Помогите чайнику в диоптриях разобраться, необходимо для макросъемки

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите чайнику в диоптриях разобраться, необходимо для макросъемки
Помогите чайнику в диоптриях разобраться, необходимо для макросъемки.

Имею объектив Tamron 28-300 mm с резьбой под фильр 62 mm. Съемка в масштабе 1:2.9.

Искал насадочные линзы, нашел лишь Насадочную линзу №6T от Nikon с парамертами 2.9 диоптрия. И №5Т 1.5 дипртия.

Подойдет ли она для меня. И какой получится приблизительно масштаб, в обоих вариантах?

Пожалуйста помогите (разъясните). Или посоветуйте, что еще можно накрутить, чтобы получить масштаб 1:1.

Помогите очень прошу. Несколько раз затрагивал подобную тему с разных сторон и не нашлось ни одного знатока. :?:
Re: Re: Помогите чайнику в диоптриях разобраться, необходимо для макросъемки
Спасибо понял!
А разницы нет, что эти линзы производит Nikon, а объектив Tamron. А то чаще всего встречаю конкретную линзу под конкретный объектив. Данный случай на меня распространяется или нет?
Re: Re: Помогите чайнику в диоптриях разобраться, необходимо для макросъемки
И последний вопрос: каковы будут всякого рода аберрации, при использовании линзы этого производителя и вообще сильно они проявляются. И где больше они проявляются ?
Хотя в моем объективе есть всякого рода стекла, предотвращающие эти отклонения.
Re: Re: Re: Помогите чайнику в диоптриях разобраться, необходимо для макросъемки
Цитата:

от:Sergey_p
И последний вопрос: каковы будут всякого рода аберрации, при использовании линзы этого производителя и вообще сильно они проявляются. И где больше они проявляются ?
Хотя в моем объективе есть всякого рода стекла, предотвращающие эти отклонения.

Подробнее

С любыми насадочными линзами надо диафрагмировать оптику до 11, а то и сильнее.
Re: Re: Re: Re: Помогите чайнику в диоптриях разобраться, необходимо для макросъемки
А если подойти с другой стороны, т.е. со стороны тушки.
Пожертвовать светосилой и прикрутить удлинительное колько, т.е. таким образом избежать аббераций, но я не знаю какое кольцо надо брать (существуют на мою модель 12, 25, 36 мм).
Какой получу масштаб (ну незнаю - не пользовалсяи найти соответстующую литературу не смог) при использовании каждого кольца? И на сколько упадет светосила и как ее компенсировать?

Разъясните пожалуйста!!!

И вообще что лучше кольца или линзы?
У кого какие плюсы и какие минусы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.