Косяк, помогите
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Косяк, помогите
недавно фоткал свадьбу - в ЗАГСе получились очень недодержанные фотки выдержка была 125 диафрагма 8.0, снимал с SppedliteEX550 с поднятым отражателем. Мне сказали, что экспозиция была неправильная. Отражатель очень слабый - так ли это?
Re: Косяк, помогите
от:Demjan
недавно фоткал свадьбу - в ЗАГСе получились очень недодержанные фотки выдержка была 125 диафрагма 8.0, снимал с SppedliteEX550 с поднятым отражателем. Мне сказали, что экспозиция была неправильная. Отражатель очень слабый - так ли это?Подробнее
Запомните как мантру, пленка 400, диафрагма шире или равно 5.6, очень редко 8. (это в помещении)
Выдержка для проработки фона при плохом освещении такая, что фон недодержан на 1-2 ступени при выбранной диафрагме (при норме будет шевеленка от имеющегося света). Обычно это в пределах 1/30-1/60 и только у окон или при хорошем освещении нужна короче.
Re: Косяк, помогите
от:Demjan
недавно фоткал свадьбу - в ЗАГСе получились очень недодержанные фотки выдержка была 125 диафрагма 8.0, снимал с SppedliteEX550 с поднятым отражателем. Мне сказали, что экспозиция была неправильная. Отражатель очень слабый - так ли это?Подробнее
Мощнее EX550 среди переносных вспышек в линейке Canon все равно нет :( А ошибка скорее всего в том, что либо потолок был слишком высокий (я снимал с ex550 с поднятым отражателем с потолками в 5-6м - нормально, но больше - стремно), либо не белый. В этом случае вспышка только "в лоб". Если хочется смягчить свет, то матовый фильтр. Кстати ex550 сама в этом случае показывает возможный диапазон дальностей съемки.