штатива 029). Но, когда несешь это чудо техники на плече, даже в очень удобном чехле, в добавку к парочке боди, линзам и т.п., то бывает желание его выкинуть :) Но как его поставишь, все ему прощаешь :) Тем не менее, зреет мысль, что для долгих походов надо, что-нибудь полегче. Берите 190 и если будет тяжело, вспоминайте, что мне еще тяжелее :)Подробнее
Таки и моя тоже наилюбимейшая книжка. :D
Но, прочитав его советы, и сравнив объем тягаемого оборудования с реальными физическими силами, сказал себе: "Ну его нафиг!" и купил 190-й. Вот до сих пор уверен, что для полевых выездов, когда надо много ходить пешком, 190-й оптимален. Можно еще попробовать СЛИК 500 DX, но у него голова мне не нравится.от: Андрей Беляев
Насчет головы, ежели опять по холмам, горам и долинам лазить придется, берите шаровую голову, какую - выбирайте на www.manfrotto.com и проверяйте наличие в www.sivma.ru.
:) Ежели 3D - то очень популярна 141RC, но по габаритам она - не приведи господь, треть рюкзака займет.
При выборе головы лучше купить со сменной платой - намного облегчите себе жизнь. Удачи!Подробнее
Поддерживаю и руками и ногами, только со сменной платой! 141-ая голова, такая же, как моя, только у меня еще два уровня добавлены. Если все три ручки выкрутить, то совсем не много места займет в рюкзаке :), у меня в чехол трипод, с оставленной головой и одной из ручек входит, но две надо выкручивать :(
Re: Re: Re: Re: Re: Manfrotto 190 vs 719B,724B
Пользую 190 с 222 головой. Пользоваться исключительно удобно, уровень имеется, габариты умеренные, добавляет дополнительных 15см высоты к 190, которых там очень не хватает даже с моим средним ростом.
Тяжелой оптики у меня, правда нет. 2 кг держит нормально.
А ежели без компромиссов - http://www.bythom.com/support.htm
Тяжелой оптики у меня, правда нет. 2 кг держит нормально.
А ежели без компромиссов - http://www.bythom.com/support.htm
Re: Re: Re: Manfrotto 190 vs 719B,724B
Спасибо большое всем ответившим! Очень ориентирующие замечания!
Это не пешие походы, скорее - турпоездки. Неудобство не из-за тяжести, а в габаритах и "отдельности" предмета экипировки. 719-й и др. привлекают тем что прицепив их к , например, к LowePro Compact AW(LowePro Mag2 AW) или просто дорожной сумке надеюсь получить компактную, немешающуюся ношу. 055 здесь просто исключён, а вот 190-й - предмет пристального внимания(в смысле габаритов , веса и т.д.) и вопросов (по поводу головок). Поскольку опыта работы со штативом никакого, то какие шаровые головки обычно выбирают в похожих ситуациях? Чем они проигрывают 3D, понятно что 141RC - крупновата, из-за чего тогда её выбирают? 486-я вроде бы вот соответствует макс.нагрузке ног, и цена ничего... Да. если уж 190-й, то тогда можно бдет сажать на него 80-200/2.8. Вообще, на какие нюансы следует обратить внимание при выборе головки?
от:Erick John Stark
Если логически, то покупка легкого штатива может обуславливаться только планируемыми ДОЛГИМИ ПЕШИМИ ПОХОДАМИ С РЮКЗАКОМ за плечами (это я все про пейзажи). В противном случае берите 190-й, будет самое оно. Имхо, это лучший выбор по соотношению качество/вес. Пару-тройку часов его таскать будет ненапряжно.Подробнее
Это не пешие походы, скорее - турпоездки. Неудобство не из-за тяжести, а в габаритах и "отдельности" предмета экипировки. 719-й и др. привлекают тем что прицепив их к , например, к LowePro Compact AW(LowePro Mag2 AW) или просто дорожной сумке надеюсь получить компактную, немешающуюся ношу. 055 здесь просто исключён, а вот 190-й - предмет пристального внимания(в смысле габаритов , веса и т.д.) и вопросов (по поводу головок). Поскольку опыта работы со штативом никакого, то какие шаровые головки обычно выбирают в похожих ситуациях? Чем они проигрывают 3D, понятно что 141RC - крупновата, из-за чего тогда её выбирают? 486-я вроде бы вот соответствует макс.нагрузке ног, и цена ничего... Да. если уж 190-й, то тогда можно бдет сажать на него 80-200/2.8. Вообще, на какие нюансы следует обратить внимание при выборе головки?
Re: Re: Re: Re: Manfrotto 190 vs 719B,724B
055 ProB + 329-ая голова (старая, с маленькой площадкой) - отлично держит 10D + BG-ED3 + Sigma 70-200/2.8.