[/quote]
А я тут прикупил LEICA CM, что ее то-же выкидовать ?
[/quote]
Ну и как вам СМ?
В связи с переходом на цыфру, оставлять себе пленочную технику или нет?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re: Re: Re: В связи с переходом на цифру, оставлять себе пленочную технику или нет?
Re: Re: Re: Re: В связи с переходом на цифру, оставлять себе пленочную технику или нет?
от: Печатник
[/quote]
Ну и как вам СМ?
[/quote]
А никак СМ-подарок,а разницы на снимках по сравнению с Leica Minilux Tiian я не увидел.Сравнивал снимки сделанные с AGFA ULRA 100 размером 20 на 30.
Re: Re: Re: Re: В связи с переходом на цифру, оставлять себе пленочную технику или нет?
от: Mike_P
Из 6 Мп "честных" около 4-4.5 (по разрешению) этого м.б. мало для печати на А3.
Уже не первый раз слышу это высказывание, но не понимаю его. Если можно, плз, то поясните, что значит "честные" мегапиксели?
Что, там на матрице 4-4.5 точек, а потом интерполяцией еще 2 получаются?
Re: Re: Re: Re: Re: В связи с переходом на цифру, оставлять себе пленочную технику или нет?
от:Lexey
Уже не первый раз слышу это высказывание, но не понимаю его. Если можно, плз, то поясните, что значит "честные" мегапиксели?
Что, там на матрице 4-4.5 точек, а потом интерполяцией еще 2 получаются?Подробнее
Полагаю, что эта точка зрения происходит оттого, что каждый пиксель - это не 3 цвета, а только один. Остальные же цвета получают постобработкой в процессоре камеры. По большому счету "честные" мегапиксели имеют место только в случае ч/б снимка. Однако я тоже не понимаю, почему из "нечестных" вычисляют "честных" путем уменьшения общего количества. Да не нужно "уменьшать" число пискелей! Они то как раз как были так и остаются в любом цветовом представлении. А вот сами цвета "домысливают". Насколько это корректно, можно судить по правильной цветопередаче. На мой взгляд тот факт, что цветопередача у "цифры" явно лучше, чем даже у слайда, однозначно говорит о том, что все мегапиксели "честные", несмотря на постобработку.
Re: Re: Re: Re: Re: В связи с переходом на цифру, оставлять себе пленочную технику или нет?
от: Feindот: Печатник
Ну и как вам СМ?
[/quote]
А никак СМ-подарок,а разницы на снимках по сравнению с Leica Minilux Tiian я не увидел.Сравнивал снимки сделанные с AGFA ULRA 100 размером 20 на 30.
[/quote]
Скажите а сами снимки с СМ и минилюкса Вам нравятся? Как Вам качество оптики, рисунок,резкость и т.д. Можно ли по качеству картинки сравнить СМ с пленочными зеркалками +дискретник 50мм(например)? P.S Что то я не заметил особого восторга относительно СМ в вашем последем ответе... :o Неужели камера Вам не очень понравилась?