Тема закрыта

Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717. С возможностью сверкать вверх и хорошо бы с выносом вбок. Но, увы, денег я за неё много отвалить не смогу...
Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Цитата:
от: Олег Никитин
Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717. С возможностью сверкать вверх и хорошо бы с выносом вбок. Но, увы, денег я за неё много отвалить не смогу...

Качество и деньги взаимосвязаны.
с доработкой или переходником от Поиск-Фото подойдет Unomat B24TAC, только вынос не сильно большой (кабель короткий) и нужно сделать так, чтобы и на кабеле тоже было низкое напряжение (внешний понижающий переходник отпадает, ну или надо делать свой).
Читайте в районе с.119 и другие страницы
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:5800-119

Re: Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Мне кажется, что это достаточно рискованный совет! Если в доработке будет не так, то во время экспериментов можно Уноматом сжечь Соньку запросто. Лучше ориентироваться на любую вспыху для цифрового фото, за фирменой гоняться смысла нет, т.к. на 717 вроде на башмаке только центральный контакт, согласования видимо не будет.
Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Цитата:

от:Дмитрий7
Мне кажется, что это достаточно рискованный совет! Если в доработке будет не так, то во время экспериментов можно Уноматом сжечь Соньку запросто. Лучше ориентироваться на любую вспыху для цифрового фото, за фирменой гоняться смысла нет, т.к. на 717 вроде на башмаке только центральный контакт, согласования видимо не будет.

Подробнее

Ну, если делать правильно, то ничего не погорит, вот только чтоб и на кабеле напряжение снизить надо перерезать некоторые печатные проводники.

Скоро выложу более подробное описание на своей странице. http://www.inp.nsk.su/~petrmv/flash.html

Лучше делать нижнюю схему.
Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Тааак...
А для 828 только фирменная???
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Цитата:
от: Lirik
Тааак...
А для 828 только фирменная???

Если в башмаке камеры есть центральный контакт то наверно можно и другую, но низковольтную.
Также подойдут низковольтные вспышки других производителей, особенно, имеющие собственную автоматику.
Так, на 717-й работает Nikon SB-28. Естественно, при этом Сони только поджигает вспышку и никак ей не управляет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Цитата:

от:Mike_P

Если в башмаке камеры есть центральный контакт то наверно можно и другую, но низовольтную.
Также подойдут низковольтные вспышки других производителей, особенно, имеющие собственную автоматику.
Так, на 717-й работает Nikon SB-28. Естественно, при этом Сони только поджигает вспышку и никак ей не управляет.

Подробнее

Центральный там есть...
Но есть еще 4 контакта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Цитата:
Центральный там есть...
Но есть еще 4 контакта.

Если использовать вспышку с контактами (как SB-28), то желательно изолировать ее дополнительные контакты от контактов в башмаке камеры (кроме центрального).
Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
А, скажем, про родную Sony HVL-F1000 кто-нибудь что-нибудь знает? Вроде, как ни странно, не очень дорогая (хотя хотелось бы еще дешевле :)
PS: Переделывать ни вспышку ни аппарат я как-то не настроен. Фотоаппарат мне еще пригодится :)
Я посмотрел, часть авторов, обладающих сонями 717 и иже с ними пользуют именно эту вспышку. Решил Нашел новую за 109 долларей...
Только мне не совсем понятно - TTL замер делает камера. Как инфо передается на вспышку?
Цитата:

от:Lirik
Я посмотрел, часть авторов, обладающих сонями 717 и иже с ними пользуют именно эту вспышку. Решил Нашел новую за 109 долларей...
Только мне не совсем понятно - TTL замер делает камера. Как инфо передается на вспышку?

Подробнее

Там, как я понял из конференции на ixbt, из вспышки выходит кабель, гнездо для него расположено рядом с башмаком на камере (717) под крышкой.
Цитата:

от:Lirik

Подробнее

Я по интернет-магазинам так и не понял - у неё вынос есть? Если есть, то какой? Да, и где нашёл (я минимум за 120 видел)?
Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
У меня нет гнезда (828). Вот по-этому я и озадачился...
А где нашел - пока не скажу, вдруг она там последняя??? А мне тоже купить хочется...
В понедельник смогу обьявить.
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Цитата:
У меня нет гнезда (828). Вот по-этому я и озадачился...
А где нашел - пока не скажу, вдруг она там последняя??? А мне тоже купить хочется...
В понедельник смогу обьявить.

Есть гнездо в 828! Только что на Горбушке был, посмотрел специально. Маркировано так же как у 717 - ACC. На объективе внизу (если смотреть на линзы, то на левом боку). Да, а по поводу вспышки Sony HVL-F1000 мне сегодня какой-то продавец парил, что она "слишком слабая для 717 и 828". Правда, так и не смог объяснить, что имеет в виду (похоже врал). Может кто что по этому поводу знает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Есть гнездо. Это я сгоряча :D
Сегодня привезли вспышку. Итого - 109 долл +5 доставка.
Работает. Ведущее число маленькое. Может это и имел ввиду некий продавец, который указывал на слабость вспышки. Ну и ориентируясь на 5х для F717 и 7х для F828 - в некоторых случаях ее может нехватать.
Но я - доволен. Всунул в нее сдохшие батарейки - заработала... Т.е. ей не нужен очень большой заряд.
В комплекте идет кронштейн для фиксации, в случае отсутствия у фотоаппарата гнезда под вспышку.
Короче - не очень дорого и сердито 8)
Заказывал здесь http://www.megashop.ru/index.php?level=4&pid=19571986&c_flag=1
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста, хорошую и дешёвую вспышку для Sony f717
Я уже за 104+5$ нашёл. Только меня не устраивают сроки поставки (2 недели кажется). Поеду сеёчас на ВДНХ смотреть.
Актуальный вопрос и для меня.
Вот пишут про Никон СБ-50ДХ, что совместима, но за 212 долларей?
А вот про Sigma EF 500 DG ST пишут, что, дескать, нет. А мб врут.
Фирменную юзал - честно - за 4500 руб. - г..но. Не бери.
Если про сигму положительно скажут, то возьму именно ее. А если нет, то на нИкон разорюсь

Искренне Макс
Цитата:
от: Максим П
Актуальный вопрос и для меня.
Фирменную юзал - честно - за 4500 руб. - г..но. Не бери.
Если про сигму положительно скажут, то возьму именно ее. А если нет, то на нИкон разорюсь

Искренне Макс

А что значит "г..но"? (не в смысле расшифровки, а в смысле характеристик) Да, и фирменная - это HVL-F1000?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.