Машинка Canon REBEL (на потертом месте вроде бы "II" римская)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Машинка Canon REBEL (на потертом месте вроде бы "II" римская)
Не могу найти описание , подскажите чего за машинка?
Вспышки нет, автофокус по центру, из программ какойто софт-портрет есть. Просят 5000 руб. за тушку это нормально?

PS. еще мужик предложил:
Nikon FN + 50/1.4 за 6000 руб.
Nikon FE (тушка) за 9000 руб. оно того стоит?
Nikon FG цену не определил.....

У FN не понравилось кольцо выдержек (на объективе), башмака нема..
Re: Re: Машинка Canon REBEL (на потертом месте вроде бы "II" римская)
Сорри Nikkomat FT так мужик сказал, а где чего прочитать (буковку, цифирку) что-бы отличить FT от FTn,
Объектив похож на тот, который нарисован сдесь:
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikkormat/fseries/ftn/
Какой объектив лучше?
Мне просто не привычно, работать когда выдержка крутиться кольцом...
Re: Машинка Canon REBEL (на потертом месте вроде бы "II" римская)
Цитата:
от: Выдра
Не могу найти описание , подскажите чего за машинка?
Вспышки нет, автофокус по центру, из программ какойто софт-портрет есть. Просят 5000 руб. за тушку это нормально?

Это полный аналог Canon EOS 1000N, сделанный для продажи на американском рынке. Разработка и продажа, кажется с 94 г. Снят с производства в 97-98 году. У меня такой безупречно работает с 96 г. Привезен с Олимпиады. Считается, что у него очень хороший штатник 35-80мм.
Из недостатков - в моем экземпляре нет частичного замера экспозиции. Хотя, в документации указано, что должен быть. Кнопка для его включения есть, но не нажимается ;-( Бутафория.

Нет режима e-TTL для вспышки.

Режим "софт-портрет" в этом аппарате - аппарат делает два снимка с половинной экспозицией на один кадр немного сдвигая зум для второго. Ни разу не опробовал ;-)

Можно ли рекомендовать для покупки? Не знаю. Смотря в чьих руках был. Интенсивно снимающий вполне мог за это время выработать ресурс затвора. Думаю, что у этой камеры он не больше 15-20 тысяч кадров.
Re: Re: Re: Re: Машинка Canon REBEL (на потертом месте вроде бы "II" римская)
Еще бы какой-нибудь объектив для пейзажей и архитектуры, чтоб фокус покороче.
А чего у фотоаппарата над объективом? Толи подсветка какая-то толи датчик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Машинка Canon REBEL (на потертом месте вроде бы "II" римская)
Штырь на сколько я понимаю входит в вилку, которя на объективе сидит. А это похоже на свето-фото-диод (пласмассовая капля)... впрочем может это я на FE видел....
Да еще интнресует экспонометр со временем не стареет у него? А то видел несколько зенитов у которых он сдох (по старости, как мне кажется).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Машинка Canon REBEL (на потертом месте вроде бы "II" римская)
Зенит-Е.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.