перешел с F-65 на F-80.
проблема в следующем.
при съемке со вспышкой явно слышно, что выдержка очень большая, как будто я снимаю без вспышки. снимки получаются недоэкспонированные, часто смазанные. понятно, что с F65 такого не было - почти все в "автомате" снималось.
помогите разобраться, в чем дело.
100%, что я делаю что-то не так, т.к. была возможность поиграться с другим экземпляром.
Тема закрыта
помогите неграмотному с NIKON F-80 разобраться
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
помогите неграмотному с NIKON F-80 разобраться
Re: помогите неграмотному с NIKON F-80 разобраться
Попробуйте проверить настройку режима сьемки со вспышкой. Скорее всего она стоит в slow. В таком случае вспышка будет давать длинные выдержки для проработки фона.
Re: Re: помогите неграмотному с NIKON F-80 разобраться
от: RVR
Попробуйте проверить настройку режима сьемки со вспышкой. Скорее всего она стоит в slow. В таком случае вспышка будет давать длинные выдержки для проработки фона.
Почти правильно, но длинные выдержки будет отрабатывать камера.
К автору темы: также посмотрите, какой тип замера стоит. На первых порах поставьте матричный. Еще посмотрите, не введены ли случайно поправки.
Re: помогите неграмотному с NIKON F-80 разобраться
Какой режим съемки ставите? (P,A,S,M)
Какая вспышка?
Если старая советская, то камера о ней не знает и ставит параметры как без нее. Советская вспышка еще и спалит камеру ...
Какая вспышка?
Если старая советская, то камера о ней не знает и ставит параметры как без нее. Советская вспышка еще и спалит камеру ...
Re: Re: помогите неграмотному с NIKON F-80 разобраться
думаю, RVR и Топишко Александр правы. Учту.
[quot]Какая вспышка?[/quot] - встроенная. Поэтому с "автоматом" F-65 и сравнивал.
Спасибо всем.
[quot]Какая вспышка?[/quot] - встроенная. Поэтому с "автоматом" F-65 и сравнивал.
Спасибо всем.