Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ситуевина такая: есть возможность примерно по одной цене (где - не скажу :D ) купить один из наборов:

Canon 300D Kit

или

Canon D60 + Canon EF 50/1.8

Карту памяти "вынесем за скобки", так как все равно к какому набору покупать.

Денег есть только на один из наборов и карту памяти. Дополнительные средства появятся не ранее, чем через полгода, так что дополнительные стекла тоже пока купить не смогу. Да и не только стекла... :(

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Понятно, что, скорее всего, все начнут советовать D60, но вот вопрос: моделька то постарее, чем 300D. Или я ошибаюсь?

Может все-таки прикупить более новую, так сказать, модель?

И еще. Кто пользовался D60 - может расскажете не предвзято обо всех, на Ваш взгляд, достоинствах и недостатках?
А если кто пользовал обе модельки - расскажите о существующей на Ваш взгляд разнице.

Может у них матрицы разные, или еще какие тонкости, не описанные в ТТХ, есть?

И последний глупый вопрос: EF 50/1.8 vs Kit от 300D???
Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Д60 лучше 300Д только материалом корпуса, бОльшим буфером и другой эргономикой. У него заметно хуже автофокус и придется сразу покупать широкоугольный объектив. У 300Д кроме того максимальное ISO 1600-3200 против ISO 1000 у Д60, и несколько других приятных мелочей.

ИМХО если оба аппарата новые, с гарантией и уже есть (или планируется сразу покупать) широкоугольный объектив - Д60. Если раньше была Canon EOS зеркалка - тоже Д60. Во всех остальных случаях - 300Д кит отличный выбор.

>>И последний глупый вопрос: EF 50/1.8 vs Kit от 300D???
Оба объектива "на лицо ужасные, добрые внутри". Стоят одинаково, цена/производительность у них тоже примерно одинаковые. Кит более универсальный, с одним полтинником (т.е. 80мм на кропе) полгода будет тяжело.
Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:

от:delx
Д60 лучше 300Д только материалом корпуса, бОльшим буфером и другой эргономикой. У него заметно хуже автофокус и придется сразу покупать широкоугольный объектив. У 300Д кроме того максимальное ISO 1600-3200 против ISO 1000 у Д60, и несколько других приятных мелочей.

ИМХО если оба аппарата новые, с гарантией и уже есть (или планируется сразу покупать) широкоугольный объектив - Д60. Если раньше была Canon EOS зеркалка - тоже Д60. Во всех остальных случаях - 300Д кит отличный выбор.

>>И последний глупый вопрос: EF 50/1.8 vs Kit от 300D???
Оба объектива "на лицо ужасные, добрые внутри". Стоят одинаково, цена/производительность у них тоже примерно одинаковые. Кит более универсальный, с одним полтинником (т.е. 80мм на кропе) полгода будет тяжело.

Подробнее

Сразу покупать широкоугольник - не факт, смотря какие предпочтения в смысле жанра съемки. По качеству картинки - полтинник рвет китовый от 300д как Тузик грелку. По эргономике - д60 однозначно впереди.
Так что я бы подумал.
Правда, когда у меня появился вопрос о том, что брать на замену д30 - 300д даже не рассматривался как возможный кандидат. Итог - 10д, хотя и б/у.
Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
от: Rainmann
Сразу покупать широкоугольник - не факт, смотря какие предпочтения в смысле жанра съемки. По качеству картинки - полтинник рвет китовый от 300д как Тузик грелку.

Хе-хе. По качеству картинки на 28, 35 и 50 экв., китовый рвет полтинник как грелка тряпку :) Одним 80мм экв. портретником снимать полгода трудно да и зачем? Был бы хотя бы 35/2 вместо 50/1.8, еще можно было бы думать.

Да и насчет эргономики - она просто разная. После Д30 или другой EOS зеркалки Quick Control Dial, конечно, будет нехватать, а если с нуля или после Никона - без разницы к чему привыкать. А вот без ISO 1600 или быстрого автофокуса с 7-ю точками иногда обойтись трудно.
Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
от: delx
У него заметно хуже автофокус и придется сразу покупать широкоугольный объектив.

Что значит "заметно хуже?" И причем тут широкоугольный объектив?

Цитата:
У 300Д кроме того максимальное ISO 1600-3200 против ISO 1000 у Д60

3200 у 300D нету, а потом на таких ИСО будут шумы. Я думаю, что это не показатель для выбора.

Цитата:
и несколько других приятных мелочей.

Например?
Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
После Д30 или другой EOS зеркалки Quick Control Dial, конечно, будет нехватать.

Quick Control Dial - это что за зверь?

Цитата:
А вот без ISO 1600...

А шумы?
Вот сейчас посмотрел ТТХ на обе камеры.

Нашел такие, интересные для меня различия (остальные считаю не особо важными):

1. D60 - Режимы фокусировки: однокадровый, следящий (AI Servo).
300D - Режимы фокусировки: однокадровый, следящий (AI Servo), автоматический (AI Focus).

AI Focus - это что? В чем разница?

2. Что, 7 точек намного лучше 3? Я может не профи, но вот раньше, когда снимал Никоном, использвал для фокусировки толкьо центральную, а потом блокировку фокуса. Илии вообще фокус руками. Может я что-то ен понимаю.

3. Разные ИСО. Отсюда вопросы: какая матрица сильшее шумит? или они вААпче одинаковые? А есть разница между 100 ИСО на Д60 и 100 ИСО на 300Д, как например у Канонов и Никонов?
Забыл совсем...

На Д60 никаких глупостей, типа бэк фокуса, не наблюдалось ни у кого?
По камерам: надо обе в руках подержать, и брать ту, которая больше понравится субъективно. Ибо серьезных объективных отличий между ними нету.

По оптике: смотря, что снимаете. По качеству изображения - про тузика и грелку все было верно сказано. Но, если нужен широкий угол, тады надо денег копить сперва, имхо. Кит - ацтой.

Не пинайте, все - имхо.
Цитата:
от: Lexey
Забыл совсем...

На Д60 никаких глупостей, типа бэк фокуса, не наблюдалось ни у кого?

А чо это? Может, у меня есть оно, а я и не знаю...
Цитата:

от:Lexey
Вот сейчас посмотрел ТТХ на обе камеры.

Нашел такие, интересные для меня различия (остальные считаю не особо важными):

1. D60 - Режимы фокусировки: однокадровый, следящий (AI Servo).
300D - Режимы фокусировки: однокадровый, следящий (AI Servo), автоматический (AI Focus).

AI Focus - это что? В чем разница?

Подробнее

Это, как бы, автоматический режим: если объект мертвый то он подобен "однокадровому", если начал убегать, то он переключается в "следящий". На самом деле штука не принципиальная и часто наоборот мешает, так как она без Васиной прошивки почти все время и включена.
Цитата:

2. Что, 7 точек намного лучше 3? Я может не профи, но вот раньше, когда снимал Никоном, использвал для фокусировки толкьо центральную, а потом блокировку фокуса. Илии вообще фокус руками. Может я что-то ен понимаю.

Подробнее

Дело не в точках, хотя я не отказался бы от системы автофокуса троечного, да еще с управлением глазом. В Д60 очень тормознутый автофокус. Я просто понять не могу почему Кэнон, имея опыт создания одного из самых быстрых а/фокусов, его таким сделал.
Цитата:

3. Разные ИСО. Отсюда вопросы: какая матрица сильшее шумит? или они вААпче одинаковые? А есть разница между 100 ИСО на Д60 и 100 ИСО на 300Д, как например у Канонов и Никонов?

На ИСО вообще заморачиваться не стоит. 100, ну 200, остальное компромисс
Цитата:

Цитата:
от: Yess
В Д60 очень тормознутый автофокус. Я просто понять не могу почему Кэнон, имея опыт создания одного из самых быстрых а/фокусов, его таким сделал.

Насколько тормознутый? Ну вот если сравнивать хотя бы с тем же 300Д.

И что в принципе значит тормознутый? Ну не 5 минут же он фокус ловит? Насколько тормознутость мешает при съемке?
Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
Цитата:

от:Yess
В Д60 очень тормознутый автофокус. Я просто понять не могу почему Кэнон, имея опыт создания одного из самых быстрых а/фокусов, его таким сделал.

Насколько тормознутый? Ну вот если сравнивать хотя бы с тем же 300Д.

И что в принципе значит тормознутый? Ну не 5 минут же он фокус ловит? Насколько тормознутость мешает при съемке?

Подробнее

Тормознутый по сравнению с 300Д это значит, что он при том же освещении, при том же контрасте объекта не может поймать фокус своими датчиками, где 300 ловит, причем с запасом по ухудшению условий. Поэтому начинаешь либо елозить по объекту в поисках контрастного перехода, чтобы зацепиться, либо переходишь на ручной фокус.Насколько это мешает при съемке? Ну не знаю. Ко всему привыкаешь, и просто это учитываешь.
Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
от: Yess
Тормознутый по сравнению с 300Д это значит, что он при том же освещении, при том же контрасте объекта не может поймать фокус своими датчиками, где 300 ловит, причем с запасом по ухудшению условий.

Но это, наверное. при плохом освещении и при малоконтрастном объекте съемки? Или даже днем при хорошем освещении фокус плохо ловится?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Вот еще момент.

В ТТХ на Д60 и 300 Д написано:

для Д60: обеъктивы Canon EF
для 300Д: объективы Canon EF и EF-S

А вот Canon EF-S - это что и почему их нельзя на Д60?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:

Цитата:

от:Yess
Тормознутый по сравнению с 300Д это значит, что он при том же освещении, при том же контрасте объекта не может поймать фокус своими датчиками, где 300 ловит, причем с запасом по ухудшению условий.

Подробнее

Но это, наверное. при плохом освещении и при малоконтрастном объекте съемки? Или даже днем при хорошем освещении фокус плохо ловится?

Подробнее

"плохо" - не совсем корректное слово. Разница - в нюансах. Смотря, что снимаете. Вполне вероятно, что Вы этой разницы и не заметите. Повторяю: покрутите обе камеры в руках, легче думать будет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
Вот еще момент.

В ТТХ на Д60 и 300 Д написано:

для Д60: обеъктивы Canon EF
для 300Д: объективы Canon EF и EF-S

А вот Canon EF-S - это что и почему их нельзя на Д60?

EF-S с укороченным рабочим отрезком. Пока, по-моему, только одна линза от Кэнона такая есть, которая входит в кит. А нельзя их на 60 и, вообще, на любую другую Кэнон ЕОС, потому как она входит глубже в камеру и заблокирует зеркало. Да и пес с ней. Вы ведь кит брать не собираетесь, насколько я понял.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
ОК, тогда вопрос.

Чем лучше/хуже 3 фокусировочных точки против 7?
Как эта разница проявляется на практике?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
ОК, тогда вопрос.

Чем лучше/хуже 3 фокусировочных точки против 7?
Как эта разница проявляется на практике?

Это проявляется на практике если движущийся объект съемки находится не по центру кадра, и при этом хочется захватить интересный момент т.е. Вы смотрите в видоискатель и ждете. Когда этот интересный момент наступит, времени на то чтобы сфокусироваться центральной точкой и перекадрировать обратно не будет.

Другой пример - аппарат на штативе, объект не по центру кадра.
ИМХО, все различия кроме скорости автофокуса или сильно в пользу D60 или, если не в пользу, - не имеют большого значения.
Но одним полтинником обойтись будет сложно. Хотя можно, но придется побегать :-)

(у меня D30. В своё время купил было 10D, но потом продал, как не странно звучит).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.