Тема закрыта

Nikon CoolPix 5700, Olympus 5060, Canon G3-думаю, что выбрать.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon CoolPix 5700, Olympus 5060, Canon G3-думаю, что выбрать.
Просмотрев информацию в обзорах, выбрала для себя указанные в теме камеры.Основывалась на следующих своих требованиях:наличие несжатого формата, ручных настроек, режима макросъемки не менее 20 см.Пока склоняюсь к Olympus,т.к. про нее пишут, что ее обЪктив как бы более широкоугольный, чем у других (по роду деятельности мне необходимо делать много рабочих снимков в небольших помещениях с не очень удобных точек), поддерживает много форматов (надо ли?), да и набор автоматических программ для мужа, который не заморачивается ручными настройками, а камеру периодически пользовать будет наверняка, присутствует.
Pls, обладатели этих устройств, поделитесь впечатлениями в формате: это удобно-это неудобно, этого сильно не хватает, это напрягает, это очень радует.
Особенно интересуют след.вопросы: настолько ли медленна Nikon, настолько ли нехороша оптика у Olympus, что у них с балансом белого, есть ли претензии к источникам питания, к картам. Про Canon ничего плохого не пишут, кроме проблем со сменной оптикой, правда ли?
До этого цифровой камерой не пользовалась, так что если есть еще какие-то заморочки, на которые надо обратить внимание-расскажите.
Re: Nikon CoolPix 5700, Olympus 5060, Canon G3-думаю, что выбрать.
Рекомендую Вам взять цифру CANON G5
Re: Re: Nikon CoolPix 5700, Olympus 5060, Canon G3-думаю, что выбрать.
Цитата:
от: Авилов Иван

А почему G5? Скажем, в сравнении с G3.
Re: Re: Re: Nikon CoolPix 5700, Olympus 5060, Canon G3-думаю, что выбрать.
Только не Nikon CoolPix 5700. Для первого цифровика это слишком жестоко (для второго, впрочем, то же). Тормоз и кстати, приличный! Это раз. Сколько хороших кадров из-за этого упустил! Меню простым никак не назовешь - муж Вам что-нибудь обязательно скажет, да Вы и сами наплюётесь. Это два. Экранчик маленький - неудобно. Три. Долгое включение - четыре. И т.д. У меня к нему многое накопилось за полтора года общения, еле продал.
Берите систему CANON. Быстр, надежен. До Nikona был S35, пока не украли - никаких претензий! Сейчас 10D - аналогично. А G3 или G5 это уже как в руку ляжет.
Все камеры примерно одинаковы по характеристикам и по качеству. Нужно поехать на тот же Савеловский и посмотреть, что больше нравится по внешнему виду и по эргономике (как в вашей руке лежит). Я собираюсь 717 брать - очень хорошо легла в руку + реально пользоваться ручной фокусировкой+объектив вне конкуренции.
С месяц назад приобрел себе Olympus C-5060.
Есть одна заморочка для людей не юного возраста и с не идеальным, соответственно, зрением.
Вот я ношу очки (-3). Чтобы видеть объект сьемки я должен на морде лица своего их иметь. А чтобы разглядеть изображение на экранчике монитора я должен их снять.
Но и тогда я мало чего там вижу (экранчик размером примерно с кадр пленки). И вот мучаешься (то очки оденешь, то снимешь и пялишься в этот несчастный дисплей, на котором ни черта не видно).
Все вышесказанное справедливо для любой камеры с визированием по дисплею. Можно, конечно, пользоваться оптическим видоискателем, но он отображает далеко не полный кадр и тоже мелкий и темный.
А так к качеству изображения и всему остальному претензий нет. Только зачем все это, если толком не видишь,что ты там снимаешь?
Re: Re: Nikon CoolPix 5700, Olympus 5060, Canon G3-думаю, что выбрать.
Цитата:
от: Авилов Иван

У 5060 широкоугольный, но менее светосильный объектив.
При плохом освещении у G5 фокусировка медленная. Про 5060 - не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.