Кто-нибудь что-нибудь знает об этой линзе. Насколько она хороша для портретов и т.д.
А то по дешевке предлагают :)
Komura 100mm/f2.5
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Komura 100mm/f2.5
Re: Komura 100mm/f2.5
Если за 20 баксов, то берите. Ну, за 30, максимум.
Re: Komura 100mm/f2.5
от: Голландец Шульц
Кто-нибудь что-нибудь знает об этой линзе. Насколько она хороша для портретов и т.д.
А то по дешевке предлагают :)
Купите лучше еды домой. Для портретов помогает. :) :) :)
Re: Re: Komura 100mm/f2.5
А что-нибудь конкретнее можно?
Re: Re: Re: Komura 100mm/f2.5
Скорее всего это Вам предлагают Вивитар макро. Если он макро конечно, то покупать имеет смысл. Комура-это один из торговых брендов Вивитара. Лучше всего попросите его попробовать, чтобы не покупать кота в мешке.
Re: Re: Re: Komura 100mm/f2.5
от: Голландец ШульцКонкретнее? Пожалуйста!
Хоть Вы и не написали под какой байонет этот объектив и АФ он или неАФ, но я, даже не умея читать мысли на расстоянии, могу с большой долей вероятности предположить, что Вам попался неАФ объектив. Примерно 20-25 лет назад этих клонов - Karenar, Rokunon, Ozunon, Zykkor, Tou Five, Sun, Komura ... - было не счесть. И все они были как близнецы-братья, с весьма невыдающимся качеством.
15 баксов - красная цена сегодня такому объективу в американском комке среднего пошиба.
Re: Re: Re: Re: Komura 100mm/f2.5
Не АФ, под М42.
Попробовав воспользоваться поиском, нашел какие-то крохи информации. На форуме всегда как-то по-свойски можно услышать инфу, нежели читать что-то на западном нете :)
Где-то упоминается, как история Комуры, что в свое время они конкурировали с Цайссами под Хассель. Их называли "sleepers". High-quality, but not well known lens.
Цитаты примерно таковы.
Я и его и беру где-то за 15$. За кусок стекла вроде и не жалко. Интересно, хуже ли он или лучше по зайцам, контрасту, цветам и резкости, нежели тот же Юпитер 37А.
Эхх...а варежку открыл, ну думаю, за копейки плывет ко мне Лейка Хассельблад М6 500CM с Komura 100mm/f2.5 IS APO EX USM L Macro :)))
Попробовав воспользоваться поиском, нашел какие-то крохи информации. На форуме всегда как-то по-свойски можно услышать инфу, нежели читать что-то на западном нете :)
Где-то упоминается, как история Комуры, что в свое время они конкурировали с Цайссами под Хассель. Их называли "sleepers". High-quality, but not well known lens.
Цитаты примерно таковы.
Я и его и беру где-то за 15$. За кусок стекла вроде и не жалко. Интересно, хуже ли он или лучше по зайцам, контрасту, цветам и резкости, нежели тот же Юпитер 37А.
Эхх...а варежку открыл, ну думаю, за копейки плывет ко мне Лейка Хассельблад М6 500CM с Komura 100mm/f2.5 IS APO EX USM L Macro :)))