обзор Samsung Digimax U-CA 401 я плакал....

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
обзор Samsung Digimax U-CA 401 я плакал....
http://www.ixbt.com/digimage/samsunguca401.shtml

"Кроме того, снимая к примеру, застолье мы стремимся вписать всех в кадр и 35 мм объектив облегчает эту задачу. Каждое из 10 лиц на снимке будет при увеличении смотреться нормально, без характерных искажений пропорций, свойственных широкоугольникам. Ведь оно занимает "малый угол". Но попробуйте такой камерой снять портрет в полный кадр. Результат вряд ли понравится модели. Увидеть этот эффект при съемке в оптический видоискатель почти невозможно. Зато на цифровом дисплее большие губы и нос и маленькие ушки заставят вас задуматься, а стоит ли снимать. Можно немного отступить от модели, но тогда придется кадрировать (что в цифре тоже намного легче, чем на пленке). Но можно включить цифровой зум. При 2Х цифровом зуме мы получим эквивалентный фокус - 70 мм (вполне портретник) и мягкое портретное разрешение 1 Мп кадра "растянутого" вдвое до 4 Мп. Конечно 1 Мп кадр это не много. Но для портрета 10х15 см вполне достаточно. Да и на встроенном дисплее хорошо видно, какой будет фотография. А вот снимать архитектуру с цифровым зумом не стоит. Зато если не заботится о пропорциях - не надо далеко отходить от дворцов и памятников, чтобы вписать их в кадр"
Я тут распинался про близнецов и почему их не снять. А кто-то про портреты детей и пейзажы......
все понятно - мягкое портретное разрешение и можно не забоится о пропорцих. и 35мм и малый угол..... и десять человек застолья - главное не показывать фото сразу на компьютере - а то крайние из этого десятка и обидется могут......
...
А я и не знал что цифровой зум преспективу меняет.....

---
А вот с выводом можно и согласится и более того распространить его на большинство 3-4-5Mpix компактов - хорошая замена полуторатысячерублевой мыльнице.
Re: обзор Samsung Digimax U-CA 401 я плакал....
Цитата:
от: dimav

...
А я и не знал что цифровой зум преспективу меняет.....

Это тот же “кроп”
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.