Тема закрыта

Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Цитата:
от: armanik
И еще воопрос как проверить битые пиксели в магазине.

Вот тут расписана предварительная проверка аппарата. Правда это для кенонов low end класса, но, я думаю, с небольшими поправками подойдет для любого фотика.
Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Как всетаки хорошо что существуют умные и добрые люди помогающии советом, а так же форумы где все можно узнать!!!!! :D :D :D ;) :!: :!:
Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Подскажите что лучше взять из вспышек для 300 д Canon 420 или Sigma 500
Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Надпись не важна важна цена и качество :D
Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Sigma 500 DG Super она для дигиталов. А вот Sigma 500 Super она не подойдет :?:
Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Цитата:

от:armanik
Sigma 500 DG Super она для дигиталов. А вот Sigma 500 Super она не подойдет :?:

Подойдут обе. Никакой разницы на пленке на заметите. Думаю, мало кто может понять, в чем разница между Super и DG Super.

Подробнее

А где-то пробегало, что изменения в DG - для камер типа Powershot. Могу наврать.
Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
http://www.foto.ru/compare.php А что всетаки из этого мне выбрать. Помогите я соовсем чайник
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цитата:

http://www.foto.ru/compare.php А что всетаки из этого мне выбрать. Помогите я соовсем чайник

Подробнее

Ваша страница сбрасывается на другом компьютере.
Напишите, пожалуйста, что хотели сравнить (кроме 300D b Pro 1).

Подробнее

1. SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO (black) для фотоаппаратов CANON

2. SIGMA AF28-135mm f3.8-5.6 Aspherical IF Macro для фотоаппаратов CANON

3. SIGMA AF28-80mm f/3.5-5.6 MINI ZOOM MACRO Aspherical II для фотоаппаратов CANON (с блендой)

вот эти обективы.Что из них выбрать дополнительно к КИТ. И почему тоя не виже ни одного обектива у Сигмы с оптичиским стабилизатором? А вообще очень ли он нужен для начинающего?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать Сanon Eos 300d или Pro 1
Цитата:
вот эти обективы.Что из них выбрать дополнительно к КИТ. И почему тоя не виже ни одного обектива у Сигмы с оптичиским стабилизатором?

Сигма делает неплохие объективы в серии EX. Все остальное, за очень редким исключением, кроме низкой цены других достоинств не имеет.

ИМХО если Вы не знаете какой объектив Вам нужен, лучший вариант - не берите ничего. Кит - достаточно универсальный объектив.

Если обязательно хотите купить два объектива сразу - возьмите 50 f/1.8 или Canon 35 f/2. Много денег не потратите, зато получите возможность снимать в помещении без вспышки и на улице с отличным качеством результата.
Re: Re: Что выбрать для Сanon Eos 300d
Мне обьязательно надо взять сразу так как я еду в Москву именно из этого у нас ровно в 2 раза дороже все И вторым я хотелабы именно с зумом так как люблю снимать природу, а на дерево лазеть не умею :D
Цитата:
от: SergeSmArt
Вспышку - Сигму ЕФ 500ДГ Супер ... непременно ДГ -только она с Цифровыми работает

Не надо сказок: 500 Super (не DG) нормально работала даже на Canon G3.
Цитата:

от:SergeSmArt

Канонвский полтинник у меня был, но я от него избавился... в практике без зума очень не удобно снимать, т.к. гроп-фактор из него делает нечто вроде 80мм -ого .. на полной дырке получить резкость не так-то просто ...
Говорят Сигмовский полтинник (макро) гораздо резче....

Подробнее

Без зума снимать неудобно? Да бросьте Вы! Вот телефиксом (200-300-400 мм) - там да, кадрировать не так удобно. А с полтинником сделать 1-2 шага - никаких проблем. Резкость на полной дырке не получается? Ай-яй-яй... А 28-135 на открытой дыре резкий? На всем диапазоне? Так что сказок не надо.
Сигмовский полтинник? Дык он, вообще-то, /2.8... И для съемки людей ну совсем непригоден. Только для макро.

Цитата:

от:SergeSmArt
Вспышку - Сигму ЕФ 500ДГ Супер ... непременно ДГ -только она с Цифровыми работает, не забудьте указать, что именно к Канону ЕСС 300Д берете... у меня такая, вполне хватает, неплохо к ней сразу Софт-бох взять - избавляет от слишком явных бликов на физиономиях ... Дополнительную линзу советую Канон 28-135мм ЮСМ, ИС - ($400) можно не сразу, но все же возьмите - Диапазон настолько удобен, что я ее практически не снимаю с камеры.SergeSmArt

Подробнее

про вспышку - откровенная деза, хоть бы статью на сайте ixbt про 300Д почитали. Сигма 500 Супер (без ДГ) прекрасно работает на 300Д, абсолютно корректно, косяки были на Г3 и Г5, это и поправили в ДГ версии (мне и читать не нужно, у самого такая, без ДГ).

По поводу 28-135 (29-129, кстати, его реальное расстояние) - он стоит дороже Тамрона 28-75/2.8, а картинку дает ощутимо отличную по качеству (не в лучшую сторону). Связка Tamron 28-75/2.8 за 300 USD + Carl Zeiss 135/3.5 MC (M42) за 35-40 евр (для портретов) дадут ощутимо более качественную картинку и выигрыш по светосиле на 1-2 стопа и при этом будет даже дешевле.

Мои слова - просто мнение, а SergeSmart просьба не выражаться исключительно заглавными буквами и не преподносить свои слова как истину в последней инстанции (особенно дезу).
Re: Re: Re: Что выбрать для Сanon Eos 300d
Цитата:
И вторым я хотелабы именно с зумом так как люблю снимать природу, а на дерево лазеть не умею :D

Снимать природу - это например что?

Если всякие цифропейзажи "утро в лесу", то кита на первое время хватит. Если птички и удаленные зверьки, то придется выбирать: либо плохо и дешево, либо хорошо, тяжело и относительно дорого (от $600 до бесконечности). Если всякие листики/жучки/паучки - это другой объектив. Если снимать вечером без штатива, то это еще объектив. И т.д.
Re: Re: Re: Re: Что выбрать для Сanon Eos 300d
Цитата:
от: delx
Цитата:

И вторым я хотелабы именно с зумом так как люблю снимать природу, а на дерево лазеть не умею :D

Если всякие цифропейзажи "утро в лесу", то кита на первое время хватит. Если птички и удаленные зверьки, то придется выбирать: либо плохо и дешево, либо хорошо, тяжело и относительно дорого (от $600 до бесконечности). Если всякие листики/жучки/паучки - это другой объектив. Если снимать вечером без штатива, то это еще объектив. И т.д.

Подробнее

Пока что больше 200 не могут себе позволить. Вот поэтому и молю о помощи. Хочется взять лучший зум за эти деньги. :? И снимать птичек на деревьях
Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать для Сanon Eos 300d
Цитата:
Цитата:

от:delx
Цитата:

Подробнее

Пока что больше 200 не могут себе позволить. Вот поэтому и молю о помощи. Хочется взять лучший зум за эти деньги. :? И снимать птичек на деревьях

Подробнее

Еще раз пытаюсь донести до сознания: для птичек на деревьях нужно _минимум_ 300 мм. За 200 баксов - это или 75-300 USM, или 100-300 USM (от Canon). Либо сигма 70-300 Macro. Правда, по личному опыту, 300 мм для этого все равно маловато. Для птичек люди берут сигму 50-500. Но это уже более другие деньги.
Вобщем, "и рыбку съесть, и в кресло сесть" - за 200 баксов ну совсем не получится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать для Сanon Eos 300d
[quot]Вобщем, "и рыбку съесть, и в кресло сесть" - за 200 баксов ну совсем не получится.[/quot]Но согласитесь что "выше крыши тоже не прыгнешь" тем более что я покупаю все сраз и фотик и впышку и оптику и карту и еще сумку купить надо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать для Сanon Eos 300d
Я вот тоже собрался менять свой G3 на 300d, давно уже читаю этот форум и для себя решил на первое время брать китовый и 50/1,8 по-моему оптимально цена качество. Ну а через годик можно и телеобъективчик хороший взять. А вспыха у меня 550 уже есть, о чем ничуть не жалею, дороговатая она конечно, но стоит своих денег. Так вот такой набор
300d kit + 50/1,8 + 550 EX + 2х512 sandisk (хотя бы) = 940 + 90 + 370 + 250 = 1650 Больше конечно чем 1500.
Но те же карты к примеру не думаю что у вас в два раза дороже, поэтому карту и потом можно купить, через месяцок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать для Сanon Eos 300d
Цитата:

[quot]Вобщем, "и рыбку съесть, и в кресло сесть" - за 200 баксов ну совсем не получится.[/quot]Но согласитесь что "выше крыши тоже не прыгнешь" тем более что я покупаю все сраз и фотик и впышку и оптику и карту и еще сумку купить надо.

Подробнее

Видите ли... желание купить всё сразу никоим образом не оправдывает жалание купить качественный телезум за 200 баксов. Ну не бывает такого - ну хоть ты тресни! Так что берите для начала то, что устроит Вас по качеству - не стоит набрать мешок фигни за копейки, чтобы потом грустить за бесцельно прожитые годы.
Есть возможность купить EF 28-135 - возьмите, на первое время вполне сойдет, поймете, чего Вам в итоге нужно, а чего ненужно. Не хватает на 28-135 - купите 24-85 или 28-105 (от Canon)...
А то купите какой-гибудь гаденький супер-мега-зум за 200 баксов - и будете удивляться, "а почему моя такая офигическая камера делает такие гаденькие снимки, а?"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать для Сanon Eos 300d
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Карту, оптику, камеру - да. Вспышку и сумку...

Вспышка ИМХО тоже предмет первой необходимости. За $120 (или сколько там?), которые просят за Sigma 500 никакого более полезного причиндала к камере купить не удастся, а эффект на получаемых снимках - колоссальный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать для Сanon Eos 300d
[quot]Дама просит простого и дешевого. Ну зачем же нам кривляться? Давайте лучше поможем, а? [/quot] :D :D :D :D :D Это точно вы будете смеятся, но я даже никогда в жизни не пользовалась еще ручными настройками, но теперь точно буду пробывать!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.